|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konradsначиная с 5-той версии андроид, сетевой запрос в главном потоке приводит к фатальной ошибке Как этот мертворожденный недолинух вообще дошёл до пятой версии?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:35 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KonradsНу сделали и сделали, почему бы сообщение об ошибке не сделать более информационным, ну типа "Запрос к сети из основного потока", и ладушки, было бы понятно чё искать. Он так и пишет в логе, в который ты из какого-то принципа не смотришь: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 11:48 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так логи я увидел сразу после того как ты мне помог adb устройство запустить :) Я имел ввиду что на самом устройстве, а не в студии сообщение было бы не такое простое, а хоть чуток информации. Ну например в простом сообщении об ошибке, справа внизу ссылочка "more", как минимум это бы не помешало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 12:15 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KonradsЯ имел ввиду что на самом устройстве, а не в студии сообщение было бы не такое простое, а хоть чуток информации. Зачем пользователям знать детали ошибок? Большинство из них с английским-то не дружат... Для этого есть альфа-бета-тестеры, которым отдается версия с краш-логерами и кучей отладочной информации в довесок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 12:18 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в принципе правильно, хотя маленькую ссылочку в уголке для расширения информации я бы добавил :) Да и ладно, главное, что всё получилось, и думаю что эта ветка поможет кому нибудь, кто столкнётся с задачей работы с Firebird с андроид устройства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 12:27 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.08.2017 11:35, Dimitry Sibiryakov пишет: > Как этот мертворожденный недолинух вообще дошёл до пятой версии?.. пид***сы, сэр! (С) они заполонили... гугель == ЗОГ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 12:28 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KonradsНу так логи я увидел сразу после того как ты мне помог adb устройство запустить Программ на андроиде, которые логи читают на самом телефоне - чуть менее, чем дофига. Подключение к комьпютеру для этого не необходимо. Dimitry SibiryakovKonradsНачиная с 5-той версии андроид, сетевой запрос в главном потоке приводит к фатальной ошибке Как этот мертворожденный недолинух вообще дошёл до пятой версии?.. Просто мобильник - не сервер. Вот для тех, кто это отказывался понимать, этот запрет и ввели. Не потому, что технически невозможно, а потому, что по другому до разработчиков "срубить бабла за полчаса" не доходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 18:10 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.08.2017 18:10, Arioch пишет: > Просто мобильник - не сервер. Вот для тех, кто это отказывался понимать, этот запрет и ввели. > Не потому, что технически невозможно, а потому, что по другому до разработчиков "срубить бабла за полчаса" не доходило. не надо считать ползателя полным идиотом (как это делает гугель). а потом имеем очень информативные сообщение типа: "В приложении произошла ошибка". яркий пример - Умуктщеу (Evernote). какая ошибка?! почему?! питарасы, мля... зы: удалил нах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 18:20 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийне надо считать ползателя полным идиотом (как это делает гугель). Пользователь-то тут при чём. Блокирующие многоминутные действия (сетевой доступ) в интерфейс программы (основной поток) - отнюдь не пользователи вставляют. Пользователи как раз потом на это чудо смотрят, повторяют про "тормозной андроид" и покупают айфон. Также Гугл в конце концов, после нескольких лет увещеваний, ввёл запреты на длительность фонового процесса, до засыпания. Потому что "пользователям" проще напользить программы, целиком загружающиеся в память и целиком обновляющую все состояние внутренние и внешние, вместо того, чтобы выделить отдельный блок типа "проверка нет ли новых писем". В общем, Гугл не от большой радости вводит такие ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 18:25 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
15.08.2017 18:25, Arioch пишет: > В общем, Гугл не от большой радости вводит такие ограничения. в благом желании облагодетельствовать всё человечество гугель уже давно переплюнул M$. и спать не могут, и даже кушать - всё думают, что бы ещё ХОРОШЕГО сотворить для человечества... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2017, 18:33 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochМимопроходящийне надо считать ползателя полным идиотом (как это делает гугель). Блокирующие многоминутные действия (сетевой доступ) в интерфейс программы (основной поток) - отнюдь не пользователи вставляют. Также Гугл в конце концов, после нескольких лет увещеваний, ввёл запреты на длительность фонового процесса, до засыпания. В общем, Гугл не от большой радости вводит такие ограничения. Да кто же против то? И пусть появится большое сообщение для пользователей, что программа гикнулась ни с того ни с сего. Но как правильно заметил Мимопроходящий, не все пользователи ленивые, тупые или идиоты. Я уже писал в предыдущих постах, что какую-нибудь кнопочку/ссылочку/стрелочку в каком-нибудь уголочке, совсем маленькую, но можно было бы сделать, чтоб увидеть расширенное сообщение, и всё. Кому это интересно, тот на эту штучку нажмёт, и чёнить увидит. Но где я и где гугл, им виднее :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2017, 13:43 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот просто представить себе такую ситуацию для виндов. Есть у тебя какой-нибудь тетрис на win98, ты его любишь и играешь Ставишь сервиспак, и бабах, при запуске этого тетриса винды выпадают в синий экран смерти без всяких объяснений. Ну это же абсурд! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2017, 13:52 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя про синий экран я конечно переборщил :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2017, 13:53 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думал всё, оказалось нет :) Запускаю на ADB - норм, работает Делаю Build APK - всё норм, на планшет устанавливается, работает Делаю Generate signed APK - проходит без ошибок, а на планшет не устанавливается В чём может быть засада? Я сначала грешил на Proguard, но в build.gradle закомментировал его - без разницы, установка не проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 08:32 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konradsа на планшет не устанавливается В чём может быть засада? В нежелании смотреть логи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 08:53 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что означает это Код: xml 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:22 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konrads, это означает "я не умею под кат прятать свои портянки" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:25 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен, попрошу модератора удалить предыдущие посты Почему не смотрю логи? Вот он. Но не могу понять из него в чём ошибка :( Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:35 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konrads Код: xml 1.
Оно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:36 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Установка простого APK Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:36 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladKonrads Код: xml 1.
Оно ? И что это означает? Манифест нормальный, был бы ошибочный, то и простой APK не запускался бы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:39 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konradshvladпропущено... Оно ? И что это означает? Манифест нормальный, был бы ошибочный, то и простой APK не запускался бы Означает, что ты не генерировал свой ключ и не подписал им. В маркете такое приложение тоже не выложить. 15483080 раздел "Публикация". Отладочный ключ студия сама генерит, а релизный каждый делает сам для себя. И если релизный ключ потеряешь, то твое приложение перестанет быть валидным, о чем пользователю будет выдано предупреждение при попытке обновить приложение. Ну и не даст его обновить как следствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:47 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konrads, поищи текст ошибки. Неужели это не очевидно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 10:50 |
|
android+Firebird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я о чём то таком догадываюсь, но: 1. В клипсе я делал именно подписанный APK 2. В маркете его не публиковал 3. Откуда гугл может знать, если не было публикации что эта программа с другим ключём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2017, 11:00 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=bokostiv&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
9ms |
11ms |
7ms |