|
Как найти неиспользуемые генераторы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
subj в общем то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 06:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Квази, Вывести список генераторов с их значениями. Те которые имеют значение 0 - ЕЩЕ не использовались (да и то, это не 100%). У меня есть группа генераторов которые я использую как выключатели логирования. Если там 0 - логирование выключено. 1 - включено. У генераторов можно посмотреть зависимости, это даст представление о том где на них ссылаются в базе, в триггерах и процедурах, однако запрос к генератору может делаться и с клиента - это никак не проверить. Можно попробовать прошерстить исходники программы, если они есть, но это тоже не даст 100% уверенности в том что генератор не используется с клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 07:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IBExpert -> Инструменты -> Анализ зависимостей Конечно, если генераторы используются только в БД и не дергаются на клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisIBExpert -> Инструменты -> Анализ зависимостей Конечно, если генераторы используются только в БД и не дергаются на клиенте. Что-то у меня этот анализатор не анализирует. Перетаскиваю генератор в это окошко, а он не добавляется. Может IBExpert старый... А вот если просто в IBExpert ткнуть на генератор и открыть его в редакторе , то там на второй вкладочке "Зависимости" все видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fraksЧто-то у меня этот анализатор не анализирует. Попробуй всю ветку с генераторами перетащить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ExterisfraksЧто-то у меня этот анализатор не анализирует. Попробуй всю ветку с генераторами перетащить. Ветка генераторов перенеслась, хотя раньше вроде пробовал и не получалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Квазиsubj в общем то Грохнуть их все. Те, на которые не будут ругаться - неиспользуемые. А главный вопрос: зачем тебе это? Место на винте ты так всё равно не сэкономишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Убираю все лишнее, в т.ч. и генераторы. Особого смысла может нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КвазиУбираю все лишнее Так просто создай чистую БД из исходного образцово-показательного скрипта и сравни. Всё, что не было задумано её разработчиком - лишнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.06.2017 12:04, Dimitry Sibiryakov пишет: > Так просто создай чистую БД из исходного образцово-показательного скрипта и сравни. > Всё, что не было задумано её разработчиком - лишнее. хорошо тебе - сам себе разработчик. а бывают конторы, где "творцов" у базы - человек надцать, и иных уж нет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийа бывают конторы, где "творцов" у базы - человек надцать, и иных уж нет... ....а через полгода после такой чистки внезапно не составляется годовой отчёт, который, как всегда, тянули до последней минуты. И "творцов" становится ещё меньше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.06.2017 17:21, Dimitry Sibiryakov пишет: > ....а через полгода после такой чистки внезапно не составляется годовой отчёт, который, как > всегда, тянули до последней минуты. И "творцов" становится ещё меньше. угу. вот и я об том же. работает - не надо трогать, ибо чешежопица случицца может. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 17:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39468473&tid=1561542]: |
0ms |
get settings: |