|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor, Ты только подтвердил п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:51 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЛично мне, в середине нулевых, хватило замечания безопасника "А что в нашей сетке делает неучтённый InterBase ?!". Хотя установка демо-версии "не-помню-чего" была с этим безопасником согласована. С тех пор я не только умею устанавливать FireBird, но и "вешать" его на 127.0.0.1. У секретчиков табельное оружие ПМ всегда при себе. Если не отстрелялся, то застрелился.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 13:57 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31pastor, Ты только подтвердил п.1 При минимальные права для установки - бред. Остальные опроверг полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:01 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гаджимурадов РустамНо нафига БД *при embedded* создавать и "инициализировать" (и откуда, из скрипта)? Да дался вам этот скрипт. Я помню, еще до ФБ, на акцессе базы делал для поделок, и тоже скрипт с инсталлятором копировал, а базу из него создавал. Мне так удобно было всегда - перед сборкой инсталлятора не надо болванку пересобирать, а только вести актуальный скрипт. Пустую базу создать из скрипта - это максимум несколько секунд. Что за ненависть токая к скриптам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:06 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockГаджимурадов РустамНо нафига БД *при embedded* создавать и "инициализировать" (и откуда, из скрипта)? Да дался вам этот скрипт. Я помню, еще до ФБ, на акцессе базы делал для поделок, и тоже скрипт с инсталлятором копировал, а базу из него создавал. Мне так удобно было всегда... Да понятно, что тебе так удобно. Непонятно - чем именно удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:11 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДНепонятно - чем именно удобно. YuRockперед сборкой инсталлятора не надо болванку пересобирать, а только вести актуальный скрипт. Более детально объяснить, боюсь, не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:13 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastor, Просто интересно, сколько подключений к БД в инсталляции "клиент в телогрейке"? Если эникей и кассирша с мобильником, то эникей уже лишний. Остальные пункты для систем "слегка" больших, чем пол-юзера на базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:14 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuRockчччДНепонятно - чем именно удобно. YuRockперед сборкой инсталлятора не надо болванку пересобирать... ... Получается, на вопрос - "Почему ты создаешь базу у клиента?" ты отвечаешь - "Чтобы не создавать ее заранее". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:19 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, А зачем её создавать заранее? Что это дает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:20 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДты отвечаешь - "Чтобы не создавать ее заранее". Нет. Не только. А чтобы не создавать и потом постоянно не пересоздавать. А вообще этим не заниматься. Это совершенно разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:39 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pastorhottabych31пропущено... Выражаю мнение, что: 1. В простых приложениях установка должна быть простой и не зависеть от антивируса, фаервола и прочего орудия по борьбе с нечистью. Для установки должно хватать минимальных прав пользователя. 2. Не нужно соблазнять неискушенных юзверей установкой сервера СУБД. А то будет проблема, как у Базиля. Понаставили тут всякие. 3. Установкой сервера firebird должен заниматься вменяемый админ, хотя бы начального уровня, но вменяемый, умеющий читать доку. 4. Инициализация БД из приложения лучше, чем из инсталлятора: 1. Проще 2. Гибче, возможность обновления структуры БД. 3. Меньше размазывания и дубликации кода. Сказочник.Почему же он сказочник? Было у меня как-то одно ТЗ, по которому пакеты программ должны были работать с БД одновременно на одном рабочем месте без установки сервера. Иными словами - каталог с программой может быть скопирован на ПК и без дополнительных манипуляций всё должно работать. Решение было простым - все бинарные образы приложений находились в одном каталоге и каждое из приложений при запуске и завершении выполняла следующий алгоритм: 1. При запуске в каталоге с бинарным образом запускаемого приложения искался каталог с сервером Firebird, затем в этом каталоге искался файл с pid запущенного процесса Firebird в режиме приложения; 2. Если pid файл наличествовал, программа пыталась его удалить и при успешном удалении выполняла п.3, в противном случае, приложение открывало этот файл на чтение, вытаскивало из него pid процесса запущенного другим приложением сервера ФБ и также удерживало файл до своего завершения (п.4); 3. Приложение запускало сервер Firebird с нестандартным портом подключения в режиме приложения с привязкой только на 127.0.0.1, создавала в каталоге с ФБ shared файл с pid запущенного ею процесса Firebird и удерживала этот файл открытым до своего завершения; 4. При завершении, приложение закрывало handle файла с pid процесса ФБ и пыталось этот файл удалить. Если удаление проходило успешно, то серверу посылалось сообщение на завершение работы, в противном случае, приложение просто выгружалось, оставляя ФБ работать и надеясь, что последнее, использующее этот сервер приложение, завершит работу ФБ в соответствии с алгоритмом; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:49 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devПочему же он сказочник? Было у меня как-то одно ТЗ... С каких это пор единичный случай стал доказательство правильности и массового его уоптребоения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:56 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31pastor, Просто интересно, сколько подключений к БД в инсталляции "клиент в телогрейке"? Если эникей и кассирша с мобильником, то эникей уже лишний. Остальные пункты для систем "слегка" больших, чем пол-юзера на базу. в пике? 40 касс, 75 000 чел/день. здесь админ нужен. на 4 кассы 1000 чел в день кассирша по мобильнику звонит эникею. раз в две недели. или, если местный экономист-менеджер сын/дочь хозяина, то каждый день на изменение тарифов/скидок/акций/пакетных предложений/рекламы/смены дизайна билетов и пр. раз в год эникей ставит апдейт. за час. или сообщает о критичном/важном/хотелке и ставит апдейт. сторож при парковке вообще никогда никому не звонит :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:57 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneС каких это пор единичный случай стал доказательство правильности и массового его уоптребоения?Этот случай лишь доказывает, что Рустам не сказочник, а вполне себе реалист. Или ты не согласен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 14:59 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЭтот случай лишь доказывает, что Рустам не сказочник, а вполне себе реалист. Или ты не согласен? А ты за других не прячься, ты за свой базар буковок отвечай. И я согласен только с одним вариантом: - Мне, на моем месте, лучше всех виднее как правильно. Всё остальное - сказки для... Хомов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:04 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LInerdb_devЭтот случай лишь доказывает, что Рустам не сказочник, а вполне себе реалист. Или ты не согласен? А ты за других не прячься, ты за свой базар буковок отвечай. И я согласен только с одним вариантом: - Мне, на моем месте, лучше всех виднее как правильно. Всё остальное - сказки для... Хомов. Да. Весь срач пошел именно из-за того, что кто-то (вслух!) считает, что именно его способ - единственно верный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:07 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Влад, он выше подтвердил, что это был сарказм. За другие случаи давайте, пожалуйста, в другом месте подеритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:12 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Чччд! You wrote on 10 марта 2017 г. 15:11:25: Чччд> Весь срач пошел именно из-за того, что кто-то (вслух!) считает, что именно его способ - единственно верный.+много. только макаревичи считают, что прогибают мир в нужном направлении. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:13 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Di_LIneА ты за других не прячься, ты за свой базар буковок отвечай. И я согласен только с одним вариантом: - Мне, на моем месте, лучше всех виднее как правильно. Всё остальное - сказки для... Хомов.Что, конкретно, виднее тебе с твоего места и как, по-твоему, правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:19 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччДВесь срач пошел именно из-за того, что кто-то (вслух!) считает, что именно его способ - единственно верный. Интересно. Я весь топик мониторю с начала, он интересным показался. Не припомню, чтобы кто-то говорил или даже намекал, что "его способ - единственно верный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:20 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВлад, он выше подтвердил, что это был сарказм.Это не был сарказм. Это же не первый раз. Вот представь себе, что ты впервые на форуме и не знаешь кто есть ху. Прочитай его ещё раз. По-твоему выходит, что можно публично нагадить, а потом сказать что это был сарказм - и всё нормально ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:21 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31"Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки! Вот и все!" (c) Никто в детстве Драгунского не читал? чччД что именно его способ - единственно верный. Тут никому медалей за верные способы не дают. На то он и форум, чтобы выдвинуть гипотезу и её обосрать обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:22 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devЧто, конкретно, виднее тебе с твоего места и как, по-твоему, правильно? Картинку с видосиком для Хомов подбираю правильную. - А ты с какой целью интирисуешьсси?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:23 |
|
Создание базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hottabych31На то он и форум, чтобы выдвинуть гипотезу и её обосрать обсудить. Что бы выдвинуть гипотез - его нужно обосновать со всех возможных... ракурсов. Или тебе же его обо_снуют по самый "не лезет". Проверено на мну, если чё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2017, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39416910&tid=1561676]: |
0ms |
get settings: |