|
Delphi, FireBird создать таблицу в памяти клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисArioch, у меня есть знакомый с фамилией Кузьмич С фамилией то я справлюсь. А вот как "ООО РастудытьТебяВКачель" превратить за один раз в "РастудытьТебяВКачель ООО" чето мозгу не хватает))) Для меня даже пробел есть после "ООО ". Но мозгов не хватает... чтоб одним запросом. Подзапрос по справочнику я сам составлю... мнеб принип... можно со стебом-шутками-прибаутками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineНе может быть, чтобы ты не додумался В смысле - где подвох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinemiwaonlineНе может быть, чтобы ты не додумался В смысле - где подвох? По моему стебётся. Или немного обидно... или пните ещё раз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogmiwaonlineпропущено... В смысле - где подвох? По моему стебётся. Или немного обидно... или пните ещё раз Кхм. Ведь это - решение задачи, нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinedgdogпропущено... Ну по сути надо по справочнику "ООО, ЗАО, НПО" встречающиеся в начале записи утащить в конец (стеб в нужную сторону приветствуется) Не может быть, чтобы ты не додумался до Код: sql 1.
А подожди на копии попробую... Упдате И твой Select left... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinedgdogпропущено... По моему стебётся. Или немного обидно... или пните ещё раз Кхм. Ведь это - решение задачи, нет? не катит "Invalid length parameter -1 to SUBSTRING. Negative integers are not allowed." чую беда в том, что не везде есть пробел. есть просто названия одним словом. Нууу... буду копать в эту сторону. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogmiwaonlineпропущено... Кхм. Ведь это - решение задачи, нет? не катит "Invalid length parameter -1 to SUBSTRING. Negative integers are not allowed." чую беда в том, что не везде есть пробел. есть просто названия одним словом. Нууу... буду копать в эту сторону. Решил пока так (опытным путем) select left(POLE, position(' ', POLE)-1) from (select POLE from TABLE where POLE like '% %'); Иначе вылетает с ошибкой на первом значении без ПРОБЕЛА. Буду копать в ту сторону. СПАСИБО. Хотя мое решение не красивое... должно быть проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogmiwaonlineпропущено... Кхм. Ведь это - решение задачи, нет? не катит "Invalid length parameter -1 to SUBSTRING. Negative integers are not allowed." чую беда в том, что не везде есть пробел. есть просто названия одним словом. Нууу... буду копать в эту сторону. Код: sql 1.
Вместо 0 в maxvalue можно передать 32768, char_lenth() или что-то другое по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineВместо 0 в maxvalue можно передать 32768, char_lenth() или что-то другое по вкусу. Упс, психанул. По условию задачи - нельзя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinemiwaonlineВместо 0 в maxvalue можно передать 32768, char_lenth() или что-то другое по вкусу. Упс, психанул. По условию задачи - нельзя :) Вкурил. Расковыряю. Спасибо. Я все равно со справочником сверяю. Спасибо. А вот совсем другой вопрос: Вот есть у меня клиент который отсылает UPDATE и на 5-10 минут замирает (хотя ему эти данные сейчас не нужны). Если я перенесу это УПДЭЙТ в хранимую процедурку - клиент будет виснуть? Какие решения ПРАВИЛЬНЫЕ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogА вот совсем другой вопрос: Вот есть у меня клиент который отсылает UPDATE и на 5-10 минут замирает (хотя ему эти данные сейчас не нужны). Если я перенесу это УПДЭЙТ в хранимую процедурку - клиент будет виснуть? Какие решения ПРАВИЛЬНЫЕ? Будет виснуть.. Чтоб интерфейс не замирал - надо перенести этот update в отдельный поток или отдельное приложение. Какой именно вариант в твоих условиях подходит лучше - тебе решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlinedgdogА вот совсем другой вопрос: Вот есть у меня клиент который отсылает UPDATE и на 5-10 минут замирает (хотя ему эти данные сейчас не нужны). Если я перенесу это УПДЭЙТ в хранимую процедурку - клиент будет виснуть? Какие решения ПРАВИЛЬНЫЕ? Будет виснуть.. Чтоб интерфейс не замирал - надо перенести этот update в отдельный поток или отдельное приложение. Какой именно вариант в твоих условиях подходит лучше - тебе решать. Ясно. Спасибо. Совсем не "базист" И база не моя... перекраиваю. Сейчас выкрутился отключением Контрола... а вообще надо переписывать. Код бы разобрать.))) Но разберем))) Фигня-война, не в такие дали шагали. Спасибо ребят за подсказки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogА вот как "ООО РастудытьТебяВКачель" превратить за один раз в "РастудытьТебяВКачель ООО" чето мозгу не хватаетНайти все строки, где позиция символа "пробел" ненулевая, откусить сабстрингом все то, что до позиции первого пробела и откусить все что после первого пробела, потом вторую часть пристегнуть к первой операцией "||". miwaonlineЧтоб интерфейс не замирал - надо перенести этот update в отдельный поток или отдельное приложение.йа йа, оно. свой коннект, своя транзакция в отдельном треде и вперед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyсвой коннект, своя транзакция в отдельном треде и вперед Это необязательно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovIvan_Pisarevskyсвой коннект, своя транзакция в отдельном треде и вперед Это необязательно.Зато работает ожидаемо. Как только начинаешь экономить "на спичках", обязательно получишь граблями по лбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyDimitry Sibiryakovпропущено... Это необязательно.Зато работает ожидаемо. Как только начинаешь экономить "на спичках", обязательно получишь граблями по лбу. я вот не базист( не птичник совсем)... но отвечу со своей колокольни(если можно): так ведь от задачи зависит мне проще было создать сервис и закинуть на сервер: сработало "чудо правило" апдейтим таблицы по принятым условиям. (Клиент этого не чувствует) Вываливаемся с ошибкой (клиенту знать об этом не надо) - ну и фиГ сним... пробуем повторить или вообще сигналим винде "Алярм блин, алярм падла, свистать всех на верх" - отбиваем "вопрос" С тредами у мена (вот это личное) есть не понятки: Вот случилась ошибка и выдаем ЕррорБлинЁпрст... но у меня не всегда выдает если пользователь уже закрыл программу (ну на Вин 10 и Ембаркадеро 2007 у меня с тредами подключенными к 1С8.3 беда) и отработать ошибки не получается... да и пользователь глючит если что не так. Вариантов вижу 3 1: тред (теоретически самое правильное) 2: на самый жуткий запрос (на 5-20 минут работы) запускать стороннюю подпрограмму. 3: сервис. Которому командуем чего там на сервере надо поправить (апдейтить, удалить, апгрейдить) ПС наверное многое можно сделать в UDF или встроенными процедурами (но на форуме говорят, запуск процедуры так же затормозит клиента...) А в UDF я только пытаюсь вникнуть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog, фигню сморозил ))) Код: pascal 1.
хорошо, что не успели в грязь вкатать)) конечно зависит от знаний-возможностей программиста. Ну и от условий. Методы разные, но главное достичь цели минимальными затратами (времени, памяти, процессора... ну и программиста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogС тредами у мена (вот это личное) есть не поняткиНормально с ФБ работать из тредов, у нас и из С прямо с АПИ и с дельфи с фиб-ами, и под линуксами и под виндами. Не надо тень на плетень наводить. Если есть проблема с тредами, то тебе лучше в дельфовый форум сходить, получить помощь вполне реально. dgdogПС наверное многое можно сделать в UDF или встроенными процедурами (но на форуме говорят, запуск процедуры так же затормозит клиента...) А в UDF я только пытаюсь вникнуть :)Это вообще перпендикулярно теме обсуждения. "Слышал звон..." (с). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2016, 12:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39366219&tid=1561790]: |
0ms |
get settings: |