|
Как правильно хранить в бд себестоимость и ндс товара
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Не угадал! Ход переходит к другому игроку! :) Никогда в жизну 1С не юзал :) Кстати, такое поняте есть почти во всех системах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_p_nбухи будут лупашить туда разную фигню Если какой-то чудак им это позволит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Та они, как шаманы, блин - как только умудряются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_p_nА зачем хранить НДС? НДС - величина расчётная,В принципе, дальше можно не читать. Давайте отдадим его в бухгалтерию, для опытов. Надо только найти суровых бухов, а не глупых девочек "ой я кнопачку нажала". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSeryВ принципе, дальше можно не читать.Да уж... Полагал, что людей, считающих ненужным хранение "расчётной" суммы НДС уже не осталось. Ан нет! Вот он - реликт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_p_n, Тут схема такая. Товар отгрузили, накладные и счета-фактуры сформировали, распечатали, печати поставили. И они не должны меняться даже, если в справочнике кто-то поменял ставку НДС. Налоговая не обрадуется "плавающим" документам. Пусть лучше этот документ составлен с ошибочной ставкой. И потом. Скорее не комильфо держать базу ставок НДС для каждого наименования товара, нагрузка на сервер будет при расчёте ого-го. Хранить одну ставку НДС на документ тоже неправильно, в документе могут быть товары с разными ставками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXI, бывает и другая ситуация. Есть пакет приходных документов с СФ, но у поставщика, о ужас, алгоритм расчета НДС в бухгалтерской программе несколько отличается от того, что у вас и часто врет, как минимум, на копейку. Следовательно, необходимо иметь возможность редактирования суммы НДС при вводе "первички" по приходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийв больших системах хранят единожды вычисленные значения, а не считают по каждому чиху заново.У нас об этом сразу не сообразили, теперь переделываю. Собственно уже на внедрении, но, блин, "нуевонах". Мороки с переделкой по самое "небалуйся". Делать надо сразу, чтоб хранить первичку цельно. Взял из справочника периодический реквизит (ака ставка НДС), положил его в списочную табличку накладнушки, сосчитал и округлил до копеек требуемые суммы и тут же их и зафиксировал. Если что-то округлять на этапе печати-агрегации-отчетов, то это, доложу я вам, полная ж***. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KreatorXXIСкорее не комильфо держать базу ставок НДС для каждого наименования товарабред. более того у меня были прецеденты, когда одна товарная позиция в зависимости от доп пареметров имела разные ставки (одна и та же модель школьной формы в зависимости от рост-размера шла с разным НДС). KreatorXXIнагрузка на сервер будет при расчёте ого-гобред в квадрате. Если одно индексное чтение это нагрузка, то мне уже давно пока "утопиццо". KreatorXXIХранить одну ставку НДС на документ тоже неправильнонеправильно. KreatorXXIв документе могут быть товары с разными ставками.на прежней работе был написан "реверанс", который делил такие накладнушки на 2 по одной кнопкой оператором, просто так было удобней бухгалтеру, хотя если просили выделить транспортные расходы(18%) на детский ассортимент(10%), то было все в куче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyKreatorXXIСкорее не комильфо держать базу ставок НДС для каждого наименования товарабред. более того у меня были прецеденты, когда одна товарная позиция в зависимости от доп пареметров имела разные ставки (одна и та же модель школьной формы в зависимости от рост-размера шла с разным НДС). Я имел ввиду, что хранить значения ставок НДС в разрезе дат: Товар-Дата-Ставка. Можно добавить и ещё какие доп. параметры Ivan_PisarevskyKreatorXXIнагрузка на сервер будет при расчёте ого-гобред в квадрате. Если одно индексное чтение это нагрузка, то мне уже давно пока "утопиццо". При наличии вот такой сложнопостановочной схемы "Товар-Дата-Ставка" одним индексным чтением не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2016, 11:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39356261&tid=1561827]: |
0ms |
get settings: |