|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что есть: -Сервер LI-V 6.3.2.26540 Fb 2.5 Classic на linux -База ~ 250G до 100 обновременных коннектов, в среднем около 30-40, практически 7x24 -Инкрементальный бакап каждые 2 часа. Файлы копируются на архивный сервер. -Еженочное файловое копирование и validate файловой копии. (исторический рудимент, но отрубить рука не поднимается) -Настраиваемое протоколирование действий пользователей с сохранением измененных/удаленных old.данных (не всех) на триггерах after insert or update or delete. Текст триггеров генерится процедурой запускаемой разработчиком или админом после изменения метаданных или настроек протоколирования. Что хочется: -SQL лог наката, как минимум суточный. Т.е. в случае какого-нибудь краха (тьфу-тьфу-тьфу) берем базу восстановленную из инкрементального бакапа, получаем оттуда идентификатор последнего закоммиченного изменения.Отключаем все активные несистемные триггеры и накатываем все изменения внесенные после него, исполняя sql стейтменты сохраненные (или сгенеренные из данных сохранненных) в базе лога, Влючаем все отключенные ранее триггеры. Отдаем пользователям. Вопросов по реализации вагон и маленькая тележка. Главный: стоит ли браться? Пинайте.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 12:44 |
|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Sonkz! You wrote on 2 ноября 2016 г. 12:53:09: Sonkz> стоит ли браться?только в том случае, если нужно непременно умереть молодым... купи готовое решение РЙИшкв и не парься. при таких объёмах и нагрузке, это сущие копейки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 12:55 |
|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийтолько в том случае, если нужно непременно умереть молодым... Это я уже не успел. Тоже уже немножко дед! Вот фиг знает, если б была тройка, я б не задумываясь взялся. А без триггеров на DML как-то не складывается у меня картинка.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 13:08 |
|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Sonkz! You wrote on 2 ноября 2016 г. 13:12:28: Sonkz> Вот фиг знает, если б была тройка, я б не задумываясь взялся. > А без триггеров на DML как-то не складывается у меня картинка..забей. душевный комфорт важнее любого SQL-оргазма. а йебатория там выше крыши. хотя на первый взляд, всё кажется легко и просто... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 13:16 |
|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sonkz, смотрите в сторону репликации. Тут на днях пара тем была, связанных с тестированием репликации в HQBird (под FB 2.5 и Linux тоже доступно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 13:18 |
|
Лог наката. Стоит ли?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий SQL-оргазма это сила! Написал же на полтарашке протоколирование. Все уже так привыкли - "оно есь!", офигели, когда узнали, что для 1С надо отдельно покупать и внедрять. За дееееньги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39339827&tid=1561870]: |
0ms |
get settings: |