|
Помогите выбрать язык прог. для Web+FB2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Web программированием никогда не занимался (только читал в книжке про delphi7). Есть программа на Delphi7+FB2.5. БД - типа База клиентов. Теперь нужно эту базу поместить в интернете, чтобы выбирали оттуда нужную инфу, ну и добавляли и редактировали. Что посоветуете использовать для этого, чтобы менее болезненно (после делфи7) написать программу. Крайне желательно чтобы справаочник,документация, книги по языку были на русском, и чтобы язык был бесплатный и желательно кроссплатформенный, т.к. неизвестно пока на какой ОС сервера будет развернуто. Можно ли если я сейчас пишу в ос виндовс потом на другой ос переделать без большого труда Гуглил. Но никак не могу определиться: java, php или что то другое. У кого может рабочие исходники на тему и не жалко (т.к. на примерах учусь легче) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomr Гуглил. Но никак не могу определиться: java, php или что то другое. Видимо не очень хорошо гуглили. Ответ таков: не " java, php или что то другое", а " java, php и что то другое". В общем, изучать придется (если в одиночку хотите) и пхп и яву (вероятно) и много чего еще другого (html, css, mysql). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomr, Выбирай из java/C#/php. Помимо этого в любом случае надо будет учить html, css, javascript. Когда определишься с языком читай про паттерн MVC. Ну а далее выбирай соответствующие технологии, библиотеки и фреймворки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SoftologicОтвет таков: не " java, php или что то другое", а " java, php и что то другое".Тут, скорее, CSS, HTML, JavaScript и PHP. Без остального, по началу, можно вполне обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, Я бы сказал PHP или Java или C#. У PHP конечно порог вхождения пониже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomrЧто посоветуете использовать для этого, чтобы менее болезненно (после делфи7) написать программу. Крайне желательно чтобы справаочник,документация, книги по языку были на русском, и чтобы язык был бесплатный и желательно кроссплатформенный Изучать HTML+CSS+JavaScript для вёрстки морды, и Delphi/FPC+CGI/ISAPI на сервер, чтобы эту морду выдавать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomrУ кого может рабочие исходники на тему и не жалко (т.к. на примерах учусь легче) Готовые исходники лежат в примерах Delphi. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, веб-морду можно и на PHP забубенить. Для PHP есть модуль доступа к FirebirdSQL серверу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, вопрос только в том как ты потом это поставишь хостеру. Если только на VPS/VDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devDimitry Sibiryakov, веб-морду можно и на PHP забубенить. Для PHP есть модуль доступа к FirebirdSQL серверу? Конечно есть. $host = 'srv-250:SUPERMAGDK.fdb'; $connection = ibase_connect($host, 'SYSDBA', 'masterkey', 'UTF8') or die ('??? ?????') ; $query="select lc.*, tc.name as f_name from ZM_LOAD_CASH lc left join th_classif tc on lc.filialindex_load = tc.id_th_classif where USER_LOAD <> 'Дисконт' and TIME_write > '$TIME_WRITE1'"; $result=ibase_query($connection,$query) or die ('??? ?????.'); while($row = ibase_fetch_assoc($result)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDimitry Sibiryakov, вопрос только в том как ты потом это поставишь хостеру. Если только на VPS/VDS есть хостер с FB. Правда когда я его тестировал он юзал FB 2.1. В итоге запилил на старой машине апач, благо адрес есть внешний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_devвеб-морду можно и на PHP забубенить. Можно. Но сколько времени уйдёт у аффтара на изучение PHP в сравнении с изучением штатной справки на пару дельфийских классов? Хотя, если он Дельфи не знает, то тогда да, совершено всё равно что учить с нуля. Симонов Денисвопрос только в том как ты потом это поставишь хостеру. Если только на VPS/VDS А бывают иные хостеры с Firebird на борту?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev, в пыхе есть два драйвера ibase_* (в функциональном стиле) и PDO (унифицированный в ООП стиле). И тот и другой не без глюков, но жить можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА бывают иные хостеры с Firebird на борту?.. sweb.ru ну или я за 100 р в месяц выделю место :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, отказались эти товарищи от поддержки FB. Геморройно для них. Сам позже покупал у них VPS на CentOS (или Ubuntu не помню точно) и разворачивал там firebird 3.0 + apache 2.4 + php 7.0. Кстати это было неприятным сюрпризом, когда они за сесяц сообщили, что больше у них хостинг с ФБ даваться не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, понятно. Я у них пару месяцев побыл и решил у себя всё держать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemarsweb.ru Что-то я на их криво свёрстанном сайте не смог найти упоминания Firebird... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, раньше был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисраньше был Тогда уж брать список с http://ibphoenix.com/resources/hosting/ и смотреть который из них поддерживает CGI/ISAPI модули. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя по мне так проще действительно взять VPS или развернуть свой собственный сервер. В особенности если требования по нагрузке и доступности не запредельны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdb_dev сразу предложу правильные ресурсы: Web design & applications HTML & CSS JavaScript APIs а есть на на инглиш Симонов Денис Я бы сказал PHP . Т.е изучением только PHP можно и клиентскую и серверную части писать. Насколько я понял проблема с хостингом для FB? Сервер FB легкий около 10МБ , что хостер не согласиться его развернуть? Фактический администрировать его не надо. Думаю сам время от времени буду делать бэкап а иногда ресторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomrrdb_dev сразу предложу правильные ресурсы: Web design & applications HTML & CSS JavaScript APIs а есть на на инглиш А это на каком, на корякском? Симонов ДенисЯ бы сказал PHP . Т.е изучением только PHP можно и клиентскую и серверную части писать. rdomrНасколько я понял проблема с хостингом для FB? Сервер FB легкий около 10МБ , что хостер не согласиться его развернуть? Фактический администрировать его не надо. Думаю сам время от времени буду делать бэкап а иногда ресторе. Уже давно место дешевое, память тоже, только держать FB ради горстки клиентов видимо неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovrdomrУ кого может рабочие исходники на тему и не жалко (т.к. на примерах учусь легче) Готовые исходники лежат в примерах Delphi. можно ссылку , я что-то не нашел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rdomr, я же говорю бери VPS/VDS. Да дороже выйдет, но зато можешь настраивать и устанавливать там всё что захочешь. rdomrТ.е изучением только PHP можно и клиентскую и серверную части писать. В смысле клиентскую часть? Любой Web это изначально трёхзвенка. Клиентская часть в твоём случае это браузер. Так что клиент это HTML5 + CSS3 + JavaScript. А на PHP (или Java/.NET) пишется серверная часть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 12:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39318386&tid=1561945]: |
0ms |
get settings: |