|
передача всей базы данных 1 раз в час в онлайн режиме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PСейчас план такой - обновить сервер до 2.5, делать полную копию ночью и инкремент 1 раз в час. Получится? если руки растут из правильного места то должно. Каков будет выигрыш никто предсказать не может. Если у вас только insert'ы, то выигрыш от инкрементов должен быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PСейчас план такой - обновить сервер до 2.5 прямо сейчас, посреди рабочего дня? не уверен, что это хорошо, заставлять сервер 2.5 работать с БД в формате 1.5 Если окажется вдруг, что программа хотя работала с 2.0 не может работать с 2.5 - удастся ли вернуться обратно ? я бы прямо сейчас на 2.0 начал проверять схему с инкрементами - 19497653 только важно, ежечасные инкременты делать не от ночной полной копии, а от предыдущего инкремента! потом запаковывать их и смотреть размеры этих дельт. Mari.P Получится? Это зависит от множества факторов, которые мы не знаем. Например мы не знали про ваш FTP, пока вы вдруг про него не вспомнили. 1) насколько загружен диск на первом сервере? есть ли отдельный незагруженный диск для создания бекапов? при этом загрузка 2) то же на втором сервере, который будет принимать данные ? 3) насколько загруженны процессор/память (скорее всего не сильно, но кто знает?) 4) загрузка постоянная в течение дня, или есть пиковые часы ? 5) насколько быстр интернет (FTP) в разные часы вот от всего этого зависит где случится "слабое звено", которое ограничит общую скорость. так что начинайте уже сейчас проверять что получится :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PДа, не поняла, так посоветуйте, как пользоваться правильно.Начни отсюда http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/user_manuals/html/ru/nbackup-ru.html Mari.PСейчас план такой - обновить сервер до 2.5После этого нужно убедиться в работоспособности приложения. Mari.Pделать полную копию ночью и инкремент 1 раз в час. Получится?Инкременты разные бывают. Пока не появится а) понимание что есть nbackup б) уверенность в работоспособности приложения под 2.5 не стоит строить планы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochMari.PСейчас план такой - обновить сервер до 2.5 прямо сейчас, посреди рабочего дня? не уверен, что это хорошо, заставлять сервер 2.5 работать с БД в формате 1.5 Если окажется вдруг, что программа хотя работала с 2.0 не может работать с 2.5 - удастся ли вернуться обратно ? я бы прямо сейчас на 2.0 начал проверять схему с инкрементами - 19497653 только важно, ежечасные инкременты делать не от ночной полной копии, а от предыдущего инкремента! потом запаковывать их и смотреть размеры этих дельт. Mari.P Получится? Это зависит от множества факторов, которые мы не знаем. Например мы не знали про ваш FTP, пока вы вдруг про него не вспомнили. 1) насколько загружен диск на первом сервере? есть ли отдельный незагруженный диск для создания бекапов? при этом загрузка 2) то же на втором сервере, который будет принимать данные ? 3) насколько загруженны процессор/память (скорее всего не сильно, но кто знает?) 4) загрузка постоянная в течение дня, или есть пиковые часы ? 5) насколько быстр интернет (FTP) в разные часы вот от всего этого зависит где случится "слабое звено", которое ограничит общую скорость. так что начинайте уже сейчас проверять что получится :-) Ну что уж вы прямо так. Конечно у меня есть резервный сервер на котором я и балуюсь. Не на живом же. А вот на версию 2.5 перейти не пока не удалось, пишет ошибка метаданных при попытке рестора с помощью .gbak В версии 2.0 значит даже не стоит пытаться пользоваться nbackup, кривой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, прежде чем переходить надо релиз ноты почитать. Особенно насчёт переключателя -fix_fss_metadata у gbak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladMari.PДа, не поняла, так посоветуйте, как пользоваться правильно.Начни отсюда http://www.firebirdsql.org/file/documentation/reference_manuals/user_manuals/html/ru/nbackup-ru.html Mari.PСейчас план такой - обновить сервер до 2.5После этого нужно убедиться в работоспособности приложения. Mari.Pделать полную копию ночью и инкремент 1 раз в час. Получится?Инкременты разные бывают. Пока не появится а) понимание что есть nbackup б) уверенность в работоспособности приложения под 2.5 не стоит строить планы. Так я вроде этот мануал и читаю второй день. Полное понимание того, как работает nbackup можно только увидев исходники этой проги ))) Пункт б) самый важный, база пока не поднимается на 2.5, хотя на 2.0 поднялась и работала нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисMari.P, прежде чем переходить надо релиз ноты почитать. Особенно насчёт переключателя -fix_fss_metadata у gbak Читала, ключ добавляла, толку нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PПолное понимание того, как работает nbackup можно только увидев исходники этой проги ))) Ну так кто ж Вам мешает на них посмотреть?.. PS: Я вообще не понимаю зачем подымать весь этот кипеш ради заглушки на два месяца... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, значит что-то кривое в метаданных. Например модификация OLD.* в триггерах. Причин может быть до фига. Надо внимательно смотреть на лог gbak ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PЧитала, ключ добавляла, толку нет.Как добавляла ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PТак я вроде этот мануал и читаю второй день.И после этого возникает вопрос Mari.PКак я поняла, запускать полный или инкремент разницы особой нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисDimitry Sibiryakov, ну да овчинка выделки не стоит, вместо 15 минут получит минимум 8-10 на полной копии. На инкрементной может 5 мнут. Всё равно придётся периодически полную копию передавать. Я слушала знающих людей поэтому и задавала дополнительные вопросы, раз люди, которые пользоватлись, говорили, что особого выигрыша во времени нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, если полными копиями делать, то не будет. Файл будет больше, а у вас по FTP передача занимает треть времени. Если инкрементами, то возможно будет лучше, но надо пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PЯ слушала знающих людей поэтому и задавала дополнительные вопросы, раз люди, которые пользоватлись, говорили, что особого выигрыша во времени нет.Люди ответственные говорят, что не зная задачи (и ещё кучи всего) не могут оценить эффект. Люди "знающие" сразу ставят диагнозы и выносят приговоры. Кого слушать ? Как тяжело жить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, они предположили - с потолка - что объём запакованных дельт будет таким же как объём запакованного gbk - и всё упретс в малую скорость FTP они предположили - с потолка - что между 15 минутами и 8 минутами на клонирование БД существенной для вас разницы нет это их предположения, с которыми вы можете соглашаться или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, весь вопрос в том имеет ли смысл заморачиваться, если всё это только для того чтобы проработать ещё два месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochMari.P, они предположили - с потолка - что объём запакованных дельт будет таким же как объём запакованного gbk - и всё упретс в малую скорость FTP они предположили - с потолка - что между 15 минутами и 8 минутами на клонирование БД существенной для вас разницы нет это их предположения, с которыми вы можете соглашаться или нет Вот я 8 лет работаю с MySQL и приложенииями на gcc для него, спроси у меня чего - все отвечу. С Firebird не работала, потому что крутилась прога стороннего разрабочика и вопросов не было. Я думала, что nbackup многие пользуют и сразу скажут чего да как. Просто по опыту. FTP я тоже обойду, сделаю шару на втором сервере и буду туда кидать бэкапы, быстрее должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.P, переход на 2.5 потребует времени. Возможно надо рихтовать ваше приложение, возможно сами метаданные. Сколько это займёт предсказать довольно сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисArioch, весь вопрос в том имеет ли смысл заморачиваться, если всё это только для того чтобы проработать ещё два месяца. ну если они за пару дней сделают ускорение уже устоявшейся схемы, не меняя её по крупному - то почему бы и нет? в любом случае станет на одного человека с опытом FB больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PЯ думала, что nbackup многие пользуют и сразу скажут чего да как. Просто по опыту на самом деле нет FB исторически силён в "малых" приложениях/серверах. Ваши полторы гигабайта всего 10 лет опасно приближались бы к ограничениям FAT32 так что в основном народ пользуется оплноценным gbak nbackup был добавлен для больших и высоконагруженных БД, где gbak слишком сильно нагружает сервер но "большие и высоконагруженные" - они у каждого свои, это сфера где от данных зависит больше ,чем от железа то есть "малыши" вам не смогут спрогнозировать nbackup потому что он им попрост не нужен а "крупняк" не сможет - потому что у него совсем другие данные и задачи чем у вас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mari.PВот я 8 лет работаю с MySQL и приложенииями на gcc для него, спроси у меня чего - все отвечу. Ок, как наладить репликацию из него в Firebird или хотя бы любой ODBC приёмник? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMari.PВот я 8 лет работаю с MySQL и приложенииями на gcc для него, спроси у меня чего - все отвечу. Ок, как наладить репликацию из него в Firebird или хотя бы любой ODBC приёмник? Провокатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужик с попкорномDimitry Sibiryakovпропущено... Ок, как наладить репликацию из него в Firebird или хотя бы любой ODBC приёмник? Провокатор. Ну а что? IBReplicator отличное решение, связка Firebird => MySQL работает без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, Вопрос DS был адресован не тебе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarIBReplicator отличное решение, связка Firebird => MySQL работает без проблем. Именно поэтому я и хочу знать решение для обратной задачи: чтобы посоветовать его клиентам для плавной миграции с MySQL на Firebird или обратно. А тут такая удача: человек, готовый ответить на любой вопрос о MySQL... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39286277&tid=1562027]: |
0ms |
get settings: |