|
Может ли Firebird открыть базу с в каталоге кириллическим именем?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladNickDeeРешил посмотреть как оно на самом деле, с юникодными путями. Увидел что с utf8_filename не работают юникодные пути. а) http://www.firebirdsql.org/file/documentation/release_notes/html/ru/rlsnotes25.html#rnfb25-apiods-api-conncharset б) http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-3172 Ты начал с кириллицы в путях, тебе ответили. Каким боком тут юникод ??? Но ты упёрся и решил что нужно повесить всех собак на Firebird. У тебя минимум два пути: 1. сделать то, что тебе так сильно нужно, в FB самому 2. научить инсталлятор своего софта работать по правилами, поддерживаемым FB PS Есть и третий путь, но он не для тебя PPS XE2 у меня нет и не будет, посему ни проверять правильность ни, тем более, выполнять твой код я не буду Это был не я :) Про кирилицу я не говорил. Это вообще был мой первый пост в этой теме :) Но ответы принимаются :) Почитал документацию по твоей ссылке: FB 2.5 release notes Code Page Conversions On Windows the code page used for conversions is Windows ANSI. On all other platforms, UTF-8 is used. The operating system codepage and UTF-8 may not be the best choice for file names. For example, if you had a script or other text file for processing in isql or some other script-running tool that used another connection character set, it would not be possible to edit the file correctly using multiple character sets (code pages). There is a solution: the Unicode code point . If used correctly, it enables correct interpretation of a character even if the client is older than V.2.5. Using Unicode Code Points Any Unicode character may now now be encoded on the connection string file name as though it were an ASCII character. It is accomplished by using the symbol # as a prefix for a Unicode code point number (in hexadecimal format, similar to U+XXXX notation). Write it as #XXXX with X being 0-9, a-f, A-F. If one of the characters happens to be the literal #, you could either “double” the hash character ( ## ) or use the code point number for it, #0023. Всё кристально понятно: "на винде при conversion используем ANSI, и это проблема. Но есть Solution: использовать Unicode Code Points". Solution не работает. Это баг? Или я не понимаю чего-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeЭто был не я :) Про кирилицу я не говорил.Тему этой ветки посмотри NickDeeSolution не работает. Это баг? Или я не понимаю чего-то?Символы, не входящие в ANSI-кодировку сервера, в файловых путях не поддерживаются. Нигде не написано обратное. Ещё раз - путь в unicode не есть способ задать символы, отсутствующие в ANSI codepage сервера. Это есть способ задать символы, отсутствующие в ANSI codepage клиента. NickDeeЭто баг? Или я не понимаю чего-то?Сам решай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2013, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В 3.0.0 нельзя было отресторить в файл с именем 中國.fdb, в снапшоте 3.0.1 уже можно, но имя файла преобразуется в ДЁЕЊ‹.fdb. И этот ДЁЕЊ‹.fdb спокойно окрывается, в то время как 中國.fdb не открывается. Сделайте пожалуйста правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже в гугле есть: ДЁЕЊ 中國 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у тебя ANSI кодовая страница установлена в китайщину? Если нет, то обломись, Firebird 3 может работать только с ANSI именами файлов. Хочешь юникод - бери unicode ветку четвёрки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕсли нет, то обломись, Firebird 3 может работать только с ANSI именами файлов. Так я и обломился в 3.0.0. А в 3.0.1 получил конкретный unpredictable behaviour. И символ Њ явно не ансишный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userА в 3.0.1 получил конкретный unpredictable behaviour. В 3.0.1 ты получил байтовую транслитерацию в ANSI. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovХочешь юникод - бери unicode ветку четвёрки. Unicode ветка четвёрки? Я взял снапшот . Всё так же как в снапшоте 3.0.1. Но поди это не оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userUnicode ветка четвёрки? Да, unicode ветка четвёрки: https://github.com/aafemt/firebird Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userUnicode ветка четвёрки? Да, unicode ветка четвёрки: https://github.com/aafemt/firebird Давайте не будем себя обманывать. Это не unicode ветка четвёрки. Это что-то вообще странное, с последним коммитом месяц назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userДавайте не будем себя обманывать. Это не unicode ветка четвёрки. Как хочешь. Но только в ней базы с буквами не из ANSI страницы в названии открываются без проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovКак хочешь. Но только в ней базы с буквами не из ANSI страницы в названии открываются без проблем. Это не повод преподносить информацию так, как её преподнесли вы. Всем же видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb user, нормально он преподнёс информацию. Вот ему захотелось прикрутить юникод и он это сделал в своей ветке. А решение о том чтобы мержить это в основную ветку принимать не ему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Моя информация, как хочу так и преподношу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВот ему захотелось прикрутить юникод и он это сделал в своей ветке. А решение о том чтобы мержить это в основную ветку принимать не ему. В своём форке. Вот если сам проект FB, как ты сказал, его форк смёржит обратно - тогда это будет веткой Firebird'a Но пока это ветка не самого FB, а его форка. Чисто по факту, я не говорю о том, будет ли этот форк лучше или хyже апстрима, просто что это не сам апстрим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНо пока это ветка не самого FB, а его форка. В GIT-е все ветки равноправны. На то он и распределённая VCS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениснормально он преподнёс информацию. "Моя unicode ветка четвёрки, которая возможно пойдёт в утиль" - вот так нормально. А просто "unicode ветка четвёрки" - это подмена смыслов и манипуляция вниманием. Я вот первым делом пошёл в снапшоты, потом подумал что может из исходников можно как-нибудь собрать. Никак не ожидал что Dimitry Sibiryakov может попытаться так "продать" мне свою ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я попробую, вдруг оно годное :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userНо я попробую Не, не пробуй. Тебе не понравится, гарантирую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fb userDimitry SibiryakovКак хочешь. Но только в ней базы с буквами не из ANSI страницы в названии открываются без проблем. Это не повод преподносить информацию так, как её преподнесли вы. Всем же видно.Редкий случай, когда я полностью согласен с fb user ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, меня похвалили, я могу пойти и взять с полки пирожок? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovfb userНо я попробую Не, не пробуй. Тебе не понравится, гарантирую. 2013-й не собирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, в интернете вообще все байты равноправны это равноправие видимо как-то делает мою программу для игры в крестики-нолики официальным дистрибутивом файрбёрда ~~~~~~~~~~~~~~ всё в общем-то просто, проект Файрбёрд - это firebirdsql.org и если на этом сайте твой репозиторий указан как официальный репозиторий файрбёрда - то твое творение ПРИЗНАНО и является веткой если не признано - то это форк, к проекту Файрбёрд отношения не имеющий. Он может быть лучше Файрбёрда в сто раз, а может быть даже в тысячу, но это форк. а равноправие любый байтов в интернетах и гитах - это к впросу о признанном статусе совсем не при чем, просто никак к делу не относится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2016, 18:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39282072&tid=1562040]: |
0ms |
get settings: |