|
Delphi, FireBird создать таблицу в памяти клиента
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog эту халтурку слепил. Что слепил, то и получил.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochdgdogMemory buffers = 75 Хмммм.... и мегатонны запросов "дай мне вот эту запись! а теперь дай соседнюю! и ещё сто соседних" Как высчитать правильно буффер? Ссылку бы? Или цифру? Реально глаза в кучу. ДА РЕБЯТА, В БД Я ЛОШАРА. Признаю. Сам не рад, что связался с этой темой, но отступать некуда, за спиной ипатека и ребенок. Херня война прорвемся. Надо будет, значит всю ночь буду читать и не одну. Вот про буффер сказали - СПАСИБО. Дайте ссылку как поправить... и продалжайте тыкать носом. Только признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog в 2014 чето эту халтурку слепил. Им на время надо было... раз "на время", значит они ещё тогда знали куда поедут дальше, когда халтурки перестанет хватать время пришло пусть выполняют свое тогдашнее решение либо пусть переводят халтурку в статус постоянной части инфраструктуры фирмы, чтобы никаких "админ больше не даст" даже не звучало. Раз больше не даст - пускай сам руками обсчитывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch срочно читай, что такое sql query prepare, и переставай болтать ерундой Ушел в Яндекс-Хренадекс... вы если че не поминайте лихом ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovDimitry SibiryakovА то ещё заставишь его управление транзакциями переделывать Кстати, да: аффтар, а не идёт ли там у тебя каждый запрос к серверу в отдельной транзакции?.. Ну я думал не спросите)))) А чё???? Сейчас как раз копаюсь в своем коде двухгодичной давности))) Нет не скажу. Вы ругаться будете))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogКак высчитать правильно буффер? Ссылку бы? Или цифру? Реально глаза в кучу. ДА РЕБЯТА, В БД Я ЛОШАРА ЕСЛИ у тебя затык только в процессоре и не в диске, то ПОКА тебе это не актуально чтобы ПОСЧИТАТЬ значения - нужно преставлять сколько и каких данных твоим программам реально нужно, и как сбалансировать 2гб оперативки между ВСЕМИ подключенными программами в качестве грубой прикидки можешь глянуть в http://ib-aid.com/ru/optimized-firebird-configuration/ но повторяю, ЕСЛИ у тебя затык только в процессоре и не в диске, то ПОКА тебе это не актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog, я же сказал на курсы. Ну не возможно в форуме обучить человека. Скажи ка сколько у тебя пользователей на Firebird и сколько весит БД. 2 Гб памяти на классике это конечно пипец, если коннектов хотя бы 50, то тушите свет. Давать советы по увеличению Memory buffers до того как ТС не скажет сколько у него коннектов преждевременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogНу я думал не спросите)))) А чё? да так, ещё больше нагрузки на сервер, который и так подыхает как с prepare, который вы неявно гоняете на каждый запрос в отдельности http://www.ibase.ru/dontdoit/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog Дайте ссылку как поправить... и продалжайте тыкать носом. Только признателен. - Дружище.... Отсыпаешься и на свежую голову читаешь IBASE.RU. Начиная для чайников и постепенно в глыбь вопроса. И даже не надейся на "волшебную кнобку" которая разом тебе все исправит. Перепахать реально нужно всё. Начиная с кода, попутно кумекая над оптимизацией таблей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochdgdogРабочий сервер Xeon E5620 2.400 Гг 2Гб оперативки. Виртуальный сервер который выделил админ. Больше не даст ни кусочка. I5 Это мой нубук на котором ставлю все эксперименты. это не так ещё есть упомянутые тобой несколько сотен БД - а значит и несколько сотен комьютеров, на которых те БД работают Это не так Много 1С баз болтаются на одном SQL сервере... остальное да. Есть файловые базы 1С есть машинки с IB и Firebird... в конце концов есть файл сервер где в папочке валяются текстовые файлы... мне то от этого не легче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogмне то от этого не легче Всерьёз надеешься, что кто-то тут пожалеет человека, который собственными руками сделал всё возможное для того, чтобы система никогда не работала быстро?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот как бы да спать-спать-спать а потом учиться-учиться-учиться dgdogЧего на клиент накрутить, чтобы туда кусок таблицы выгрузить и обращаться к данным. я тебе два варианта уже предложил "как реогранизовать РабКрИн" не в терминах "бросить волшебный компонентик на формочку" а в терминах организации взаимодействия, потоков данных. но на это уровне ты сейчас размышлять не способен. а без этого - без изменения "потоков данных" - вопрос "что накрутить" не имеет смысла. и наоборот, если ты решишь организовать работу своих программ по-новому, то "что накрутить" превращается в элементарное следствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog остальное да. Есть файловые базы 1С есть машинки с IB и Firebird... в конце концов есть файл сервер где в папочке валяются текстовые файлы... мне то от этого не легче в пропагандируемом мной варианте "клиенты не трогают основной FB-сервер, вообще" от этого как раз легче, потому чт оклиенты работают именно на этих машинах не убивая оперативку (которой там считай что нет) и процессор FB-сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисdgdog, я же сказал на курсы. Ну не возможно в форуме обучить человека. Скажи ка сколько у тебя пользователей на Firebird и сколько весит БД. 2 Гб памяти на классике это конечно пипец, если коннектов хотя бы 50, то тушите свет. Давать советы по увеличению Memory buffers до того как ТС не скажет сколько у него коннектов преждевременно. Пользователей (вот которые обрабатывают данные) 3 ТРИ. Когда идет импорт я запускаю еще по 10 клиентов. Т.е. пик 13. Одна база закончила импорт, на ее место заступает другая и так до 204 штук. (В идеале надо чтоб все 204 штуки разом летели, но это не реально с моими познаниями БД. )Потом пользователей опять 3 ТРИ. У меня вопрос как облегчить именно ПИК момент загрузки импорта. В память и в диск сервер даже близко не упирается. База 700 метров всего Через час домой. СПАТЬ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Dgdog! You wrote on 25 июля 2016 г. 13:55:16: Dgdog> Через час домой. СПАТЬ)))вот так всегда! на самом интересном месте... (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Он на склад, завтра тебе еще попкорна принесёт, более забористого Чем далше в лес, тем толще партизаны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog, ну тогда для начал увеличь Memory buffers до значения 512-1024. И перепиши всё с использованием параметров. Хотя по большому счёту там до хрена надо переделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogВ идеале надо чтоб все 204 штуки разом летели, но это не реально с моими познаниями БД как одно связано с другим ? сейчас у тебя просто сервер невытянет 200 одновременных подключений, 2 гб - это мало, да еще на классик-сервере но при чем тут познания ? а чтобы "летали одновременно", они должны летать локально, на машинах с источниками данных, и не трогая твой FB-сервер вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисdgdog, ну тогда для начал увеличь Memory buffers до значения 512-1024. И перепиши всё с использованием параметров. Хотя по большому счёту там до хрена надо переделать. Ну значит до хрена и будем переделывать. Че уж раз вляпался. Самн нагородил... сам и разгорожу. За любы советы и тычки носом буду рад. Ibase.ru сегодня не вкурю. Ушел читать про буфер и посмотрю где можно уйти в параметры. но в код и к серверу сегодня не полезу))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogно в код и к серверу сегодня не полезу))) Первая здравая мысль. (смайлик с пивом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdogУ меня вопрос как облегчить именно ПИК момент загрузки импорта. В память и в диск сервер даже близко не упирается. База 700 метров всего выгрузить в отдельный файл (можно дже и файл БД - клиент его прочитает через FB Embedded) все данные, нужные клиентам для сверки, скорее всего это будет чисто временная срезка нескольких таблиц за последние NN месяцев растиражировать этот файл по компьютерам с источниками данных на тех комьпютерах запустить на каждом по модифицированному клиенту, которые 1) будут сверяться не по освновной перегруженной БД, а по этому файлу 2) будут нужные данные заливать не прямо в базу, а в промежуточный файл потом собираешь все эти файлы с уже проверенными и очищенными данными со всех клиентов на сервер потом на сервере уже ОДНИМ (модифицированным в противоположную сторону) клиентом читаешь эти файлы один задругим и вливаешь их в БД в одном подключении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
доктор, а вы геморрой по фотографиям не лечите? (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, с удовольствием!!! про гарантии результата прочитаете в типовой EULA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dgdog.....слить обратно только нужное. ВОт вопрос то ВО ЧТО слить? Ну не в текстовый же файл.. можно и в текстовый - JSON или XML плюс - если что-то не так для отладки можно этот файл открыть в блокноте и своими глазами увидеть содержимое ещё плюс - в один файл можно сливать записи разных форматов, в том числе и просто описание, с какого клиента, с какого источника данных за какой срок эта выжимка сформирована не хочется - возьми простые табличные файлы DBF - http://TDBF.sf.net например но если данные разного формата - придётся несколько файлов-таблиц делать впрочем, никто не мешает после формирования просто упрятать их все в один zip опять же просмотрщиков содержимого DBF как собак нерезанных, даже в Total Commander можно смотреть можно, если тебе так охота, и в SQL БД типа например SQLite или типа Firebird Embedded Но я бы не стал, только если импорт этих данных потом делать изнутри самого сервера средствами чистого FB SQL. А если ты импорт на Паскале пишешь - то варианты выше будут удобнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийдоктор, а вы геморрой по фотографиям не лечите? (с)Это не геморрой, это 3,14..ец, а его мы не лечим. Про external tables автор знает? Хотя при его подходе (в первую очередь) и аппаратуре (во вторую) это тоже не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 14:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39279664&tid=1561790]: |
0ms |
get settings: |