powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алиасы полей (русскими буквами) в Firebird 3.0
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Алиасы полей (русскими буквами) в Firebird 3.0
fb user
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
WildSeryfb userЛично я участвую для прояснения ситуации.Прояснении для кого?Для себя и для тех кому это интересно из присутствующих.

WildSeryfb userЯ за контекст прояснения проблемы и возможных способов решения не выхожу.Поэтому большинство твоих сообщений не удалено Потому что вы беспристрастный модератор? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
WildSery
Участник
fb userДля себя и для тех кому это интересно из присутствующих.А никому не интересно. Иначе бы спросили.

fb userПотому что вы беспристрастный модератор? :)Таких не бывает.
...
Фотография o_v_a
Участник
Вот сразу бы в стартовом сообщении упомянул про FastCube - сразу б и ответил тебе :)
Я пользую его именно "со словариком". Прикрутил настройку куба и присваиваю именам полей алиасы русскими буквами для отображения в отчете. Настройки кубов храню в отдельном поле таблицы.
Собственно, и сами кубы у меня (суть SQL-запросы) в табличке этой. Срезы отдельно держу. Там тоже свой набор настроек хранится - ширина колонок как минимум, точно сейчас не вспомню.
...
Anton Ekb
Гость
o_v_a,

У нас sql-запросы лежат в файлах, рядом со срезами, в этих sql-файлах у каждого поля прописан алиас.
Проблему решили при помощи "регулярок", находим в запросе алиас, запоминаем его, после Prepare DataSet-а, пробегаемся по полям и выставляем DisplayLabel у каждого в соответствии со словариком, полученным перед Prepare.
...
Anton Ekb
Гость
авторВот сразу бы в стартовом сообщении упомянул про FastCube
Проблема, рассматриваемая в этом топике не имеет отношения к FastCube.
...
Фотография o_v_a
Участник
Просто у меня даже изначально никогда не возникало мысли русские алиасы полей запроса использовать для автоформирования заголовков граф генератором отчетов.
Ну, решили и решили. Молодцы.
Даже если вас сожрали, у вас всё равно есть два выхода.
...
Anton Ekb
Гость
авторПросто у меня даже изначально никогда не возникало мысли русские алиасы полей запроса использовать для автоформирования заголовков граф генератором отчетов. Справедливости ради, в нашем проекте алиасы с русскими полями тоже используются только для формирования отчетов в кубах.
...
7 сообщений из 57, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Алиасы полей (русскими буквами) в Firebird 3.0
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр