|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredПочему я не могу оставить сервер на винде? Да потому что он работает хреново, постоянно падает, особенно если больше одного человека в журнал что-то заносят. А иногда пропадает только что занесённая инфа. http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html#id306810 Помните, что есть много пользователей, которые с такой проблемой не сталкивались. Иначе, вы уже узнали бы об этом при чтении документации или при поиске в Web (вы же сделали это, прежде, чем делать такие утверждения, не так ли?). Это означает, что, скорее всего, именно вы делаете что-то неправильно, а не программное обеспечение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
файл базы данный как нaзывается, xxx.gdb или xxx.fdb ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:17 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, GDB и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:20 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovunrecoveredпакуется гбаком и отсылается на фтп Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране. Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1. http://www.ibase.ru/prevver/ интересный совет, потонувший в куче флейма спасибо, потестю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:23 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredГенту на ШКОЛЬНОМ сервере стоит, что стоит у рт я в душе не чаю (: Моя проблема в том, что xinetd не может связать внешний коннект с фб , с какой-то странной ошибкой. Не понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? unrecoveredНо с этой проблемой мне, видимо, никто помочь тут не сможет. Ты приходишь в чужой дом, с порога обзывая все вокруг фигней, после чего снисходительно интересуешся мнением окружающих по полностью мутно и неясно сформулированной проблеме. Окружающие пытаются прояснить для себя хоть что-то, а ты вместо помочь им в решении твоей проблемы пытаешся встать в позу. Неконструктивно. Возвращаясь к конструктиву. Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:27 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredAriochпропущено... как именно она идет? пакуется гбаком и отсылается на фтп ЕСЛИ вы в БД не использовали новые, введённые в 2.5 фишки, то 1. Ставите себе отдельную машину с "виндой родимой" или ReactOS - виртуалки хватит, но если есть старье ненужное, то можете и физическую машину. 2. На неё ставите FB 2.1 обычным инсталлятором. 3. GBAK'ом версии 2.1 с этой машины подключаетесь к своему 2.5 и снимаете БД в локлаьный FBK 4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. 6. Если все проверки прошли - подключаетесь к Ростелекомовскому 2.1 и заливаете бэкап туда, тоже в режиме read-only. https://www.ibase.ru/gbak/#Дополнительные параметры restore Хотя, прокконсолтируйтесь с РТшниками, возможно они не умеют раотать с r/o базами данных. Другой вариант этой схемы: 1а. В виртуалке поднимаете любимый Линукс и в нём - нелюбимый 2.1 FB: http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/firebird 2...6. всё остальное - так же. При этом у себя вы можете работать с FB 2.5 на ЛинуксЕ, если считаете это каким-то волшебным образом разрешает проблемы. Скорее всего проблемы вашей программы с транзакциями. Или проблемы файлового доступа к файлу БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:30 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovПовторяю вопрос: зачем нужен внутренний сервер, если эта самая база уже есть на сервере РТК? Прямо через браузер что мешает учителям выставлять оценки там? Чтобы при взломе сервера каким-нибудь script kiddie он мог там испортить/удалить данные ? Как раз в этом смысле схема нормальная. Реальная БД должна жить на изолированном от интернета сервере. А на веб-сервере РТ должен хранится read-only snapshot этой базы. Если его взломают и подменят - а надо будет еще read-only снять, что чистым SQL непросто - и хрен с ним, через 24 часа туда по cron'у всё равно новый правильный read-only слепок БД зальют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:33 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredArioch, GDB и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь! ну вот поэтому данные и пропадают http://www.ibase.ru/firebird-interbase-yaffil-faq/#Медленный коннект (и работа) на WinMe/WinXP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:36 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? ничо, если я сам себя процитирую? авторApr 7 14:31:31 mainserv xinetd[4087]: Started working: 1 available service Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: START: gds_db pid=4093 from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4093]: FAIL: gds_db address from=192.168.1.53 Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: EXIT: gds_db status=0 pid=4093 duration=0(sec) miwaonline Неконструктивно. Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего. Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток. Также я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю. Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю? Вообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:38 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисunrecovered, ясно. Систему писали весьма "одарённые" люди, которые ничего не слышали про репликацию. Ну тогда да придётся ставить 2.1 Нахрена выпендриваться с самописными репликациями, если давно отработанные gbak/nbackup работают удовлетворительно? Им там обновление в реальном времени не нужно, обновление раз в неделю или каждю полночь - вполне хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:39 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, она не ридонли, но сделанные там изменения на основной базе не отразятся, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:40 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecovered, лучше сделать read-only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:41 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredDimitry Sibiryakovпропущено... Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране. Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1. http://www.ibase.ru/prevver/ интересный совет, потонувший в куче флейма спасибо, потестю! Заметь, что этот совет - и его более азвернутое изложение от меня - стали возможно исключительно по причине unrecoveredа почему ви спгашивете? :3 Вот потому и спрашиваем. И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:43 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. Да, наличествует проверка по md5-хэшу, всё хорошо (: Почему 2.1-то собранный не работает? (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:45 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать например вот в такую unrecoveredВсё в подробностях расписать? =) Ну раз так интересно... .... Ну что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:46 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredналичествует проверка по md5-хэшу значит вы не поняли.... вам нужно проверять, что GBAK воссоздал новую БД из бэкапа без ошибок, и желательно дополнительно проверять корректность данных в ней какими-нибудь скриптами. Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. погуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:48 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch2...6. всё остальное - так же. Не надо 2, а то он опять всё сломает. Достаточно из любого пакета добыть работоспособный исполняемый файл gbak 2.1. AriochА если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора. Так нет у них администратора, некого вызывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:48 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovТак нет у них администратора, некого вызывать. ну, кроме меня, а меня несколько бесполезно... (: зато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:50 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) как всё сложно... :D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:51 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДостаточно из любого пакета добыть работоспособный исполняемый файл gbak 2.1. я таки настаиваю на Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only. 5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее. ...для чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredзато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно ...а их работоспосоность проверяется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:52 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredAriochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-) как всё сложно... :D угу, если стараться - то сложно а если не стараться, то даже файл БД назван так, что в нём данные пропадают :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:54 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, эм... они же с живой базы делаются? возможны варианты? Ariochдля чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1 таки да! таки где копать, почему он не работает-то? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:56 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unrecoveredmiwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам? ничо, если я сам себя процитирую? Да, конечно, пожалуйста. А теперь я еще раз процитирую себя - каким боком этот текст касается внешних коннектов? unrecoveredmiwaonline Неконструктивно. Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего. Мы ведь согласились, что ваше скромное мнение ошибочное, раз вы пришли на форум за помощью, правда? А выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания. unrecovered Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток. Если вы знаете что именно вам надо, зачем тогда вы здесь и соглашаетесь что вы что-то делаете не так? unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю. В позу «вы мне все здесь должны потому что я пытаюсь использовать ваш чудо-пылесос и у меня не получается». unrecoveredВообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим. Потому что она некорректно настроена. Вот и закончили. Видите, как все просто? И ведь реальное решение вашой проблемы - повторюсь и подчеркну - вообще никаким образом не следовало из первоначальной истерии о «фиговом чудо-пылесосе»©. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:58 |
|
Gentoo + firebird 2.1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисНабор базовых типов что в 2.1, что 2.5 полностью совпадают, так что каких-то специфичных значений которые не могут быть перенесены в 2.1 быть не должно. ...был у меня случай, когда с файлом БД от 2.1 поработал через 2.5 просто в тот момент 2.1 был погашен, а 2.5 запущен. Ну и для мелкой правки переключать сервера обратно не захотел. ...так вот, когда я погасил 2.5 и запустил 2.1 и попытался 2.1-ым снять FBK - он не смог это сделать. А вдеь казалось бы.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39210304&tid=1562238]: |
0ms |
get settings: |