powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gentoo + firebird 2.1
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
unrecoveredПочему я не могу оставить сервер на винде? Да потому что он работает хреново, постоянно падает, особенно если больше одного человека в журнал что-то заносят. А иногда пропадает только что занесённая инфа.

http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html#id306810 Помните, что есть много пользователей, которые с такой проблемой не сталкивались. Иначе, вы уже узнали бы об этом при чтении документации или при поиске в Web (вы же сделали это, прежде, чем делать такие утверждения, не так ли?). Это означает, что, скорее всего, именно вы делаете что-то неправильно, а не программное обеспечение.
...
Рейтинг: 0 / 0
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
файл базы данный как нaзывается, xxx.gdb или xxx.fdb ?
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Arioch, GDB

и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь!
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Dimitry Sibiryakovunrecoveredпакуется гбаком и отсылается на фтп
Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране.

Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1.

http://www.ibase.ru/prevver/

интересный совет, потонувший в куче флейма
спасибо, потестю!
...
Gentoo + firebird 2.1
miwaonline
Участник
unrecoveredГенту на ШКОЛЬНОМ сервере стоит, что стоит у рт я в душе не чаю (:
Моя проблема в том, что xinetd не может связать внешний коннект с фб , с какой-то странной ошибкой.
Не понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам?

unrecoveredНо с этой проблемой мне, видимо, никто помочь тут не сможет.
Ты приходишь в чужой дом, с порога обзывая все вокруг фигней, после чего снисходительно интересуешся мнением окружающих по полностью мутно и неясно сформулированной проблеме. Окружающие пытаются прояснить для себя хоть что-то, а ты вместо помочь им в решении твоей проблемы пытаешся встать в позу. Неконструктивно.

Возвращаясь к конструктиву.
Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю?
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredAriochпропущено...

как именно она идет?

пакуется гбаком и отсылается на фтп

ЕСЛИ вы в БД не использовали новые, введённые в 2.5 фишки, то

1. Ставите себе отдельную машину с "виндой родимой" или ReactOS - виртуалки хватит, но если есть старье ненужное, то можете и физическую машину.
2. На неё ставите FB 2.1 обычным инсталлятором.
3. GBAK'ом версии 2.1 с этой машины подключаетесь к своему 2.5 и снимаете БД в локлаьный FBK
4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only.
5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее.
6. Если все проверки прошли - подключаетесь к Ростелекомовскому 2.1 и заливаете бэкап туда, тоже в режиме read-only. https://www.ibase.ru/gbak/#Дополнительные параметры restore Хотя, прокконсолтируйтесь с РТшниками, возможно они не умеют раотать с r/o базами данных.

Другой вариант этой схемы:

1а. В виртуалке поднимаете любимый Линукс и в нём - нелюбимый 2.1 FB: http://www.sisyphus.ru/ru/srpm/firebird
2...6. всё остальное - так же.

При этом у себя вы можете работать с FB 2.5 на ЛинуксЕ, если считаете это каким-то волшебным образом разрешает проблемы. Скорее всего проблемы вашей программы с транзакциями. Или проблемы файлового доступа к файлу БД.
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
Dimitry SibiryakovПовторяю вопрос: зачем нужен внутренний сервер, если эта самая база уже есть на сервере
РТК? Прямо через браузер что мешает учителям выставлять оценки там?

Чтобы при взломе сервера каким-нибудь script kiddie он мог там испортить/удалить данные ?

Как раз в этом смысле схема нормальная.
Реальная БД должна жить на изолированном от интернета сервере.

А на веб-сервере РТ должен хранится read-only snapshot этой базы.
Если его взломают и подменят - а надо будет еще read-only снять, что чистым SQL непросто - и хрен с ним, через 24 часа туда по cron'у всё равно новый правильный read-only слепок БД зальют.
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredArioch, GDB

и да, вероятно я делаю что-то не так! поэтому я и здесь!

ну вот поэтому данные и пропадают

http://www.ibase.ru/firebird-interbase-yaffil-faq/#Медленный коннект (и работа) на WinMe/WinXP
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
miwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам?

ничо, если я сам себя процитирую?
авторApr 7 14:31:31 mainserv xinetd[4087]: Started working: 1 available service
Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: START: gds_db pid=4093 from=192.168.1.53
Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4093]: FAIL: gds_db address from=192.168.1.53
Apr 7 14:31:49 mainserv xinetd[4087]: EXIT: gds_db status=0 pid=4093 duration=0(sec)

miwaonline Неконструктивно.
Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего. Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток. Также я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю.

Твоя задача - запаковать твою базу, которая вполне нормально работает под генту и фб2.5, таким образом, чтобы архив был понят внешним сервером под ФБ2.1, я правильно понимаю?
Вообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим.
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
Симонов Денисunrecovered,

ясно. Систему писали весьма "одарённые" люди, которые ничего не слышали про репликацию. Ну тогда да придётся ставить 2.1

Нахрена выпендриваться с самописными репликациями, если давно отработанные gbak/nbackup работают удовлетворительно? Им там обновление в реальном времени не нужно, обновление раз в неделю или каждю полночь - вполне хватает.
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Arioch, она не ридонли, но сделанные там изменения на основной базе не отразятся, да.
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecovered,

лучше сделать read-only
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredDimitry Sibiryakovпропущено...

Мнда... Система образования - главный рассадник глупости в этой стране.

Не мучай мозжечок, оставь "внутри" 2.5, только для "выгрузки" используй gbak 2.1.

http://www.ibase.ru/prevver/

интересный совет, потонувший в куче флейма
спасибо, потестю!

Заметь, что этот совет - и его более азвернутое изложение от меня - стали возможно исключительно по причине

unrecoveredа почему ви спгашивете? :3

Вот потому и спрашиваем.

И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора.
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
И еще выражаем надежду, что вы проверяете, что при восстановлении не было ошибок, и только после этого переключаете сервер РТ со старой версии БД на новую. А если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете администратора.

Да, наличествует проверка по md5-хэшу, всё хорошо (:
Почему 2.1-то собранный не работает? (:
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать

например вот в такую

unrecoveredВсё в подробностях расписать? =)
Ну раз так интересно...

....

Ну что, можем мы теперь к проблеме вернуться? =)
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredналичествует проверка по md5-хэшу

значит вы не поняли....

вам нужно проверять, что GBAK воссоздал новую БД из бэкапа без ошибок, и желательно дополнительно проверять корректность данных в ней какими-нибудь скриптами.

Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only.
5. После этого какими-нибудь скриптами проверяете, что в базе нормальные не поломанные значения. Что её можно "отдавать родителям". Как это сделать - вам виднее.

погуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-)
...
Gentoo + firebird 2.1
Dimitry Sibiryakov
Участник
Arioch2...6. всё остальное - так же.
Не надо 2, а то он опять всё сломает. Достаточно из любого пакета добыть работоспособный
исполняемый файл gbak 2.1.

AriochА если ошибки были - этого НЕ делаете, а автоматически вызываете
администратора.
Так нет у них администратора, некого вызывать.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Dimitry SibiryakovТак нет у них администратора, некого вызывать.

ну, кроме меня, а меня несколько бесполезно... (:
зато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Ariochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-)

как всё сложно... :D
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
Dimitry SibiryakovДостаточно из любого пакета добыть работоспособный
исполняемый файл gbak 2.1.

я таки настаиваю на

Arioch4. Локально распаковываете FBK в живую локальную БД - во временный файл. Тем самым проверяете, что FBK живой и может раскрыться. И заодно проверяете совместимость с 2.1. Распаковывтаь надо в режим read-only.

...для чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredзато бэкапы базы делаются регулярно, и то ладно

...а их работоспосоность проверяется?
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
unrecoveredAriochпогуглите "interbase firebird невосстановимый backup" ;-)

как всё сложно... :D

угу, если стараться - то сложно

а если не стараться, то даже файл БД назван так, что в нём данные пропадают :-)
...
Gentoo + firebird 2.1
unrecovered
Гость
Arioch,

эм... они же с живой базы делаются? возможны варианты?

Ariochдля чего на промежуточной пересыльной машине таки должен работать 2.1
таки да! таки где копать, почему он не работает-то? =)
...
Gentoo + firebird 2.1
miwaonline
Участник
unrecoveredmiwaonlineНе понял смысла выделенного текста. Каким боком xinetd вообще к внешним коннектам?

ничо, если я сам себя процитирую?

Да, конечно, пожалуйста. А теперь я еще раз процитирую себя - каким боком этот текст касается внешних коннектов?

unrecoveredmiwaonline Неконструктивно.
Я, вообще-то, ответил на каждый заданный мне вопрос. Даже на те, которые, по моему скромному мнению, никакого отношения к данной теме не имели. Даже на ужасно конструктивные выкрики Мимопроходящего.

Мы ведь согласились, что ваше скромное мнение ошибочное, раз вы пришли на форум за помощью, правда? А выкрики МП являются конструктивными чуть более чем всегда. Просто надо дорости до их понимания.
unrecovered Но мне по-прежнему предлагают микроскоп, когда нужен молоток.
Если вы знаете что именно вам надо, зачем тогда вы здесь и соглашаетесь что вы что-то делаете не так?
unrecoveredТакже я совершенно не понял, в какую это позу я тут пытаюсь встать, если ко всем прислушиваюсь и всем отвечаю.

В позу «вы мне все здесь должны потому что я пытаюсь использовать ваш чудо-пылесос и у меня не получается».
unrecoveredВообще, неплохо было бы, выяснить, почему свежесобранная установка 2.1 отказывается корректно работать. Другие варианты интересны, но я бы хотел сначала закончить с этим.
Потому что она некорректно настроена. Вот и закончили. Видите, как все просто?

И ведь реальное решение вашой проблемы - повторюсь и подчеркну - вообще никаким образом не следовало из первоначальной истерии о «фиговом чудо-пылесосе»©.
...
Gentoo + firebird 2.1
Arioch
Участник
Симонов ДенисНабор базовых типов что в 2.1, что 2.5 полностью совпадают, так что каких-то специфичных значений которые не могут быть перенесены в 2.1 быть не должно.

...был у меня случай, когда с файлом БД от 2.1 поработал через 2.5

просто в тот момент 2.1 был погашен, а 2.5 запущен.
Ну и для мелкой правки переключать сервера обратно не захотел.

...так вот, когда я погасил 2.5 и запустил 2.1 и попытался 2.1-ым снять FBK - он не смог это сделать. А вдеь казалось бы....
...
25 сообщений из 111, страница 3 из 5
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Gentoo + firebird 2.1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр