|
Можно ли в FB 2.1/2.5 отключить протокол NetBEUI/NamedPipes вообще ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли в FB 2.1/2.5 отключить протокол NetBEUI/NamedPipes вообще ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, а зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, fbserver -x -i -w -x XNET -i INET -w WNET Выбирай себе любой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, параноики-клиенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, а-га... спасибо. Но получается "реестр над патчить", ведь в instsvc этого не вынесено. Жаль. Да и в документацию, кажется, тоже. Ни в firebird.conf, ни в FAQ, ни в http://www.firebirdsql.org/manual/qsg2-config.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, кстати, http://mujweb.cz/iprenosil/interbase/fbserver_switches.htm -p specify port number/name or named pipe А как он поймет - порт это или труба, если оба протокола рарешены? по наличию буквы, а не только цифр? И как поменять и то и другое, два раза ключ вставить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, -P обычно применяется, когда указан один протокол. И применяется к INET и WNET слушателям одновременно. Я никогда не пробовал таким образом влиять на WNET, так что не могу утверждать, что это с ним работает. PS Я думаю, что дни WNET сочтены - в нём нынче нет никакого смысла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2016, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, ну вот убьёте его (kdv ссылаясь на Еманова говорит, дескать в новом клиенте уже вроде убили) - тады и узнаете, был ли в нём смысл :-) У меня просто клиент-параноик нарисовался, то есть мой практический интерес как я выше написал убить WNET вообще. Ну и попытно ясности захотелось. Если останутся всего два протокола - inet и xnet, и -p применяется только к первому - то и никаких сложностей нет. Но если "-p применяется ко всем разрешённым протоколам" и при этом протоколов может быть одновременно несколько (даже допустим уберете wnet сегодня, завтра может быть появится какой-нибудь новый xxxx-net), то сам по себе вопрос останется. М.б. будет исеть смысл ввести уточнённые параметры типа "-p xxxx -p,wnet yyyyy -p,inet zzzz" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ariochну вот убьёте его Можно его и не убивать, а просто вынести в отдельный плагин, подключаемый теми, кому приспичило. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, +1. Если я правильно понимаю, то сейчас оба они засунуты в один Remote ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЕсли я правильно понимаю, то сейчас оба они засунуты в один Remote Хуже: куски от него, обеспечивающие "работу" с БД на подключенном сетевом диске раскиданы по всему серверу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAriochну вот убьёте его Можно его и не убивать, а просто вынести в отдельный плагин, подключаемый теми, кому приспичило. Это касательно сервера, а есть ещё клиент.... Причем сервер еще может быть и embedded, хотя это не должно влиять наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, В клиенте тоже плагины есть. Так что пофиг. в 2.5 всё равно уже ничего менять не будут. В 3.0 скорее всего тоже (рисковано на стадии RC2). А вот в 4.0 вполне возможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЭто касательно сервера, а есть ещё клиент.... Который от сервера ничем не отличается в плане работы с плагинами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВ клиенте тоже плагины есть. тогда это ещё одна "can of worms" раньше клиент (не embedded) - это просто самодостаточная DLL теперь это будет "куст" из нескольких DLL, которые надо правильно расположить, и для их настройки еще обрезанный .conf, который тоже надо правильно разместить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, эти плагины встроены в туже fbclient.dll. Они могут находится как во внешних dll так и в той же самой из которой они вызываются. Блин почитай Release Notes уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39197153&tid=1562287]: |
0ms |
get settings: |