|
Перехват запросов к серверу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Есть программа, которая работает с FireBird 2.0, задача в том, чтобы перехватить запрос SQL (цель - понять отношения таблиц БД и писать свои, более сложные запросы, чем позволяет программа). По поиску на форуме выявил FBScanner, но нигде его не скачать, тем более нужна бесплатная программа, т. к. компьютер на работе и тут это дело мониторится очень серьезно. Надеюсь на вашу помощь ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Terence! You wrote on 8 февраля 2016 г. 17:23:27: Terence> Есть программа, которая работает с FireBird 2.0, задача в том, чтобы перехватить запрос SQL > (цель - понять отношения таблиц БД и писать свои, более сложные запросы, чем позволяет программа). а поставщик программы в курсе вашей инициативы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я написал им на почту, они игнорируют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Terence! You wrote on 8 февраля 2016 г. 17:31:24: Terence> Я написал им на почту, они игнорируютзначит задача решения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terenceцель - понять отношения таблиц БД и писать свои, более сложные запросы, чем позволяет программа Для этого не надо перехватывать запросы. Если производитель программы не даёт документацию на структуру, можно её просто отреверсинженерить в том же IBExpert, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Простите, но я плохо разбираюсь в данном вопросе, руководство поставило задачу, я пытаюсь ее решить, попутно изучаю SQL. Что я понял, в корне программы лежит файл .fdb, ничего криминального в том, что я буду писать к нему свои запросы я не увидел. А когда я его открываю получаю огромную кучу таблиц, из которых мне реально нужно 4-5, но там не везде есть внешние ключи и связываемые поля в разных таблицах имеют разное название. Просто хотелось бы увидеть один запрос на выборку из это БД, что и поставило бы все на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terenceПо поиску на форуме выявил FBScanner, но нигде его не скачатьЕго можно купить, и продавец и автор в нашем разделе появляется регулярно. terenceНадеюсь на вашу помощьтебе сюда http://www.ibase.ru/ibsurgeon/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terenceруководство поставило задачу Ну так руководству и докладывай: "разработчик от сотрудничества отказывается, а моих знаний недостаточно для того чтобы разобраться в структуре БД самостоятельно". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Terence! You wrote on 8 февраля 2016 г. 17:48:11: Terence> в корне программы лежит файл fdb... > А когда я его открываю получаю огромную кучу таблиц...чем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyterenceПо поиску на форуме выявил FBScanner, но нигде его не скачатьЕго можно купить, и продавец и автор в нашем разделе появляется регулярно. terenceНадеюсь на вашу помощьтебе сюда http://www.ibase.ru/ibsurgeon/index.html Денег мне никто не даст на это, вот я и пытаюсь найти бесплатный аналог или какой-то другой способ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terenceя и пытаюсь найти бесплатный аналог или какой-то другой способ. Для твоего уровня квалификации ничего доступного нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в 2.0 трассировки запросов нет, так что облом, только платный инструментарий. обновление же сервера на 2.5 без техподдержки и с указанной квалификацией равносильно самоубийству. Без денех никак, поиск вареза мы пресечем на взлете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2016, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прэлэсть, просто прэлэсть. terenceнужна бесплатная программа, т. к. компьютер на работе и тут это дело мониторится очень серьезно.terenceя плохо разбираюсь в данном вопросе, ..., попутно изучаю SQL. P.S. Чуть не завис, пытаясь понять связь бесплатной программы с мониторингом на работе. Мониторится, чтобы все программы были бесплатны? Мониторится, чтобы не была вареза, а я позарез хочу бесплатную/варезную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2016, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если повезёт и исполняемый файл программы не запакованный, то я бы попробовал любым Hex-редактором его открыть и поискать в нем по ключевым словам - select,update,delete... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fortress, Сэр знает толк в извращениях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
terence, ibexpert - подключаемся (пароль стандартный или логин пароль от по) далее "втыкаем" и смотрим. В целом написание "обходных" вариантов с заказным ПО - обычный путь. Есть FBScanner25Community , который одно время раздавался. Если потратить время, то найти его вполне реально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, FBScanner теперь входит в HQbird, версия Standard которого доступна в виде 14-дневного триала http://ib-aid.com/en/hqbird/ Туда же входит Firebird Performance Monitor, который для 2.5.2 и может перехватывать все операции в Firebird через TraceAPI, пишет их в БД и визуализирует. With best regards, Alexey Kovyazin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2016, 22:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39165796&tid=1562333]: |
0ms |
get settings: |