|
Посоветуйте опытом как лучше реализовать партийный учет много склад?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем Всех с новым годом.. Заранее извиняюсь за грамматику Очень нужна ваша помощь Посоветуйте опытом как лучше реализовать партийный учет много склад? Форуме много тем прочитал чета не могу соображать Делаю для магазина простой самопальный веб приложение(велосипед). У магазина имеется 6 торговых точек Владелец магазина просит партийный учет для того чтобы узнать сколько было продаж и сколько осталось по партии и сколько прибыль убыток итд.. Пример привез товар с Китая 10 мешков товаров внутри мешки разные товары 20 пар обувь разнего размера и цвета 100 пар носки итд.. В шапке документа вводит Здесь как я понял ИД прихода можно использовать как номер партии? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Детали документа вводит Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Оплата по документу то есть расходы Код: sql 1. 2. 3. 4.
После прихода я считаю себестоимость товара Подскажите как хранить партию? Создать таблицу который содержит? ИД ИДПрихода ИДСклад ИДТовар Количество Цена Себестоимость Остаток по партии чтобы показать остаток примерно так номер партии товар код склад основноймагазин-1магазин-2общий 1туфли (43 разм)10 шт1шт 2шт 3шт Если сделать продаж с магазина-1 то я должен показать остаток этого магазина 1шт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Схема БД Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2016, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatle, в чем, собственно, суть вопроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 03:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть вопроса как лучше хранить партии Посоветуйте структуры таблицы для учета партийний учета.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatleСуть вопроса как лучше хранить партии Посоветуйте структуры таблицы для учета партийний учета.. Партийный или партионный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Партионный учет* :) Грамматика у меня сильно хромает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется раздел http://www.sql.ru/forum/db-design больше подходит для этой темы. Ну и почитать тот раздел для начала хотя-бы 2-3 дня. Там много интересных мыслей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatle, партионный учет, обычно, ведется по номерам партий в серии изделий производителя, а то, о чем вы говорите, это, по меньшей мере, номер ГТД (Грузовой Таможенной Декларации), который указывается в крайнем правом поле ТТН (Товарно-Транспортной Накладной). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor Может вы правы этот номер для того чтобы узнать сколько осталось по номеру ГТД или прихода итд остаток магазин склад Что лучше селектом все считать на лету остатки по партиям и себестоимость итд? Форуме почитал не которые форумчаны посоветовали такой подход wamaco Должна быть таблица движений по партиям. - id (идентфикатор) - id_tovara (ид товара) - partia (номер, дата партии, поставщик и т.д.... идентифицирующую партию) здесь я храню ИД прихода - datapost (дата поступления, необходима для реализации методов списания себестоимости FIFO ручн.выбор) - kol (кол-во) - summa (стоимость товара) - ost (остаток по партии) при приходе сюда пишем поступления, при списании, в зависимости от метода списания, информацию по списанным позициям. т.е. добавляете одну эту таблицу и реализуете логику заполнения при поступлении и списании. а). при поступлении - тупо insert б). при списании - сортировка по datapost и гашение партий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть еще один вариант себестоимоть считать по средному... партионный учет ФИФО отпадает но одно проблема Справочник товаровов придется дублировать Пример ИД Товара Порядковый КОД Наимнование Цена Средная стоимость 1 1 Туфли 42 100 120 2 1 Туфли 43 100 120 3 1 Пиджак 100 120 4 2 Туфли 42 100 160 5 2 Туфли 43 100 160 6 3 Пиджак 100 160 Проблема если новый партии то надо заполнять справочник товаров и дать код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatle, нечто похожее недавно проскакивало. Посмотрите в этом топике: 18616332 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatleЕсть еще один вариант себестоимоть считать по средному Нет этого варианта. Совсем нет. Даже если небеса и бухгалтерия разрешают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBConstructor Спасибо почитал Dimitry Sibiryakov какие варианты посоветуйте? Tregistr это ШАПКА документа для общих операции определяется по типу документа 1 приход 2 расход 3 перемещение 4 5 возврат постащику 6 возврат покупателья 7 корректировка итд TregistrItem позиция документов .... Из Tregistr уберу поля ParentID добавлю TRegistrItem. Как я вижу ситуацию Вот привез товар оптом мешком обувь и носки .. заполяняет дата закупки откуда куда в позиция указывает носки обувь... ИД прихода 1 Теперь перемещение Дата Перемещение с склада в магазин1 в позициах товара я буду брать из какого прихода и вставлю ид прихода ParentID = 1 ИД перемещение 2 Теперь продажа Дата продажа с Магазин1 в покупатель в позициах товара я буду брать из какого прихода и вставлю партия прихода у меня ид прихода ParentID = 2 ИД продажа 3 чтобы следить цепочки движение партии.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatleкакие варианты посоветуйте? Я посоветую очень внимательно перечитать ТЗ и дотошно уточнить что именно требуется и как. RADSeatleпродажа с Магазин1 в покупатель в позициах товара я буду брать из какого прихода и вставлю партия прихода Ты уверен, что продавец, продавая носки, знает из какого именно китайского мешка они были вывалены?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RADSeatleПосоветуйте опытом как лучше реализовать партийный учет... А что местная партячейка мыслит на эту тему? Читайте работу ВИЛ - "Как нам реорганизовать рабкрин" Не бейте за шутку юмора. Глаз просто зацепился за нестандартный хидер :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2016, 02:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39142068&tid=1562411]: |
0ms |
get settings: |