|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дано: в firebird.conf сконфигурированы три провайдера. При некоторой попытке подключения, все они возвращают ошибки, причём все три - разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:11 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
весь стек ошибок. как у оракела. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:18 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Дело в том что FB 3 так устроен, что если первый провайдер дал отлуп, то в действие вступает второй, и так до тех пор пока кто-то не сможет подключится или провайдеры не кончатся. Так вот, если кто-то таки смог подключится, то ошибка не должна выводится вовсе. А вот если не смог подключится никто, то возможно твой вариант и подойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:40 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Симонов Денис! You wrote on 17 декабря 2015 г. 17:44:57: Симонов Денис> А вот если не смог подключится никто...имхо, Дмитрий именно этот случай и рассматривает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 17:45 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наш статус-вектор предполагает первичную ошибку с некоторой вложенной детализацией в виде вторичных ошибок. Если в него класть несколько никак не зависимых друг от друга ошибок, то будет бардак - ХЗ как реагировать на такой статус, какой ему назначить SQLSTATE/SQLCODE и т.п. А если их все префиксировать единым первичным кодом, то может сломаться совместимость - поэтому код должен быть старый и хорошо известный. И я сильно не уверен, что использовать для этого isc_unavailable правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:16 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrИ я сильно не уверен, что использовать для этого isc_unavailable правильно. Почему нет? isc_unavailable в качестве первичного и ошибки отдельных провайдеров в качестве вторичных. Лишь бы вместимость вектора позволила. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2015, 18:20 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Лишь бы вместимость вектора позволила. Интересная мысль, а если - гипотетически - таки начнут писать разные сторонние провайдеры и вектор распухнет? Классический вариант - читать кусками при нескольких вызолвах API подряд. То есть, видимо, в данном случае нужно 1) специальная вторичая ошибка "есть ещё данные но не влезли" 2) либо специальный API GetMoreErrorInfo - либо специальный флаг при вызове того же CONNECT "я не второй раз попробовать подключиться хочу, а хочу прочитать ещё немного недочитанных в прошлые разы данных об ошибках" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:03 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, уже начали. Ты думаешь почему DS этот вопрос задал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:06 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисуже начали. Ты думаешь почему DS этот вопрос задал? Не начали. А вопрос я задал из-за апломба, с которым кое-кто мне заявил, что возвращать последнюю ошибку - неправильно, а надо возвращать первую. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:24 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем пользователю вообще показывать технические ошибки? У него голова пухнет от этого. Весь стек в лог и сообщение разработчику, а ползателю сообщение "не шмогла" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 13:54 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azur Tihrek, а ему никто и не показывает! ошибки возвращает fbclient в прикладную программу, а уже прикладная программа решает что с ними делать - хоть в мусор, хоть в лог, хоть на почту, хоть на жкран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:40 |
|
Первая или последняя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну если из-за апломба, то я бы предпочел отладочный режим, в котором ошибки бы возвращались даже при установлении соединения. То есть если 3-й провайдер соединился, все равно во вторичный ветор записать ошибки от первого и второго. Чисто для отладки ситуаций "вообще-то соединяется, но не тем, чем я хотел" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2015, 14:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39131151&tid=1562436]: |
0ms |
get settings: |