|
Подскажите варианты формирование списка двух DBComboBox с двух таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть две таблицы «GOV_ETALON» и «REGISTER_ETALON», в этих таблицах есть данные о фирме-изготовителе, и данные о сотруднике. Эти данные могут повторяться. Чтобы не набирать их по новому, как посоветовали, вместо DBComboBox использовать DBLookupComboBox и дополнительный DataSet для формирования автоматического формирования списка. Итак, есть таблица «GOV_ETALON» в ней поля - «фирма-изготовитель» - «фамилия» - «имя» - «ученая степень» - «ученое звание» - «должность» Итак, есть таблица «REGISTER_ETALON» в ней поля - «фирма-изготовитель» - «фамилия» - «имя» - «отчество» - «телефон» - «e-mail» На каждой из двух форм, будет по два DBLookupComboBox (для фирмы и инф. о сотруднике) Получается так, что в запросе: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
значение поля "KEEP_ORGANIZATION", в результате попадает в поле "KEEP_LAST_NAME". и "KEEP_PATRONYMIC" забивается полем "KEEP_DEGREE". Да и список из сотрудников наверное должен как-то быть уникальным хотябы по «фамилии» и «имени», которое должно попадать в список DBLookupComboBox Как быть? Или все таки использовать DBComboBox с дополнительными запросами и формировании массивов? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010, примерно (не все) понятно, что ты делаешь. Непонятно - для чего. Поэтому ответить на твой вопрос "Как быть?" непросто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, все просто Есть таблиица «GOV_ETALON», в которой есть несколько записей Код: sql 1. 2. 3. 4.
чтоб не забивать вручную 3-ю запись, на форме параметры "Фирма-изготовитель" и "Сотрудник(фамилия)" представлены в виде DBLookupComboBox , т.е пользователь уже не набирает "АТОМ-М" и "Бирюков", а выбирает из имеющегося списка, который формируется запросом (см. выше). Также примерно такие данные есть и в другой таблице «REGISTER_ETALON». Я просто хочу, чтоб формировался один список (который или будет на основе DBLookupComboBox или DBComboBox ) для и "Фирма-изготовитель" и "Сотрудник(фамилия)" из двух этих таблиц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010Я просто хочу, чтоб формировался один список (который или будет на основе DBLookupComboBox или DBComboBox) для и "Фирма-изготовитель" и "Сотрудник(фамилия)" из двух этих таблиц То есть чтобы в поле фирмы-изготовителя можно было вставить фамилию сотрудника и наоборот. Лучше сразу передумай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да Dimitry, я уже с этой штукой столкнулся и как из этого выйти - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010ZeroMQ, все просто Есть таблиица «GOV_ETALON», в которой есть несколько записей Код: sql 1. 2. 3. 4.
чтоб не забивать вручную 3-ю запись, на форме параметры "Фирма-изготовитель" и "Сотрудник(фамилия)" представлены в виде DBLookupComboBox , т.е пользователь уже не набирает "АТОМ-М" и "Бирюков", а выбирает из имеющегося списка, который формируется запросом (см. выше). Также примерно такие данные есть и в другой таблице «REGISTER_ETALON». Я просто хочу, чтоб формировался один список (который или будет на основе DBLookupComboBox или DBComboBox ) для и "Фирма-изготовитель" и "Сотрудник(фамилия)" из двух этих таблиц В первом наборе данных пусть будут фирмы - изготовители, а второй пусть фильтруется при изменении текущей записи в первом. Например, с помощью параметризации. Тогда, выбрав фирму в первом комбо, во втором будут только сотрудники этой фирмы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZeroMQ, Дело в том что это не зависимые поля, т.е фирм может быть много, а сотрудники могут "перетекать" из одной фирмы в другую. Так я все таки непонял, вы имеете в виду "2 набора" (один - по фирмам, другой по сотрудникам) - это всетаки 2 DataSet и 2 DBLookupComboBox . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kos-2010, ИМХО, тебе лучше обратиться в раздел http://www.sql.ru/forum/systems-architecture или http://www.sql.ru/forum/db-design ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше сразу в job, ибо это бесперспективняк. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2015, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вам бы сразу резать... автору надо банально учебник почитать, методичку, лекции послухать, глядишь и лабу одолеет. Автор, мы в тебя верим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyНу вам бы сразу резать... автору надо банально учебник почитать, методичку, лекции послухать, глядишь и лабу одолеет. За четыре года никакого прогресса. В морг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2015, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, можно сделать что-то типа: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
результат туда-сюда и не впечатляет. Но чего мудрить, сделаю: Создам таблицу-справочник сотрудников, в которой будет хранится полная инф-я о сотрудниках (званния, тел., e-mail и т.д.). На двух формах, на параметрах "Фамилия" поставить DBEdit, под ним поставить DBLookUpComboBox. Пользователь при добавлении новой детали, открывает DBLookUpComboBox, в списке которого хранится ФИО. Если такая ФИО есть в справочнике, то при ее выборе, я запросом, достаю из справочника дополнительные значения параметров (тел., e-mail и т.д.), и вставляю их в соответствующие окошки на форме. Если такой ФИО нет, то он просто заполняет все параметры сотрудника (ФИО, звания и т.д.). При сохранении в записи (детали), программа проверяет, если сотрудник с таким ФИО в справочнике. Если есть программа его не добавляет в справочник, если нет, то идет пополнение справочника новым сотрудником. Конечно в самом справочнике сделать, возможным добавление, редактирование, удаление записи от руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2015, 01:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39115519&tid=1562481]: |
0ms |
get settings: |