|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЯ хочу сделать программу, которая позволит открывать разные проекты, и использовать out-of-process SQL storage, в данном случае FB Libre Office не парится и использует-таки Embedded. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:44 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladгде вы были с вашими рассуждениями хотя бы во время беты ? в CORE 4641 и вообще все эти пункты на форуме появляются регулярно, еще до выхода 2.5 PS. Просьбa о "вежливо попросить" в исполнении Влада Vlad "Чушь какая-то, ничего кроме нытья" - это тоже шарман, если честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:45 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovLibre Office не парится и использует-таки Embedded. Звучит, как попытка всех с БД меньше гигабайта прогнать с FB на SQLite, потому что "Mozilla делает это, Google делает это" и т.д. Допустим, LO не парится, и что с того? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:47 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНасчёт непредсказуемых последствий - а что ты вообще можешь предсказать в вышеописанном случае, когда офисное приложение обращается с БД, как с документами ? Т.е. как попало. в CORE 4641 предлагалось - ещё во время бэты - запретить доступ "мимо алиасов" к файлам, в алиасах перечисленных Кроме того, Self-security DB и external-security DB - сильно разные случаи. Вот если их смешивать - через открытый всем конфиг - тогда действительно получается дырка в безопасности. А если мы можем указать серверу, что вот для этой конкретной БД все пользователи внутри нее - то дырки нет: либо они таки действительно внутрии нее и это нормально, либо их там нет и БД не откроется без внешней security ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:51 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЗвучит, как попытка всех с БД меньше гигабайта прогнать с FB на SQLite, потому что "Mozilla делает это, Google делает это" и т.д. Нет. Потому что FB действительно не подходит для работы с БД как документами. Совершенно. Не для этого сегмента она. И попытки туда её загнать ничем хорошим не кончатся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:52 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochhvladПоложи все эти БД\документы\конфиги в один каталог Симонов Дениспредлагаешь Arioch поместить собственный файл конфигурации в %APPDATA% для его приложения и модифицировать этот файл приложением ...а потом мы будем говорить про дырки в безопасности, предлагая создать user-editable файл где кто угодно сможет любую другую БД из databases.conf скопировать под новым алиасом, но с удобными параметрами. Имея на руках не зашифрованный файл БД ты уже имеешь дырку в безопасности. Потому как никто не помешает открыть его в IBE через firebird embedded. Так что по фигу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:53 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисИмея на руках не зашифрованный файл БД ты уже имеешь дырку в безопасности. И шифрование эту дырку не закроет. Ибо нет серебряной пули. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:55 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНет. Потому что FB действительно не подходит для работы с БД как документами. Совершенно. А зачем тогда embedded делали ? Причем именно в FB а не IB ? И попытки туда её загнать ничем хорошим не кончатся. Голословно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:55 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochPS. Просьбa о "вежливо попросить" в исполнении Влада Vlad "Чушь какая-то, ничего кроме нытья" - это тоже шарман, если честно.Это я ещё мягко выразился. Не нравится ? Общайся с Сибиряковым, он душка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 15:56 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochА зачем тогда embedded делали ? Причем именно в FB а не IB ? Для закукливания системы "приложение-движок-БД" так, чтобы она не мешала соседям. AriochГолословно Ага. Ленив я натыкивать многа букафф. "Но Вам туда можно", сходите. (если) Вернётесь - расскажете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:03 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladОбщайся с Сибиряковым, он душка По крайней мере я не всю дорогу строю из себя оракула: "я своё пробухтел, а чего вы должны нанюхаться чтобы это понять - ваша проблема". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:05 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисИмея на руках не зашифрованный файл БД ты уже имеешь дырку в безопасности. Потому как никто не помешает открыть его в IBE через firebird embedded. Так что по фигу Так речь не про этот файл, а что бы пониженная безопасность для этого файла не позволяла понизить ее для остальных БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:06 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovДля закукливания системы "приложение-движок-БД" так, чтобы она не мешала соседям. Ну так это и есть "БД как документ" Если бы можно было получить out-of-process embedded, который бы не падал вместе с приложением и имел отдельную память...... Но это невозможно по определению embedded. И тогда в том числе Dimitry SibiryakovДля закукливания системы хотя бы по пользователям и делался режим Self-security DB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:09 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovhvladОбщайся с Сибиряковым, он душка По крайней мере я не всю дорогу строю из себя оракула: "я своё пробухтел, а чего вы должны нанюхаться чтобы это понять - ваша проблема".Не, ты просто раздаёшь "идиотов" направо и налево. Иногда ещё вверх и вниз. PS Адекватным людям мне не лениво расжевать и в рот положить. Но когда человеку показали что и где смотреть, а он даже не попытался - я меняю отношение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:11 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochЕсли бы можно было получить out-of-process embedded, который бы не падал вместе с приложением и имел отдельную память...... Но это невозможно по определению embedded. Так что да, придётся это приложение тестировать и баги править. Чтобы не падало. Не всё коту малина. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:11 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, bug free software is obsolete software вот интересный такой максимализм, давайте уберем один из уровней безопасности и пусть все БД хряпнется если не повезет. вернёмся к твоему приложению, когда выйдут релизы Linux, Windows и Firebird без единого бага, хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:14 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНе, ты просто раздаёшь "идиотов" направо и налево. Иногда ещё вверх и вниз. А он после "раздачи идиотов" просит "общаться вежливо" у тех самых ,кому раздал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:15 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНо когда человеку показали что и где смотреть То есть, я прав, что Ariochэто будет официально рекомендуемый способ, подключать user-editable конфиг к системному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:16 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, вообще-то я имел ввиду что твой приложение динамически формирует алиасы так чтобы они не пересекались с другими и прописывает нужные параметры, а потом удаляет их. Пользователю этот контроль недоступен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:17 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochhvladНе, ты просто раздаёшь "идиотов" направо и налево. Иногда ещё вверх и вниз. А он после "раздачи идиотов" просит "общаться вежливо" у тех самых ,кому раздал?Я тебя ни о чём не просил и ничего тебе не раздавал, если ты об этом. PS Если тебе не нравится, когда чушь называют чушью - я ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:18 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЯ тебя ни о чём не просил hvladИ вообще - где вы были с вашими рассуждениями хотя бы во время беты ? "это был не я" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:23 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не ту строку отквотил, надо было hvladВот как раз об этом можно вежливо попросить в трекере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:24 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЕсли тебе не нравится, когда чушь называют чушью - я ничем помочь не могу. Да называй как хочешь, но после этого когда ты просишь "вежливо попросить" - это сомтртся как из другого коннекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:25 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениствой приложение динамически формирует алиасы так чтобы они не пересекались с другими и прописывает нужные параметры КУДА прописывает, в PROGRAM FILES ???? Нету у программы админских прав и быть не должно, всё-таки не Win 2.11 for Workgourps на дворе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:26 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochhvladНо когда человеку показали что и где смотреть Уточняю: тут шла речь о пункте 1 из 18395163 AriochТо есть, я прав, что Ariochэто будет официально рекомендуемый способ, подключать user-editable конфиг к системномуСпособ - чего ? Ещё раз - в неконтролируемом окружении невозможно ничего контролировать и что-то гарантировать. Сюрприз ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39099792&tid=1562490]: |
0ms |
get settings: |