|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисЭто наоборот более гибко. Как только выйдет версия с новой ODS ты сможешь записать даже вот так "Providers=Engine12, Engine13" ...и отправить клиенту новую сборку старой аппликухи с другой hardcoded строкой видимо мы смотрим на гибкость в разных местах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:34 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНу и что лично меня напрягает, читая relnotes создается впечатление, что лоальное соединение теперь по умолчанию будет embeddedНа линуксах всю жизнь так и было, там нет локального протокола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:36 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисточнее это чуть ниже описано в "URL-Style Connection Strings" Да, это интересно. Спасибо. Честно говоря, был бы рад увидеть там meta-протоколы Embedded ( in-process ) и not-embedded ( out of process ) на слчай например xnet почему либо не срабатывает, но TCP loopback работает. Случаи отвала xnet при перезапуске 2.х после паления сервера на форуме были описаны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:38 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запускаю установку на win7 x64 rus - и вижу эту прелесть. Нет, я конечно и так в общих чертах помню, что там написано... Следующее окошко уже было на номральном русском. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:42 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКак только выйдет версия с новой ODS ты сможешь записать даже вот так "Providers=Engine12, Engine13" и сервер сможет работать с БД с ODS 12 и ODS 13 одновременно, причём использую для каждой свой движок, а не макароны с поддержкой в одном движке всех предыдущих версия ODS А вот это надо бы ещё потестить. Я нюхом чую грабли на этом пути. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:43 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladНа линуксах всю жизнь так и было, там нет локального протокола. Не линуксом единым же. То есть я рад, если в FB будут появляться фишки "больших" серверов, но хотелось бы, чтобы при жтом он оставался прстым и удобным для "малых форм" тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:43 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, это уже обсуждалось на первой странице. В трекер занесено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:44 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну у тебя же есть собственный движок вот и потесть. Больше то пока некому. Попробуй у себя Providers="Engine12.1, Engine12", ну или как он там у тебя движок зовётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:47 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисArioch, это уже обсуждалось на первой странице. В трекер занесено Эх, где там был мой пароль.... Именн этого там нету, но в принципе то же, да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:48 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, оно всё едино. Просто файл custom_message надо в юникод конвертнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:50 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, надеюсь, хотя немного стрёмно из-за мекой надписи внизу. но в любом случае, для проверки исправления скриншоты пригодятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:53 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Тут еще такое дело, мне вот *кажется*, что завязывать клиентскую аппликуху на названия DLL с провайдерами - это leaking implementations details ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 12:54 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денисну у тебя же есть собственный движок вот и потесть. Мне не интересно, поскольку я и так знаю расположение граблей с точностью до метра. Потому и в ссылке для закачки у меня лежит целый сервер, а не один голый движок с инструкцией как его присобачить к стандартной птице. А вот наблюдать как оптимисты, заявляющие "достаточно будет добавить провайдер", по ним проходят - забава. :-F Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:02 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladЭто описано в firebird.conf Да, спасибо. Но на этапе RC хорошо бы это уже переносить в доки, доступные без установки сервера. hvladAriochТакже не описано разрешение конфликтов, если разные параметры указаны в DPB и database.confDPB имеет приоритет, иначе в нём вообще смысла не было бы. Вот тут я сомневаюсь. Настройки безопасности должны идти в обратную строну, заданные админом сервера ограничивающие глобальные настройки должны подавлять излишне вольные запросы клиентов. hvladAriochС потолка - если я в DPB укажу себе "удобный" ExternalFileAccess - я получу доступ к любому месту диска?Это per-database, соответственно будет учитываться только для первого коннекта в embedded случае А не-embedded ? Вот соединяюсь я с Бд на сервере и в DPB добавляю себе ExternalFileAccess=C:\ (или /etc) и слизываю файл с паролями к серверной ОС ? hvladAriochАналогично с SecurityDatabaseАналогично предыдущему случаю Тут маленькая проблемка, что скорее всего Security Database должна лежать локально относительно движка, с сетевого диска она наверное не подцепится? Но даже и так, предположим в компании есть два отдела. На одном сервере у них у каждого по БД, каждая со своей Security В одном отделе я - главный и у меня на нашу БД есть RDB$ADMIN В другом отделе мне дали доступ на просмотр какого-то одного отчёта, который они для нас готовят через вьюху или SP. Теперь я коннекчусь к ИХ БД указывая в DPB НАШУ security - и получаю полный доступ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:09 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochТо есть я рад, если в FB будут появляться фишки "больших" серверов, но хотелось бы, чтобы при жтом он оставался прстым и удобным для "малых форм" тоже.Чушь какая-то про "размеры". Пока что кроме нытья "хочу как раньше" и "не хочу ничего менять\изучать" я не вижу. Что именно тебе вдруг стало неудобно ? И является ли это неудобство объективным или твоим личным ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:13 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochТеперь я коннекчусь к ИХ БД указывая в DPB НАШУ security - и получаю полный доступ? Зачем обязательно "нашу"? Ты же можешь создать новую или проинициализировать любую существующую и стать там полноценным SYSDBA. Я уже об этом писал. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:13 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНо на этапе RC хорошо бы это уже переносить в доки, доступные без установки сервера.Возможно. В остальном - прочти уже отковоченное мною из конфига и ответь сам на свои вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:15 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochВот тут я сомневаюсь. Настройки безопасности должны идти в обратную строну Старый http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-4641 Первый же комментарий: Letting the end-user control which security database to use is a security leak waiting to happen. This should be purely serverside. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:15 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovAriochТеперь я коннекчусь к ИХ БД указывая в DPB НАШУ security - и получаю полный доступ? Зачем обязательно "нашу"? Ты же можешь создать новую или проинициализировать любую существующую и стать там полноценным SYSDBA. Я уже об этом писал. На сервере, к которому у меня нет файлового доступа, правильно создать security db ? Если это и воможно технически, то довольно сложно. В моем случае вообще не надо никаких глубокихз знаний кроме любопытства и ibexpert ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:17 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arioch, тебе Алех там всё рассказал про риски, что не понятно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:20 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AriochНа сервере, к которому у меня нет файлового доступа, правильно создать security db ? Ага. Она же ничем от любой другой БД не отличается. Если ты можешь создать БД на сервере (любую, в любом месте), ты можешь сделать её и security. Ты даже любую существующую БД можешь сделать security если прав на создание таблиц хватит. Она же, собственно говоря, именно так и делается. Это потом уже срабатывает параметр RemoteAccess из конфига. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:25 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad И является ли это неудобство объективным или твоим личным ? Противопоставление бессмысленное. Личное неудобство является вполне объективным. Или у нас в Палате Мер и Весов появилась гиря неудобности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:25 |
|
RC1 теперь официально!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну вот я предполагаю, что у меня нет возможности создавать БД, админ это пресёк ...и все равно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39099445&tid=1562490]: |
0ms |
get settings: |