|
Что то я не могу FB3 снова построить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю инсталятор из транка, используя BuildExecutableInstall.bat, как написано здесь (п4.4) Замечания 1) У меня язык в системе русский, поэтому утилиты GNU выводят сообщения на русском:вместо version пишут версия . Это важно здесь Код: plaintext
2) еще что-то по папку с pdf файлами - я это закомментировал вообще 3) ну нету у меня implib.exe Код: plaintext
Просьба Пожалста, киньте implib на brodsky(dot)izya(at)gmail(dot)com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
implib нашел. скачал гиг, там был. Но это не единственная засада при построении исталера. Там еще много чего нужно (md5sumб например ), и потом файл сценария установки начинаетс ссылаться на несуществующие директории. Я так понимаю, что в бете на такие мелочи не смотрят. Хотя, с другой стороны, это же для 2.5, по-идее, должно тоже работать.... как там, например, вопросы с отсутствующими implib и md5sum решаются? Киньте ссылку, пожалуйста, на то, как устанавливать запускать самостоятельно построенное решение без инсталера (если такой док существует), или опишите вкратце как это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dimitrmake_boot строит другой солюшен, Firebird2Boot. Но помимо этого он еще препроцессит файлы, поэтому из VC его собрать затруднительно. Вообще-то это не так уж и сложно (по крайней мере в VC 2010). Правильной зависимости между проектами и Custom Build настроек вполне достаточно. А немного подрихтовав gpre можно добиться и сборки в один проход (с одного солюшена). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я говорил про текущие сорцы, а не о том, что в них можно дописать самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, Ответьте, пожалуйста, на два моих замечания (суть выше, буквально два сообщения назад) по построению инсталера для FB3. Легко допускаю, что я сам лох педальный - вы так и скажите, не стесняйтесь,я не обижусь. Или таки есть проблемы? В том, что инструкция по сборке в ее текущем виде не актуальна? Мне вообще показалось, что генерируемый файл сценария не отличается от того, что был в FB2.5. Для использования FB этот вопрос является некритичным, пользователи получают готовый инсталер. Но есть желание процесс построения пройти до конца, а не получается, хотя я действую строго по инструкции и использую официально поддерживаемую версию компилятора. И еще вопль остался без ответа. Извините, если вопрос покажется смешным, просто ответьте, да/нет. Я где-то видел кусочек видео, где в код сервера вносят изменения, нажимают F5 (кажется), и тут же через isql видят работу нового функционала. В каком месте надо это F5 нажать, или что надо сделать, что бы так работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaВ каком месте надо это F5 нажать, или что надо сделать, что бы так работать? F5 это стандартная кнопка запуска проекта в MS VS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Это я знаю ). Он у меня пишет "unable to start alice.lib", и я его понимаю. Какой конкретно проект запускать? Или какой надо установить "as StartUp Project" в полном солюшене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaИли какой надо установить "as StartUp Project" в полном солюшене? По умолчанию там стоит isql. Не знаю зачем ты его поменял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Я дико извиняюсь, у меня два разных проекта msvc12 (один beta, другой транк) - в обеих при открытии StartUp является alice. Только что проверил. Руками ничего не менял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaКиньте ссылку, пожалуйста, на то, как устанавливать запускать самостоятельно построенное решение без инсталера (если такой док существует), или опишите вкратце как это сделать.Запускать : сделай startup проектом fbserver и поставь ему ключ запуска -a. Или сделай startup проектом isql. Это смотря что тебе нужно. Устанавливать - после make_all у тебя в outputXXX появятся все файлы (и даже чуть лишнего). Копируй их куда хочешь и запускай сколько влезет. Нечего там "устанавливать". PS Если тебе "коропка" нужна - это другой вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvlad, немного OFF: по поводу не собирающихся UDR примеров в VS2010 кому сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2015, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|