|
нужно ли регистрировать БД на сервере?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. Реши развернуть БД на UBUNTU сервере. Поставил убунту , выполнит apt-get install firebird2.5-super Скопировал свою базу на сервер. пытаюсь подключиться , а он не хочет. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Fil23! You wrote on 20 октября 2015 г. 15:22:47: Fil23> а он не хочет. Что делать?налей ему. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23, хрен его знает куда ты там чего скопировал и как подключится пытаешься. Регистрации БД как таковой в Firebird не существует. Есть возможность прописать до неё алиас. Есть ограничения на места размещения, если они сконфигурированы в firebird.conf параметр DatabaseAccess. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23Что делать?позвать сисадмина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyпозвать сисадмина? Или хотя бы человека, умеющего прочитать "многа нипанятных букафф". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23 ...а он не хочет. Так и говорит? "Не хочу?" Откуда подключаешься,чем? Ошибку покажи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23Доброго дня. Реши развернуть БД на UBUNTU сервере. Поставил убунту , выполнит apt-get install firebird2.5-super Скопировал свою базу на сервер. пытаюсь подключиться , а он не хочет. Что делать? sysdba - masterkey? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11sysdba - masterkey? Для *nix - не факт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterzeon11sysdba - masterkey? Для *nix - не факт. Вот и я про то-же. Скорее всего ТС masterkey пихает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeon11, ТС молчит как партизан на допросе. А местные телепаты - в отпуске. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за наводки. Главное , что регистрировать не надо. Через пару часов буду разбираться в чем дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterzeon11sysdba - masterkey? Для *nix - не факт. Для debian после aptitude install firebird2.5-super надо еще сделать dpkg-reconfigure firebird2.5-super. Второй шаг задает пароль для sysdba, прописывает службу firebird в init.d и запускает ее. Для убунты, скорее всего, так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Продолжаем. Базу я создавал под виндой ... и решил перенести ее на убунту., просто копированием (думаю ни чего страшного в этом нету) Логин и пароль стандартный. вот что я делал Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но вот дела? под виндой-то у меня все ок подключается и логин и пароль проходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кажись я нашел ответ в файле /etc/firebird/2.5/SYSDBA.password лежит логин и пароль. Странно , программа во время установки просила ввести пароль для базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23Странно , программа во время установки просила ввести пароль для базы. У базы нет паролей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FIL23кажись я нашел ответ в файле /etc/firebird/2.5/SYSDBA.password лежит логин и пароль. Странно , программа во время установки просила ввести пароль для базы. Что за версия убунты? Когда-то давно linux-овый инсталлятор генерировал случайный пароль для sysdba и записывал его в этот файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый лучший вариант установки FireBird на Linux, на мой взгляд, это установка скриптом. Этот вариант ставится и работает всегда и везде, без всяких заморочек. Заходим на http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2-5 и выбираем вариант "... compressed tarball". После скачивания распаковываем, заходим в консоль, и от рута запускаем Код: powershell 1.
Установщик предложит подтвердить установку нажав [Enter]. Затем предложит ввести пароль для SYSDBA. Вот собственно и всё. После установки сервер будет в /opt/firebird/, будет создан пользователь и группа firebird. Чтобы Вы могли нормально работать с вашей базой, назначьте на файл базы данных и желательно на папку в которой база лежит владельцем - firebird. Либо, если вопрос безопасности вас не интересует дайте на файл базы права всем можно всё. Если потребуется удалить firebird, то заходим из консоли в /opt/firebird/bin/ и от рута запускаем Код: powershell 1.
ps. Если захотите попробовать поставить FireBird эти способом, не забудьте сперва удалить ту версию FireBird, какую Вы накатили пакетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-Самый лучший вариант установки FireBird на Linux, на мой взгляд, это установка скриптом. Этот вариант ставится и работает всегда и везде, без всяких заморочек. Некомпетентное и заведомо ложное заявление. -Rik-Чтобы Вы могли нормально работать с вашей базой, назначьте на файл базы данных и желательно на папку в которой база лежит владельцем - firebird. Либо, если вопрос безопасности вас не интересует дайте на файл базы права всем можно всё. А вот за такое - можно и увольнять по профнепригодности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline-Rik-Самый лучший вариант установки FireBird на Linux, на мой взгляд, это установка скриптом. Этот вариант ставится и работает всегда и везде, без всяких заморочек. Некомпетентное и заведомо ложное заявление. -Rik-Чтобы Вы могли нормально работать с вашей базой, назначьте на файл базы данных и желательно на папку в которой база лежит владельцем - firebird. Либо, если вопрос безопасности вас не интересует дайте на файл базы права всем можно всё. А вот за такое - можно и увольнять по профнепригодности. За последние 10 лет установка скриптом на убунте работала всегда, железно. А так же на альте и центоси. Надо идти от простого к сложному. Он может ещё неделю конфигурировать этот пакет из убунтария, от которого уже попахивает нафталином, а может за 2 минуты поставить свежак и увидеть результат. К тому-же весь сервер будет в одном месте и не будет раскидан по разным каталогам. А вот когда у него все заработает, Вы дадите ему мудрый совет, куда сложить базу и какие права дать, чтобы её не похитили.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-Самый лучший вариант установки FireBird на Linux, на мой взгляд, это установка скриптом. Этот вариант ставится и работает всегда и везде, без всяких заморочек. Заходим на http://www.firebirdsql.org/en/firebird-2-5 и выбираем вариант "... compressed tarball". После скачивания распаковываем, заходим в консоль, и от рута запускаем Помогло, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-За последние 10 лет установка скриптом на убунте работала всегда, железно. А так же на альте и центоси. То ли заведомая ложь, то ли некомпетентность... Отсюда не видно. На всякий случай наводящий вопросс - что обычно надо делать с компьютером, используемым как сервер СУБД, после успешного запуска собственно сервера СУБД? -Rik-А вот когда у него все заработает, Вы дадите ему мудрый совет, куда сложить базу и какие права дать, чтобы её не похитили.. Когда у него все заработает, он сюда в следующий раз придет после того как случайно базу удалит и будет бухтеть о "вашем голимом ФБ на вашем дырявом линуксе" и плакать о невозможности восстановления файла на ext4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Rik-За последние 10 лет установка скриптом на убунте работала всегда, железно. Даже после того как там перешли на systemd? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline-Rik-За последние 10 лет установка скриптом на убунте работала всегда, железно. А так же на альте и центоси. То ли заведомая ложь, то ли некомпетентность... Отсюда не видно. На всякий случай наводящий вопросс - что обычно надо делать с компьютером, используемым как сервер СУБД, после успешного запуска собственно сервера СУБД? -Rik-А вот когда у него все заработает, Вы дадите ему мудрый совет, куда сложить базу и какие права дать, чтобы её не похитили.. Когда у него все заработает, он сюда в следующий раз придет после того как случайно базу удалит и будет бухтеть о "вашем голимом ФБ на вашем дырявом линуксе" и плакать о невозможности восстановления файла на ext4. Вы зачем это всё здесь пишите? Как это всё поможет человеку, задавшему вопрос? Вы сюда пришли компетентностью своей меряться или помочь хотите? Если хотите помочь, пишите по существу, а мы почитаем, может чего нового узнаем, опыт Ваш перенимем, если Вы такой компетентный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov-Rik-За последние 10 лет установка скриптом на убунте работала всегда, железно. Даже после того как там перешли на systemd? SuperServer можно в расчет не брать, его время прошло. Для FIL23 могу ещё добавить с чем он может столкнуться на Classic: Classic, запускает xinetd, когда появляется соединение на порту FireBird. На каждое подключение, запускается отдельный процесс. По умолчанию у xinetd ограничение на количество подключений и количество одновременно работающих процессов порожденных xinet'ом. Обычно в зависимости от дистрибутива значения ограничений могут быть разными, их можно увидеть в xinetd.conf параметры instances = 20 или 10 и т.д. per_source = 5 или 50 и т.д. А так-же в xinetd.conf может присутствовать only_from 127.0.0.1 т.е., если эта строка есть, извне не достучаться. Если в xinetd.conf присутствует only_from 127.0.0.1 , здесь после 127.0.0.1 нужно перечислить диапазон адресов с каких разрешено подключение. Для снятия ограничения на количество подключений по firebird, нужно отредактировать не сам xinetd.conf, а специальный файл, созданный при установке в папке /etc/xinetd.d там есть файл firebird такого типа: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Если в нем параметры instances и per_source отсутствуют, их надо дописать и задать им нужное значения, для безлимита прописать UNLIMITED: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставил как-то firebird на ubuntu для тестирования одной либы. После установки оно попросило ввести пароль для SYSDBA (и я указал masterkey). Так вот, эта сволочь мой пароль проигнорировала, сгенерировала новый случайный и прописала его в скрипты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 20:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39081549&tid=1562516]: |
0ms |
get settings: |