|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаем шлюз из складской программы на Firebird 2.5 в 1С на MSSQL2012. Установил на 1С сервер триал IBProvider, после чего 1С перестает запускаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 06:15 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем тебе для шлюза IBProvider? ODBC не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 06:17 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, во время цикла внутри курсора пропадает обьект Соединение. Решил попробовать коннект через другой драйвер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 07:34 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмiст_1С, Я первый раз за 15 лет вижу такую ошибку :) Напиши на ibprovider@ibprovider.com. Я думаю, разберемся что там у тебя происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 07:44 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, я думаю, что 1С ругается на то, что компоненты IBProvidera пытаются подменить MSSQL2012 сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 08:32 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaКоваленко Дмитрий, я думаю, что 1С ругается на то, что компоненты IBProvidera пытаются подменить MSSQL2012 сервер. <улыбнуло> Нет. У тебя проблемы на стадии создания COM-объекта провайдера. Скорее всего он как-то не так установился. Это терминальный сервер? Если да, то насколько я помню, (раньше) программы для терминального сервера нужно было ставить либо "локально с консоли", либо через "Установка и удаление программ". -- Я бы сначала попробовал поэкспериментировать с провайдером и 1С на локальной машине. -- Можно еще почитать гуглу . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 09:19 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, а причём тут СОМ-обьект провайдера?!!! При старте 1С никто СОМ-обьект провайдера не создаёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 10:13 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aduka! You wrote on 19 октября 2015 г. 11:29:10: Aduka> Коваленко Дмитрий, а причём тут СОМ-обьект провайдера?!!! > При старте 1С никто СОМ-обьект провайдера не создаёт.поциент, не занимайтесь самолечением. слушайте доктора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 11:29 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaКоваленко Дмитрий, а причём тут СОМ-обьект провайдера?!!! При старте 1С никто СОМ-обьект провайдера не создаёт. В тексте ошибки по-русски сказано - проблема с вызовом CoCreateInstance. Это системная функция, которая создает COM-объекты. Объекты зарегистрированы в реестре. Эта функция лезет в реестр и пытается прочитать элемент, который "помечен для удаления". В результате, происходит вышеобозначенная ошибка. Я вроде задавал достаточно простой и конкретный вопрос - "это терминальный сервер"? С установкой провайдера на удаленном компьютере через обычный "удаленный рабочий стол" проблем ни разу не было. --- Возможно проблема связана с антивирусами или какой-нибудь "чистящей" хренью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 12:11 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, это сервер 1С в домене локальной сети предприятия. Trial IBProvider я устанавливал через удалённый рабочий стол. Процедура создания соединения через ODBC драйвер выглядит так Функция ИнициироватьСесиюБДODBC(ВидВС, Настройки, Соединение = Неопределено) Экспорт Попытка Соединение = Новый COMObject("ADODB.Connection"); Кодировка = "windows-1251"; СтрокаСоединенияFirebird = "driver=Firebird/InterBase(r) driver; Dialect=3;Dbname='BASE';Uid='USER';Pwd='PASSWORD'"; Соединение.ConnectionString = СтрокаСоединения Firebird; Соединение.ConnectionTimeOut = 1200; Соединение.CursorLocation = 3; Соединение.Open(Соединение.ConnectionString); //Сообщить("Соединение успешно уставнолено !!!"); Подключились = истина; Исключение Подключились = ложь; Сообщить("Ошибка подлючения к БД!" + Символы.ПС + ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; Возврат Подключились; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 13:57 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka, через IBProvider функция такая Функция СоединитьсяСБазойIBProvider() //Установим соединение с БД Путь = Константы.тт_СтрокаКоннектаКFireBird.Получить(); Логин = Константы.тт_ЛогинFireBird.Получить(); Пароль = Константы.тт_ПарольFireBird.Получить(); стрПодключения = "data source="+ Путь + ";user ID= " + Логин + ";password=" + Пароль + "masterkey;auto_commit=true;ctype=win1251"; Connection = Новый COMОбъект("ADODB.Connection"); Connection.Provider = "LCPI.IBProvider"; Connection.ConnectionString = стрПодключения; Попытка Connection.Open(); Исключение Сообщить ("Проблемы с подключением к InterBase - " + ОписаниеОшибки()); Возврат ""; КонецПопытки; Возврат Connection; КонецФункции При старте 1С ни одна из этих процедур не вызывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:01 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaaduka, через IBProvider функция такая Connection.Provider = "LCPI.IBProvider"; Я бы указал "LCPI.IBProvider.3". Не думаю, что это поможет. Но мало ли - вдруг ты в при установке провайдера что-то поменял. --- На сервере работает служба "сервер терминалов"? Еще раз - если она работает, то наверняка проблемы связаны с тем, что провайдер удаленно нужно ставить не "в лоб" через запуск MSI, а как-то по-другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:25 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, сейчас спрошу у администратора домена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:45 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka, нет не работает. Сервер терминалов - отдельный комп в домене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:47 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaКоваленко Дмитрий, сейчас спрошу у администратора домена Мне тут хорошая мысль пришла. Светлая. Может ты администраторов попросишь разобраться с этим вопросом? :) --- Я уверен - проблема гроша выеденного не стоит. А ты уже полдня возишься с ней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 14:55 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, я ж не могу в рабочее время... Пока работаем на ODBC-драйвере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 17:41 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, а что означает сия вкладка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 19:55 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aduka, драйвер установился успешно. помогла как ни странно перезагрузка http://forum.infostart.ru/forum16/topic83596/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 20:13 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмiст_1СДелаем шлюз из складской программы на Firebird 2.5 в 1С на MSSQL2012. Пришлось мне из 1С 7.7 "доставать" данные из Firebird /использовал ODBC/. Поначалу правда сделал скрипт на PHP, который любую Firebird базу мог скопировать на MySQL, но потом отказался от этой затеи. Зачем? Запросы из 1С к Firebird выполнялись без проблем. Единственная /небольшая/ проблема была закачки из Firebird в 1C больших таблиц /типа миллионов 5 записей/. Но решалась она вообщем то просто. В крайнем случае можете организовать простой протокол типа: - программа Firebird в xml помещает запрос; - 1С при получении запроса выполняет и в том XML например устанавливает в каком-нибудь node типа <Result Run="1"/> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 21:21 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaКоваленко Дмитрий, а что означает сия вкладка? На этой вкладке инсталлятор предлагает разрешить или запретить установку файлов с правилами преобразования типов данных непосредственно в каталоги MS SQL. Сочинение на эту тему . Но поскольку инсталлятор не нашел MSSQL (нужной разрядности) на локальном компьютере, то все доступные варианты заблокированы. Вкладка появилась, потому что на предыдущей вкладке была поставлена галочка у "Integration files [MS DTC, SSIS]". По идее, если инсталлятор не нашел MSSQL, эта опция не выбрана. Можно было, конечно, при отсутствии MSSQL, вторую вкладку и не показывать. Но скорее всего я там напоролся на ограничения MSI на длину строки с условиями, поэтому забил. В любом случае, при выборе "Integration files" файлы с правилами будут так же скопированы в каталог "<Program Files>\LCPI\IBProvider.3\Integrations\MSSQL DTS". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 21:22 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коваленко Дмитрий, это скриншот с тестового сервера. На рабочем сервере в первый раз я установил галочку MSSQL 2012, тогда вылетала ошибка. А во второй раз я инсталлировал только с одной галочкой - IBProvider3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 22:00 |
|
шлюз к 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adukaКоваленко Дмитрий, это скриншот с тестового сервера. На рабочем сервере в первый раз я установил галочку MSSQL 2012, тогда вылетала ошибка. А во второй раз я инсталлировал только с одной галочкой - IBProvider3. У меня не получается увязать (1) сбой CoCreateInstance, (2) копирование файлов в "<Program Files>\MSSQL\110\DTC\MappingFiles" и (3) "помогла как ни странно перезагрузка" . То есть, если не ставить файлы в каталог MSSQL 2012, то перезагрузка системы не нужна? А если поставить, то перезагрузка помогает? --- Кстати, ты ставишь провайдер только одной разрядности (32 бита/64 бита). Или оба? Имеет смысл поставить оба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 22:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39080493&tid=1562571]: |
0ms |
get settings: |