|
Сменил пароль в FireBird 2.5 теперь не могу зайти в менеджер пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Dozentа ещё забыл дописать что глюк скорее всего был из-за того что я по невнимательности вместо англ букв написал в пароль кирилицей!Вы правы. С русскими паролями есть баг. Возможно это баг IBExpert, а возможно и Firebird. Заинтересованные выяснят, их ли это баг, и исправят если их. Незаинтересованные оставят всё как есть. Это баг FB, о котором сообщал разработчиком много лет назад. Наткнулся на него, когда пользователи в массовом порядке после смены пароля не могли подключиться к базе. Вылечил запретом ввода неанглийских букв в пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 06:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMax, в тройке исправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис, Это хорошая новость. В релиз-нотах про это написано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CyberMaxНаткнулся на него, когда пользователи в массовом порядке после смены пароля не могли подключиться к базе. К базе нормально подключается, попробуйте сами в IBExpert. Только к services api не подключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, Пиши трекеру. Алекс поправит. Там ещё один прикол появился по крайней мере на моих снапшотах 3.0.0.31920. Теперь в isql имена пользователя чувствительны к регистру. Ну это похоже так и должно быть. Ибо сделали чтобы идентификаторы имён пользователей подчинялись общему правилу как и остальные объекты метаданных. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Да если пользователя в этом операторе указать без кавычек то коннект пройдёт. В кавычках он чувствителен к регистру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> В кавычках он чувствителен к регистру. имхо, для sysdba надо бы сделать исключение из этого мейнстрима. а то понасоздают 'Sysdba', 'SysDBA', 'SYSdba' и т.д. линуксологам оно понятно, а виндусятникам пояснять бесполезно. зы: кстати, как нововведение влияет (ли?) на trusted authentication? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, влияет конечно. Теперь и там логины регистрозависимы. Зато удалось решить проблему пользователей которые вбиты в винду кириллицей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> влияет конечно. Теперь и там логины регистрозависимы. но на винде то это не так. даже кириллические логины регистронезависимы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, тут вопрос не в том как авторизовался пользователь и какой регистр он использовал, а в том как винда передаст этот логин в Firebird. Вроде передаст в верхнем регистре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис> тут вопрос не в том как авторизовался пользователь и какой регистр он использовал, > а в том как винда передаст этот логин в Firebird. Вроде передаст в верхнем регистре. забей. это я так просто, ради поболтать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВроде передаст в верхнем регистре. В домене три винды: русская, французская и китайская. Ну и пользователи соответственно-говорящие, и по правилам компании имя пользователя в домене пишется как есть. И есть на них всех программка, с Trusted Auth коннектом к FB серверу с WIN1252 (который на машине с английской виндой). Вопрос: как отреагирует FB-сервер на пользователей с именами вне кодовой страницы коннекта? Напрмиер я вижу что завалится CURRENT_USER, если его присвоить в переменную или в триггере прописывать в неюникодное поле БД. Но что-то есть ощущение что завалится оно раньше, ещё при коннекте. Не проверял, но ощущение есть. На это должны были заложиться разработчики, когда реализовывали Trusted Auth, и проверить. Возможно заложились и проверили и всё ok, и ощущение моё ложное. И ещё... FB не умеет под виндой цепляться к БД с юникодом в пути. Какие там проблемы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, я скажу так. Если у тебя на предприятии есть разные виндовозы с различными языками и есть пользователи на китайском и на русском одновременно, то ты просто обязан делать базу в UTF-8. - FB не умеет под виндой цепляться к БД с юникодом в пути. Какие там проблемы? что-то там правилось по этому поводу. Если есть подозрения скачай свежий снапшот тройки и проверь. Найдёшь баг велком в трекер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денися скажу так. Если у тебя на предприятии есть разные виндовозы с различными языками и есть пользователи на китайском и на русском одновременно, то ты просто обязан делать базу в UTF-8. А если я поставляю систему с Win1252, то мне просто нужно не забывать напоминать пользователям и админам чтобы они у себя в доменах переправили имена пользователей на английские. Вы меня извините, Денис, но это безответственный детский сад. Симонов ДенисЕсли есть подозрения скачай свежий снапшот тройки и проверь. Найдёшь баг велком в трекер. Баг в трэкере есть: CORE-2172 Какие проблемы его исправить? CreateFileW подсказать? Думаю dimitr и hvlad подсказали бы кому нужно, если бы проблема была в этом. Раз проблема не в этом, и раз она не описана в трэкере, то, беря во внимание описанную Таблоидом адекватность разработчиков ( 17868732 ), делаю вывод что проблема просто невообразимо сложная. Не могу же я предположить что кто-то из разработчиков некомпетентен или относится к процессу спустя рукава, или что они между собой не общаются и поэтому не помогают друг-другу в процессе разработки и правке багов, или что процесс не поставлен настолько что такая простая вещь висит в трекере уже 2 года. Если такое предположить, то получается что Таблоид вводит всех в заблуждение. Мне просто ничего не остаётся как предположить действительно ахтунговую проблему, причём только под Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Денис- FB не умеет под виндой цепляться к БД с юникодом в пути. Какие там проблемы?что-то там правилось по этому поводу. Если есть подозрения скачай свежий снапшот тройки и проверь. Найдёшь баг велком в трекер.Умеет. Но не всегда :-) Например, базу вот с таким именем: c:\temp\ÃÂÁÀÄÅÇØßÐÑÞÂ\ÃÂÁÀÄÅÇØßÐÑÞÆŠŒŽÑØßŁ€∑.ЊÁĶ -- он создаст без проблем. С таким: c:\temp\ÃÂÁÀÄÅÇØßÐÑÞÂ\ Š -- тоже (единственная non-ascii буква здесь - это " S с гачеком ", U+0160). А вот с этим: c:\temp\ Š \tmp201507091505.fdb -- обломается: Код: plaintext 1. 2. 3.
Скрипт в кодировке UTF8 и скриншот в cmd.exe (при chcp 1251) - см аттач. PS. WI-V3.0.0.31928 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Не могу же я предположить что кто-то из разработчиков некомпетентен или относится к процессу спустя рукава, или что они между собой не общаются и поэтому не помогают друг-другу в процессе разработки и правке багов, или что процесс не поставлен настолько что такая простая вещь висит в трекере уже 2 года.Всё, что касается i18n, делается в Бразилии, товарищем Adriano. Это четвёртая путеводная звезда на нашем небосклоне :-) Пишите ему, он тоже всегда отвечает :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблоид-Не могу же я предположить что кто-то из разработчиков некомпетентен или относится к процессу спустя рукава, или что они между собой не общаются и поэтому не помогают друг-другу в процессе разработки и правке багов, или что процесс не поставлен настолько что такая простая вещь висит в трекере уже 2 года.Всё, что касается i18n, делается в Бразилии, товарищем Adriano. Это четвёртая путеводная звезда на нашем небосклоне :-) Пишите ему, он тоже всегда отвечает :-) Я то почему должен ему писать? В трекере есть? Есть. Не исправлено? Не исправлено. В этом есть организационный баг. Кто у вас за организационные баги отвечает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Таблоидпропущено... Всё, что касается i18n, делается в Бразилии, товарищем Adriano. Это четвёртая путеводная звезда на нашем небосклоне :-) Пишите ему, он тоже всегда отвечает :-) Я то почему должен ему писать? В трекере есть? Есть. Не исправлено? Не исправлено. В этом есть организационный баг. Кто у вас за организационные баги отвечает?Не понимаю эту логику, "Я то почему должен"... Кому это больше надо - вам или Адриано ? Не забывайте, что разработка ядра и допиливание лобзиком всяких фич на сегодня ведётся силами только 4 человек. Долбите, и обрящете. Если вы работаете в конторе, то объясните им, что "ужос-как-надо" оплатить небольшую (по меркам конторы ) сумму таким-то вот ФБ-ребятам, дабы они сделали нашу жизнь лучше. К примеру, я когда столкнулся с тем, что в GTT нельзя было делать запись в r/o транзакции, попёрся к начальству на тему спонсирования фичи - получил "ок"; затем попёрся (электронно) к Источникам с предложением, от которого они не могли отказаться - получил "ок"; затем прождал пару месяцев, получил билд для проверок; протестил, вкрячил в продакшен - профит. Тоже самое было с онлайн валидацией (идея => обсуждение с Источником ==> начальство => проплата => ожидание => получение спец-билда ==> тестирование => feedback что всё ОК ==> вкрячивание в продакшен ==> спокойный сон). Короче: без ваших личных телодвижений - долго ждать будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, потому что это потянет за собой не только изменение процедуры создания/открытия файлов. В FB есть такой волшебный файл aliases.conf (в трёшке он сильно расширен ибо позволяет ещё конфигурировать каждую базу и называется databases.conf). В общем-то если вписать в этот файл какие-нибудь иероглифы всё навернётся медным тазом. Об этом тут уже говорили здесь. И вообще ты мне напоминаешь кое-кого из тех кто этот вопрос поднимал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ему не надо ехать. и даже шашечки ему не нужны. оно приходит погундеть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидДолбите, и обрящете. Короче: без ваших личных телодвижений - долго ждать будете.Это то и угнетает. ТаблоидЕсли вы работаете в конторе, то объясните им, что "ужос-как-надо" оплатить небольшую (по меркам конторы) сумму таким-то вот ФБ-ребятам, дабы они сделали нашу жизнь лучше.Чтобы полноценно заработал их же функционал? Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых? И сколько часов в неделю работают разработчики? Хочу рэйт посчитать. Ну чтобы обратиться если что, и проспонсировать адекватно, или просто купить, или нанять других. С цифрами будет понятна общая продуктивность. Мне самому стало интересно, может разработчики действительно впахивают как папы карло за копейки, а я тут это... А так может оно всё действительно у них печально, и поэтому баги не правятся. А так посмотрю на часы в неделю, на оплату, на количество и качество кода наработанного за период по исходникам, и всё встанет на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мынус, шел бы ты внахуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов Дениспотому что это потянет за собой не только изменение процедуры создания/открытия файлов. В FB есть такой волшебный файл aliases.conf (в трёшке он сильно расширен ибо позволяет ещё конфигурировать каждую базу и называется databases.conf). В общем-то если вписать в этот файл какие-нибудь иероглифы всё навернётся медным тазом. Об этом тут уже говорили здесь. Проблема с aliases.conf - она для всех платформ. А рассматриваемый баг имется только под Windows. Так что ваше объяснение не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-рассматриваемый баг имется только под Windows Нет, он имеется на всех платформах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-Я как бы стесняюсь спросить - а денег от спонсоров не хватает на четверых? И сколько часов в неделю работают разработчики?А вы своим коллегам (если они есть) тоже такие вопросы задаёте: "сколько получаешь, сколько часов работаешь" ? Но даже если ваши коллеги и ответят без мата, то здесь-то, на форуме - на что надеетесь ? ;-) -Хочу рэйт посчитать. Ну чтобы обратиться если что, и проспонсировать адекватно, или просто купить.Всё проще делается: пишите письмо кому-то из них, с описанием проблемы. И ждёте ответа на тему "скока вешать граммов". -или нанять другихКого именно "других" ? Если ваши "другие" влезут в код ФБ, то он так и останется только вашим, этот "спец-ФБ". Уверен на 99.9%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-, ты уже достал. Ты реально считаешь это проблемой вселенского масштаба? Так по мне лучше пилить оптимизатор, упреждающее и мультиблочное чтение, методы доступа, группы прав, оконные функции до полного синтаксиса (ибо нехватает сейчас указания window frame clause см. http://tracker.firebirdsql.org/browse/CORE-3647). Что других более важных дел нету что ли? Мне вот эти пути записанные иероглифами нафиг не упёрлись. Кому нужны пусть спонсируют разработку в этой области. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2015, 16:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39003182&tid=1562722]: |
0ms |
get settings: |