|
Сравнение программ репликации для FireBird
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, вот и нас тыркнуло заняться этим вопросом, FB 2.5.2, win server 2012, объем основной базы около 12 гиг, с документами около 50 гиг. Планируем переход на FB 3.x Скорее всего выберем модель на триггерах но ещё не определились. Базы на разных серверах, соединены оптикой. вот список доступного софта, (цена большой роли не играет) Кто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен. Сервера, скорее всего, так и останутся под окнами т.к. linux спецов не имеем (некоторые понятия о linux имеем, но не эксперты). Если, конечно, ничего стоящего под окна нет, то прийдётся на linux ковырять, но не хотелось бы. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Ну вот зачем " mailto " в письмо вставлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko,проверял только IBReplicator и CopyCat, CopyCat не понравился из-за отсутствия реплицирования таблиц без PK. В остальном - я искал продукт,который развивает и имеет вменяемую техподдержку, SD в этом не подвел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoКто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен.я бы посоветовал IBPhoenix Replicator, его написал/развивает/поддерживает Дм. Сибиряков. Мы купили его почти 4 года тому назад, нареканий к продукту нет (в т.ч. по скорости и возможности детализировать сообщения до нужного уровня), саппорт - своевременный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterMikhail Tchervonenko, Ну вот зачем " mailto " в письмо вставлять? сорри, промахнулся акелла :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидMikhail TchervonenkoКто проводил или видел анализ, какой софт из этого списка наиболее предпочтителен.я бы посоветовал IBPhoenix Replicator, его написал/развивает/поддерживает Дм. Сибиряков. Мы купили его почти 4 года тому назад, нареканий к продукту нет (в т.ч. по скорости и возможности детализировать сообщения до нужного уровня), саппорт - своевременный. это один разработчик или группа разработчиков/фирма. Имеем печальный опыт когда продукт на котором работали остался без поддержки после (тьфу тьфу тьфу) смерти разработчика. Хотелось бы гарантий от подобных злоключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дима!!!! Долгих лет тебе жизни!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoХотелось бы гарантий от подобных злоключений. Пиши себя репликатор,там сама мысль проста как табуретка. Вроде взрослые люди,а такую фигню спрашиваете. IBPhoenix это организация и насколько мне не изменяет память Дима занимается IBReplicator не с истоков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GallemarДима занимается IBReplicator не с истоков. С версии 1.4.4. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov,ну вот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, ничего личного, этот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko,ну а какая гарантия,что та или иная организация не разорится и т.п. Сорри, что оффтоплю, просто удивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenkoэтот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню CopyCat продает компоненты для репликации, только вот как они работают я не знаю, общение с Джонатаном резко оборвалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gallemar, И IBO выкиньте - кака оно... Там ручками ого-го работы нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasterGallemar, И IBO выкиньте - кака оно... Там ручками ого-го работы нужно. А я тут причем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2015, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail Tchervonenkoэтот вопрос мне теперь задаёт руководство каждый раз как я прихожу с просьбой что то купить из компонентов или софта. В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Исключено, привязка к своим спецам или сторонним одного поля ягода. Брать на себя ещё один продукт и поддержку только штат раздувать да и риски остаются, т.к. много народа просто не найти да и дорого (не знаю как у Вас а в Германии сейчас голод на спецов), а один спец, будь он твой или чужой есть один со всеми вытекающими (если и одного удалось найти). А раскидывать работу по своим не получится, все и так перегружены. Кстати тот случай что я упомянул выше был с нашим, точнее пришедшим на моё место и год проработавшим, сотрудником. (Я на тот момент работал уже в другой конторе, типа на повышение ушел). Пришлось по выходным и после работы спасать старую контору и готовить им нового спеца (при уходе посуду не били, обещал помогать при надобности). Парень на 7 лет меня моложе, вечером почувствовал себя неважно, к вечеру следующего дня его уже не было. Ничто не выдавало болячку (тромб оторвался), вполне спортивный, жизнерадостный был. в другой конторе тоже случай был, на мотоцикле админ разбился, а все пароли в программке под его паролем... итп Все под богом ходим, а когда в конторе 60 человек и тысячи клиентов зависят от твоих или чужих наработок надо быть осторожным и думать в первую очередь о людях. Потому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. Как мне говорил один шеф из конкурирующей конторы как только бизнес переваливает примерно за 7 миллионов евро а количество спецов за 7 человек клиенты начинают гораздо охотнее выбирать твою контору нежели наработки одиночных спецов. Посему очень рекомендую на страничке с продуктом не забывать упомянуть сколько народа за ним стоит и насколько стабильны его перспективы. Что то вроде этого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoПотому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. В таком случае я рекомендую Oracle + GoldenGate. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail TchervonenkoDimitry Sibiryakovпропущено... В таком случае вам лучше взять что-нибудь свободное с исходниками и допилить. Как уже сказали, репликатор сам по себе - довольно простая вещь. Исключено, привязка к своим спецам или сторонним одного поля ягода. Брать на себя ещё один продукт и поддержку только штат раздувать да и риски остаются Ну что я вам скажу... Без риска на горшок не сядешь - упасть можно. Если так всё печально - смотрите в сторону Red Database, у него есть встроенный репликатор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Mikhail Tchervonenko! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:35:26: Mikhail Tchervonenko> то то вроде этого < https://asana.com/team> Миша, ваша компания таки входит в ТОП-500 по версии Forbs? Или просто начальство ебанутое попалось? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovMikhail TchervonenkoПотому политика однозначная, только серьёзные конторы, при малейшем подозрении на плохие перспективы в будующем начинается процесс смены или перенятия. Понятно что стоит денег, но конечный бизнес дороже. Времена работы с приходящими мальчиками "умельцами" безвозвратно прошли, будь они хоть 7 пядей во лбу. В таком случае я рекомендую Oracle + GoldenGate. спасибо но с FireBird нам в ближайшее время спрыгнуть не удастся (да и он нас, вроде, вполне устраивает), слишком много уже наворочено (15 лет проекту). И если бы нормальной разработки, нормальные спецы лет 7 только как в проекте, причем штатные только 1.5 года, до этого сторонние конторы и мальчики подельщики воротили, до сих пор разгребаем и такое выкапываем ... - волосы дыбом встают. Если с конторами понятно, они все писали чтоб потом с поддержки не спрыгнули то с мальчиками было очень печально, ну сами знаете, когда это твой первый, максимум второй проект что там внутри случается. Все это проходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mikhail Tchervonenko с FireBird нам в ближайшее время спрыгнуть не удастся (да и он нас, вроде, вполне устраивает). Красная база данных спасет гиганта мысли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:49:06: Gallemar> Красная база данных спасет гиганта мысли ага, с разбега с размахом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Gallemar! You wrote on 7 июля 2015 г. 12:49:06: Gallemar> Красная база данных спасет гиганта мысли ага, с разбега с размахом. Чем не нравится? Firebird-совместимо, репликация встроена, если на таблицах PK нет, так думаю автор топика догадается суррогатных наделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2015, 12:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=39000849&tid=1562727]: |
0ms |
get settings: |