Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows + VirtualBox + Linux помогите
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рабочая машина Windows 7x64 + Firebird 2.5.1 Тут все хорошо, пишу и работаю не один год. Поставил VirtualBox 4.3.26 и под ним Ubuntu 14.04 32bit В Ubuntu поставил Firebird 2.5.(2) super. Собрал версию своей программы под Linux на Lazarus (компоненты для работы с Firebird - FIBL 0.7.3). К локальной базе, коннектится, работает. К базе на Windows не хочет подсоединяться, пишет: Unable to complete network request to host "ATHLON". Failed to locate host machine ATHLON - сетевое имя компа под Windows 7. Но как это оно его не видит, если наутилус видит и заходит в расшаренные папки? Да я так и исходники закинул в Linux, а Firebird не видит. Что ему надо? Строка подключения: ATHLON:e:\projects\rcdb3.fdb p.s. В самой винде по этой строке подключения, все работает! Антивируса нет, фаервол стандартный виндовый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray,вместо имени компьютера используй IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Пробовал. Если по имени, то ошибка за пару секунд выходит, а по IP - секунд 20-30 думает, и таже ошибка В VirtualBox, в настройках сети, стоит "сетевой мост". В принципе, пробовал все варианты, какие там есть. На двух вообще сети нет, на остальных, история такая же, как описано выше. Я уже не знаю, может надо порт пробросить в VirtualBox? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayРабочая машина Windows 7x64 + Firebird 2.5.1 Тут все хорошо, пишу и работаю не один год. Поставил VirtualBox 4.3.26 и под ним Ubuntu 14.04 32bit В Ubuntu поставил Firebird 2.5.(2) super. Собрал версию своей программы под Linux на Lazarus (компоненты для работы с Firebird - FIBL 0.7.3). К локальной базе, коннектится, работает. К базе на Windows не хочет подсоединяться, пишет: Unable to complete network request to host "ATHLON". Failed to locate host machine ATHLON - сетевое имя компа под Windows 7. Но как это оно его не видит, если наутилус видит и заходит в расшаренные папки? Да я так и исходники закинул в Linux, а Firebird не видит. Что ему надо? Строка подключения: ATHLON:e:\projects\rcdb3.fdb p.s. В самой винде по этой строке подключения, все работает! Антивируса нет, фаервол стандартный виндовый. Есть подозрение что FB здесь ни при чем основная машина небось из под виртуалки и не пингуется??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7m, Да, действительно, не пингуется "unknown host ATHLON" Может ФБ и не причем, но ведь наутилус видит ATHLON, и без проблем "гуляет" по нему, и файлами обменивается! Как такое может быть? А главное, что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, попробуй выставить тип сетевого соединения NAT. У меня через него работает guest linux -> windows host ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstrelba, Пробовал ВСЕ варианты, результат одинаковый. Хотя сейчас еще попробую, может хотя бы пинг на каком нибудь пробъется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, до лампочки NAT. Не пингуется, не подключается. Да, забыл упомянуть: кроме наутилуса, и интернет замечательно работает. И FireFox и apt-get нормально из него тянут. 3-й день бьюсь. Уже дважды укладывал Linux и переустанавливал. Ничего не меняется :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, что значит "на каком нибудь"? guest должен четко пинговать маскарадный ip хоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstrelba, согласен, что должен, но не идет. Что делать? да и должен - уже сомнительно. Интернет и наутилус, как-то не в курсе, что пинга нет, работают. По этому и подумал на ФБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray,у тебя ТОЧНО нет файевола? Виндовый отключен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во блин, а по IP пингуется Так, попробовал еще раз, не по хосту, а по ИП соединиться. Вообще фигня какая-то I/O error during "CreateFile (open)" operation for file E:\projects\rcdb3.fdb Error while trying to open file ?? ?????????? ????????? Под виндой, IBExpert + прога, сейчас работают с базой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayНе, до лампочки NAT. Не пингуется, не подключается. не пингуется по IP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayВо блин, а по IP пингуется Так, попробовал еще раз, не по хосту, а по ИП соединиться. Вообще фигня какая-то I/O error during "CreateFile (open)" operation for file E:\projects\rcdb3.fdb Error while trying to open file ?? ?????????? ????????? Под виндой, IBExpert + прога, сейчас работают с базой строку подключения покажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, у тебя руки быстрее мозгов работают. Расслабься и сосредоточься )) диск Е это физический раздел под виндой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstrelbaLordGray, у тебя руки быстрее мозгов работают. Расслабься и сосредоточься )) диск Е это физический раздел под виндой? Просто за 3 дня - я уже на гране нервного срыва. В линуксе, я чайник, а тут и то поставь, и это, и... Фух, по IP заработало, я просто в имени файла опечатался. Ну пусть хоть так, покаместь. Хотя не для себя пишу, так что по хосту надо! Но, я так понял, это уже в другой раздел/форум. Всем спасибо, кто откликнулся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayПросто за 3 дня - я уже на гране нервного срыва. Корвалол в таблетках помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray Я уже не знаю, может надо порт пробросить в VirtualBox?неплохо бы. Посмотри на IP гостевой машины - у меня например сеть 10.0.x.x А внешняя, хост - 192.0.x.x Правда, обе машины и host и guest - виндовые. Думаю, собака где-то там зарыта, в портах и сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Посмотри на IP гостевой машины - у меня например сеть 10.0.x.x А внешняя, хост - 192.0.x.x Думаю, собака где-то там зарыта, в портах и сети. Действительно, сети отличались! Выровнял, хост 10.154.60.161 гость 10.154.60.165 не помогло. Только по IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayне помогло. Только по IPдля доступа по имени нужен ДНС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGray, найди файл c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts и в него добавь строку: 10.154.60.165 = ATHLON перезагрузись и будет тебе счастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyLordGrayне помогло. Только по IPдля доступа по имени нужен ДНС Может я неправ, но по моему, Вы что-то путаете: ДНС нужен для интернет-адресов и сетей с сервером доменов. У меня же рабочая группа. И если бы дело было в ДНС, как бы Наутилус узнал, что хост зовется ATHLON? ДНС прописал гугловский. А может дело в рабочих группах? У Линукса есть такое? Сейчас пороюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarLordGray, найди файл c:\Windows\System32\drivers\etc\hosts и в него добавь строку: 10.154.60.165 = ATHLON перезагрузись и будет тебе счастье Не видать мне счастья: У меня Win7, она кажись по другому уже решает. Да и в любом случае, IP динамический. Так что вот так "гвоздями прибивать", не вариант. Да, и наверно надо не в винде (хост), а в госте (линукс), прописывать. Винда и так знает, что она на ATHLON ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayНе видать мне счастья: У меня Win7, она кажись по другому уже решает. Гоню,ты же к серверу на Windows подключаешься. Мысль в принципе проста,тебе надо прописать соответствие IP = имя компа. В Windows это делается так как я написал, в Linux не помню, не пингвинолог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LordGrayпо IP заработаловот так и работай. LordGrayУ меня же рабочая группа.Это новое слово в построении сетей, тем более применительно к файрберду. LordGrayДНС прописал гугловский.ну откуда гуглу знать о приватных именах серых подсетей? LordGrayДНС нужен для интернет-адресовЛокальная сеть это такой интернет в миниатюре, там все то же самое. LordGrayкак бы Наутилус узнал, что хост зовется ATHLON?бродкастом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2015, 12:03 |
|
||
|
|