Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Странное поведение оптимизатора Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпотому, что трусы на голове. Это последний аргумент? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, потому что ты не можешь предсказать сколько раз у тебя модификация данных в процедуре произойдёт. 1 раз, 100 или 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Дениспотому что ты не можешь предсказать сколько раз у тебя модификация данных в процедуре произойдёт. 1 раз, 100 или 0. А зачем мне это предсказывать, если мне это вообще не важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, Что странного в том, что я не могу предсказать то, что непредсказуемо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, странно желание что-то модифицировать при выборке. Если нужна модификация запускают отдельный запрос на модификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисстранно желание что-то модифицировать при выборке Сервер, ОС, ... модифицируют свой кэш "при выборке". Это Вам почему-то не кажется странным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисстранно желание что-то модифицировать при выборке. Да ладно, materialized view refresh on demand не такая уж и странная вещь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, дык они же модифицируется не во время того как из них select делается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисдык они же модифицируется не во время того как из них select делается Нет, как раз в это время они и модифицируются. В отличии от refresh on commit собратьев. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, хм... Я почитал про них. Написано что изменения в этом режиме вносятся по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисЯ почитал про них. Хммм... Надо тоже пойти почитать. Вдруг Оракул ещё глупее чем я думал?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mInterloperМне нужно сделать так, чтобы процедура не выполнялась, если условие ложно. Логичнее сначала проверить where, если его условие не зависит от выборки и ложно, то незачем пытаться выбирать данные. Ну так никто не мешает и IF поставить и не вызывать процедуру зы. и даже если процедура не меняет данные, такой подход может дать ощутимый выигрыш во времени выполнения Мешает. Мне нужно составить запрос SELECT, в который подставляется некий параметр в условие WHERE. Сам запрос менять нельзя. Поэтому нужно, чтобы процедура не вызывалась, если параметр = false. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterloperМне нужно составить запрос SELECT... Сам запрос менять нельзя EXECUTE BLOCK даст тебе такой "запрос SELECT", в который можно вставить IF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockInterloperМне нужно составить запрос SELECT... Сам запрос менять нельзя EXECUTE BLOCK даст тебе такой "запрос SELECT", в который можно вставить IF У нас FB 1.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Interloper, я же тебе дал вариант с LEFT JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денися же тебе дал вариант с LEFT JOIN Из "Сам запрос менять нельзя" я понял, что процедуру ему менять нельзя. А с JOIN она всё равно вызовется. InterloperУ нас FB 1.5. Тогда сделай еще одну процедуру, в которую уже передавай параметр, в ней же делай IF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockСимонов Денися же тебе дал вариант с LEFT JOIN Из "Сам запрос менять нельзя" я понял, что процедуру ему менять нельзя. А с JOIN она всё равно вызовется. не вызовется. Можешь проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисне вызовется. Можешь проверить. on 1=0 не заметил. Чес. говоря не могу вкурить, как такое можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, ну например вот так Код: sql 1. 2. 3. но это верно только для LEFT JOIN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2015, 14:15 |
|
||
|
|