Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подскажите правильный вариант решения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе всем время. Подскажите как лучше поступить. У меня есть dataset, который отображает пользователю данные. В событии «BeforeScroll» у меня происходит изменение поля «Date» (так программа узнает, какую запись просматривал пользователь), - все было хорошо, до того момента, когда появилась необходимость менять по некоему условию параметры текущей и некоторых других строк БД. Я сделал внутреннею процедуру, которая делает эти изменения для текущей и других определенных записей. Но т.к. другие измененные записи БД, уже могут быть зафиксированы в dataset, то при переходе с строки на строку (с изменениями внутренней процедуры), результаты сделанные внутренней процедурой, заменяются текущими значениями с dataset. Я придумал только 2 варианта: - или поле «Date» менять с помощью запроса (что не будет отображаться в dateset в текущем сеансе) - или после отработки внутренней процедуры, каждый раз переоткрывать dataset, с запросом не учитывающем измененных строк, или с этими, только выделенными в другой цвет строками, что более предпочтительнее . Может есть другие варианты? Да еще, просмотренную строку, я должен выделить сразу другим цветом, т.е. у меня в dataset, после просмотра всей выборки должны отображаться строки с другим цветом. Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010Может есть другие варианты? Выкинуть Dataset, заменить DBGrid на что-то боле подходящее к задаче. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, чё за бред? А с чего ты взял что пользователь эту строку просмотрел, а не просто промотал вниз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, Update + что-то вроде refresh для только что измененных строк. Возможно понадобится еще поле в виде time stamp для отслеживания изменений,произошедших со времени старта основной читающей транзакции. Ну еще возможно вместо сетки (dbgdid) лучше подойдет virtual string grid или list view... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, промотать вниз не получиться, можно только переходить по одной строке. В grid вся инф. не отображается, она отображается только в других компонентах DataControl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010 промотать вниз не получиться, можно только переходить по одной строке. В grid вся инф. не отображается, она отображается только в других компонентах DataControl Т.е. О поиске и быстром переходе к записи можно забыть? Занятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А автоповтор у кнопки "Даун" он, видимо, подавляет и вовсе изуверскими методами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, да я могу мотать колёсиком мыши отвернувшись от монитора, могу просто не обращать внимания. Вроде запись была отображена, но отображена слишком быстро, я ничего не увидел и переместился на следующую запись. Вообще не понимаю что вам даст тот факт что запись была просмотрена. Информация может быть никак не обработана, да и вообще забыта через минуту после просмотра. По мне так если что и фиксировать так это распечатку какого либо отчёта, ну или хотя бы факт его просмотра. Разница лишь в том, что пользователь будет смотреть только то в чём он заинтересован и по отдельной кнопке, нажатой на нужной записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто пользователь хочет видеть, что он эту запись уже просмотрел, чтобы к ней не возвращаться, но чтоб она отбражалась в grid в выделенном виде. И это в его интересах не пользоваться например кнопками nbFirst и nbLast (которых там нет) для перехода в записях. В grid отображается часть информации по каждой записи (сделано специально чтоб не было желания смотреть все скопом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просмотр по типу "3 секунды задержался - значит смотрел" : в afterscroll запускать 3-сек.таймер если таймер успел сработать, он ставит в поле флажок, можно и в датасет писать одновременно и в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkin, та с этим ясно, просто мне не хотелось переоткрывать dataset, погсле выполнения внутренней процедуры, которая помечает текущую запись, а также другие конкретные записи в таблице, а grid должен также их отметить цветом. но это не удасться, я так понял без переоткрытия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010та с этим ясно, просто мне не хотелось переоткрывать dataset, погсле выполнения внутренней процедуры, которая помечает текущую запись, а также другие конкретные записи в таблице, а grid должен также их отметить цветом. но это не удасться, я так понял без переоткрытияРасскажите уже автору про метод refresh, подозрительное свойство RefreshSQL. И, да, в гриде можно раскрасить любой элемент по любому условию, при чем тут переоткрытие датасета? Читать доку о просветления, все уже "украдено", "поезда пускать под откос" уже давным-давно не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2015, 23:58 |
|
||
|
|