Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выполнить запросы из двух разных баз, с одинаковыми таблицами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две разные базы(соединение в одной программе, на разные IP) через компоненты FIB(FIBDatabase) реализация на Delphi. Нужно сравнить две таблицы по полям одинаковые по структуре. Пытаюсь сделать что-то вроде этого; ПРИМЕР select x1.fld from table x1 where not EXISTS(select x2.fld from table x2 where x2.fld=x1.fld) - выбрать записи которые не совпадают. но с pfibdataset не могу указать вторую таблицу в другой базе, названия таблиц совпадают. и не могу продолжить DM.efSDS.SelectSQL.Clear; DM.efSDS.SelectSQL.Add('SELECT X1.fld FROM X1 WHERE....'); На форуме видел и это ПРИМЕР: SELECT a.fld1, a.fld2 FROM db1.table1 a, db2.table1 b WHERE a.id=b.id, и это не мойму как сделать. Ясно все когда две таблицы в одной базе. Как мне в коде запроса сослатся на другую таблицу в другой базе( подключенные в разных FIBDatabase,fibdataset ) с таким же именем, не могу понять как практически реализовать это. И вывести как угодно , допустим DBGrid. Может кто подскажет как на Delphi это реализовать, примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, 131516! You wrote on 26 декабря 2014 г. 13:10:13: 131516 Может кто подскажет как на Delphi это реализовать, примеры. используй BDE Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
131516не могу понять как практически реализовать это. Почитай про алгоритм MERGE JOIN. Открываешь два запроса с одинаковой сортировкой и фетчишь из них последовательно записи, сравнивая. Отличия складываешь в грид или любое другое место. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хорошо, MERGE JOIN - как прописывавать обе таблицы в запросе, пример не общий, а практический?. Последовательный перебор каждой записи не катит, т.к. одна база вертится в Интернет, на слабых соединения с записями выше 100 тыс... это вечность. И ответ выше BDE- наверно уже равносилен см. гугл ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
131516Последовательный перебор каждой записи не катит, т.к. одна база вертится в Интернет, на слабых соединения с записями выше 100 тыс... это вечность. Наоборот, это самый быстрый способ из всех существующих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И e.p.i уж сколько лет нет, а проблемы всё те же. :) Я про ненадёжные соединения больше.... -- (отсюда http://ibase.ru/devinfo/humour.htm) май 2002: 1: Хочу обеспечить атомарность обновления данных в двух базах при ненадежном соединении. 2: Хочешь самый велосипедный велосипед из всех велосипедных велосипедов ? -- В любом случае при наличии +100K записей их как-то надо вынимать для сравнения. На сервер ли... на клиента ли... Какая разница! Чтобы сравнить, данные сначала надо прочитать. Узким местом так и останется этот внешний и страшный для тебя канал к одной из баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
131516Хорошо, MERGE JOIN - как прописывавать обе таблицы в запросе, пример не общий, а практический?. А при этом не надо прописывать обе таблицы в одном запросе Будет два запроса, каждый к своей таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если лениво тащить на клиента (сдается мне это самый быстрый вариант), то можно притащить данные в одну из БД (например в gtt таблицу) посредством execute statement on external, далее тривиальный join или exists. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyможно притащить данные в одну из БД (например в gtt таблицу) посредством execute statement on external, далее тривиальный join или exists А потом выяснится, что это очередная репликация. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поставить оракл, настроить дблинки и сравнивать одним запросом. Если вопрос денежный, то оракл заменить на постгре (правда про дблинки в постгре я ничего не знаю, они там есть вообще?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterМожно поставить ораклТрава? Уж тогда слить в текстовики и натравить kdiff ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
131516одна база вертится в Интернет, на слабых соединения с записями выше 100 тыс... это вечность используй хэши и трехзвёнку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyroadsterМожно поставить ораклТрава? Уж тогда слить в текстовики и натравить kdiff в текстовом файле селектом не обработаешь. ЗЫ не нарвится оракл, можно MS SQL использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roadsterIvan_Pisarevskyпропущено... Трава? Уж тогда слить в текстовики и натравить kdiff в текстовом файле селектом не обработаешь. ЗЫ не нарвится оракл, можно MS SQL использовать Да ну? Всех с надвигающимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2014, 10:03 |
|
||
|
|