|
|
|
Оптимизированные конфиги для Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladНа Windows это - INET, WNET, XNET (TCP\IP, NetBEUI, local соответственно )Всё, теперь точно взлетело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидможно ли ему также элегантно подсунуть единый aliases.confВ 2.5 - не вижу способа. А вот общий security2.fdb - можно, используя aliases.conf. Но не для SS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТаблоидможно ли ему также элегантно подсунуть единый aliases.confВ 2.5 - не вижу способа. А вот общий security2.fdb - можно, используя aliases.conf. Но не для SSЛадно, тогда по-деревенски сделаем :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladА вот общий security2.fdb - можно, используя aliases.conf. Но не для SS А разве в aliases.conf нельзя указать БД на удалённом сервере? Помнится, часть справа от знака равенства там распознаётся как обычный connection string... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladТаблоидможно ли ему также элегантно подсунуть единый aliases.confВ 2.5 - не вижу способа. банальным симлинк? а блин, тут ж винда, симлинк весьма небанальная штуковина для оной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА разве в aliases.conf нельзя указать БД на удалённом сервере?Можно. Но - это не будет работать по-умолчанию - это совсем никак не будет работать для security database iirc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидhvladпропущено... В 2.5 - не вижу способа. А вот общий security2.fdb - можно, используя aliases.conf. Но не для SSЛадно, тогда по-деревенски сделаем :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Винда не умеет запускать батники как сервисы. Так что твоё решение не для продакшена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeВинда не умеет запускать батники как сервисы.Ну так sc.exe из RKit'a ей в помощь. Создай батник, который будет делать что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Добавь его в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Потренируйся, короче :-) NickDeeТак что твоё решение не для продакшена.У тебя в продакшене, на одном хосте, фигачат сразу несколько ФБ-инстансов, причём они не просто "слушают", а еще и работают - так ведь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидNickDeeВинда не умеет запускать батники как сервисы.Ну так sc.exe из RKit'a ей в помощь. Создай батник, который будет делать что-то типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Добавь его в HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. Потренируйся, короче :-) Это тоже не сработает. Нужно логиниться. И при log-off всё отвалится. Только сервисы. Как воркэраунд подойдёт написание exe-шника :) ТаблоидNickDeeТак что твоё решение не для продакшена.У тебя в продакшене, на одном хосте, фигачат сразу несколько ФБ-инстансов, причём они не просто "слушают", а еще и работают - так ведь ? Я думаю что когда у FB будет возможность поднимать инстансы как я писал тут 16949789 , то их начнут поднимать, в том числе и я. Сейчас же это делают единицы, кому очень-очень надо, и когда они не прочь перетереть тонкости с пацанами с sql.ru :) У меня есть система (сервер приложений) с подключением к трём базам, на 2.1. Им всем приходится уживаться в одной архитектуре и с одинаковым размером кэша. Но я бы потюнил, если без мазохизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeИм всем приходится уживаться в одной архитектуре и с одинаковым размером кэша. Только потому, что ты не знаешь как назначить каждой БД отдельный размер кэша?.. Ню-ню... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeИм всем приходится уживаться в одной архитектуре и с одинаковым размером кэша. Только потому, что ты не знаешь как назначить каждой БД отдельный размер кэша?.. Ню-ню... Хочешь сказать что это работает? Т.е. если я сейчас разберусь как это устроено и прикручу у себя, то там всё будет "чики-пуки"? :) Я вот интуитивно не уверен. Где-нибудь какая-нибудь фигня вылезет, которую чтобы исправить, нужно будет в очередной раз доказывать что это фигня. Но думаю там что-то совсем не рабочее, и быстро не исправимое, раз я этим функционалом не воспользовался (хотя знал что вроде можно как-то). Но можно конечно проверить :) Есть линк на доку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeDimitry Sibiryakovпропущено... Только потому, что ты не знаешь как назначить каждой БД отдельный размер кэша?.. Ню-ню... Хочешь сказать что это работает? Т.е. если я сейчас разберусь как это устроено и прикручу у себя, то там всё будет "чики-пуки"? :) Я вот интуитивно не уверен. Где-нибудь какая-нибудь фигня вылезет, которую чтобы исправить, нужно будет в очередной раз доказывать что это фигня. Но думаю там что-то совсем не рабочее, и быстро не исправимое, раз я этим функционалом не воспользовался (хотя знал что вроде можно как-то). Но можно конечно проверить :) Есть линк на доку? gfix -help ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЯ вот интуитивно не уверен.Это пи****, а пи**** мы не лечим. NickDeeЕсть линк на доку?gfix на фсё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2014, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pastorNickDeeпропущено... Хочешь сказать что это работает? Т.е. если я сейчас разберусь как это устроено и прикручу у себя, то там всё будет "чики-пуки"? :) Я вот интуитивно не уверен. Где-нибудь какая-нибудь фигня вылезет, которую чтобы исправить, нужно будет в очередной раз доказывать что это фигня. Но думаю там что-то совсем не рабочее, и быстро не исправимое, раз я этим функционалом не воспользовался (хотя знал что вроде можно как-то). Но можно конечно проверить :) Есть линк на доку? gfix -help Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Как использовать не написано, но опыт подсказывает что как-то так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, вот критичные неудобства: 1. Чтобы посмотреть сколько буферов, нужно запускать gstat (для двух БД уже не удобно (особенно на чужом компе), а помнить значения - не упомнишь). 2. При переходе с SS на CS (а у меня был такой переход у заказчика), нужно опять править gfix-ом, сначала посмотрев gstat-ом. 3. Ну и использовать не удобно. Я создаю третью БД по запросу пользователя (минут 10 может создаваться), т.е. мне нужно в коде и создать бд и установить у неё нужное кол-во буферов. Чтобы установить нужное кол-во буферов нужно их хранить в своём конфиге (в коде этому точно не место), т.е. получается некоторое усложнение. Т.е. писать бы я так не стал. Это неподдерживаемо. И если бы я всё закодил по-фэншую, с размерами кэша для каждой БД в своём конфиге (в мегабайтах естественно, а не в страницах), и научился бы корректно применять их к базам при старте если там вдруг что-то другое, то при переходе с SS на CS мне нужно было бы только заменить 3 значения в своём конфиге. И почему-то я всё-таки не пошёл по этому простому и логичному для меня пути. Короче не знаю уже даже :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeАга, вот критичные неудобства: 1. Чтобы посмотреть сколько буферов, нужно запускать gstat (для двух БД уже не удобно (особенно на чужом компе), а помнить значения - не упомнишь).Что тут неудобного ? и тем паче - "критичного" ? Тыркай в батник типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. NickDee2. При переходе с SS на CS (а у меня был такой переход у заказчика), нужно опять править gfix-ом, сначала посмотрев gstat-ом.я не пойму: там у тебя сколько баз вертится, 100 штук ? Какая-то вселенская лень тебя одолела, кажись... NickDee3. Ну и использовать не удобно. Я создаю третью БД по запросу пользователя (минут 10 может создаваться), т.е. мне нужно в коде и создать бд и установить у неё нужное кол-во буферов. Чтобы установить нужное кол-во буферов нужно их хранить в своём конфиге (в коде этому точно не место), т.е. получается некоторое усложнение.Если ты собираешься юзать базу с не-дефолтным кол-вом буферов, то откуда их взять, из какого астрала ? Где-то же они должны храниться или нет ? NickDeeпри переходе с SS на CS мне нужно было бы только заменить 3 значения в своём конфиге.Про buffers понятно. Какие еще два ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидNickDeeАга, вот критичные неудобства: 1. Чтобы посмотреть сколько буферов, нужно запускать gstat (для двух БД уже не удобно (особенно на чужом компе), а помнить значения - не упомнишь).Что тут неудобного ? и тем паче - "критичного" ? Тыркай в батник типа такого: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ну вот чего-то не пришла мне такая мысль :) Возможно просто потому что нет чёрного пояса по написанию батников :) Хотя не так давно написал вот такой хитрый батник: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ТаблоидNickDee2. При переходе с SS на CS (а у меня был такой переход у заказчика), нужно опять править gfix-ом, сначала посмотрев gstat-ом.я не пойму: там у тебя сколько баз вертится, 100 штук ? Какая-то вселенская лень тебя одолела, кажись... Про лень - есть какая-то фигня с этим связанная. Иногда понимаешь что если криво напишешь, то тебя заказчики будут отвлекать, и тут находит такая страшная лень и говорит: "мне лень на них отвлекаться, пиши сразу нормально", и я пишу сразу нормально :) ТаблоидNickDee3. Ну и использовать не удобно. Я создаю третью БД по запросу пользователя (минут 10 может создаваться), т.е. мне нужно в коде и создать бд и установить у неё нужное кол-во буферов. Чтобы установить нужное кол-во буферов нужно их хранить в своём конфиге (в коде этому точно не место), т.е. получается некоторое усложнение.Если ты собираешься юзать базу с не-дефолтным кол-вом буферов, то откуда их взять, из какого астрала ? Где-то же они должны храниться или нет ? В тройке это уже не нужно будет, сам понимаешь :) ТаблоидNickDeeпри переходе с SS на CS мне нужно было бы только заменить 3 значения в своём конфиге.Про buffers понятно. Какие еще два ? У каждой БД свой buffers. У рабочей(CS) на 3/4 оперативки делённое на кол-во коннектов в пуле. У второй можно на 10 МБ сделать. У третьей - мегов 200, чтобы индексы создавались быстро (там только создание БД, перекачка нужных данных и создание индексов). Чёт я тебе так подробно расписываю... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2014, 02:16 |
|
||
|
|