|
|
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если его сменить, скажем на 3051, то какие есть плюсы и минусы? Из плюсов я вижу: - инсталлер будет проще - даём пользователям любого уровня продвинутости сразу пользоваться FB3, даже если у него уже стоит IB или FB, без конфликтов. - раз и навсегда уходим от конфликтов с прошлыми версиями FB и IB любых версий (в т.ч. и новых). Из минусов: - если пользователь будет подключаться к FB3 старым клиентом, то ему придётся указать порт 3051 в строке подключения. - если пользователь будет подключаться клиентом FB3 к старому серверу, то ему придётся указать порт 3050 в строке подключения. Т.е. для старого софта, у которого нет возможности указать порт, нужно будет менять клиентскую и серверную части одновременно. Вспомнил что нужно ещё IpcName с RemotePipeName поменять, и имя виндового сервиса. Короче и плюсы есть, и минусы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:02 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeКороче и плюсы есть, и минусы...... именно поэтому у любого установщика есть стандартные умолчания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:15 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovNickDeeКороче и плюсы есть, и минусы...... именно поэтому у любого установщика есть стандартные умолчания. Не уловил мысль :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:22 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, да чего мелочится, то для FB 1.0 - дефолтный порт 3010 для FB 1.5 - дефолтный порт 3015 для FB 2.0 - дефолтный порт 3020 для FB 2.1 - дефолтный порт 3021 для FB 2.5 - дефолтный порт 3025 для FB 3.0 - дефолтный порт 3030 для FB 4.0 - дефолтный порт 3040 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:23 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, 3050 - это порт IB. Мы зачем чужой порт занимаем? :) И я бы уже вывел FB из оборота термин "клон IB". Чего примазываться к чужой славе? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 15:48 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, ну FB конечно же уже не "клон" IB, но так скажем дальний родственник по линии прадеда. Про порт не поддерживаю. Мало ли какое ПО на компьютере ещё установлено. Может быть самописная служба Васи Пупкина слушающая порт 3051. Что под неё тоже подстраиваться? А вот в стандартом инсталяторе наверное можно дополнительно спросить на какой порт поставить FB, ну и проверять занятость этого порта, если занят не позволять ставить дальше пока пользователь не выберет свободный порт. Я в своём инсталяторе так и делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 16:23 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЕсли его сменить, скажем на 3051, то какие есть плюсы и минусы? Из плюсов я вижу: - инсталлер будет проще - даём пользователям любого уровня продвинутости сразу пользоваться FB3, даже если у него уже стоит IB или FB, без конфликтов. - раз и навсегда уходим от конфликтов с прошлыми версиями FB и IB любых версий (в т.ч. и новых). Из минусов: - если пользователь будет подключаться к FB3 старым клиентом, то ему придётся указать порт 3051 в строке подключения. - если пользователь будет подключаться клиентом FB3 к старому серверу, то ему придётся указать порт 3050 в строке подключения. Т.е. для старого софта, у которого нет возможности указать порт, нужно будет менять клиентскую и серверную части одновременно. Вспомнил что нужно ещё IpcName с RemotePipeName поменять, и имя виндового сервиса. Короче и плюсы есть, и минусы... Бред,но ты давай,продолжай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 19:15 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee- даём пользователям любого уровня продвинутости сразу пользоваться FB3, даже если у него уже стоит IB или FB, без конфликтов. круто может ещё сразу fbclient переименуем? fbclient_x64_3.dll - классно же,да? И сразу меньше тем на sql.ru будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 19:20 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarNickDee- даём пользователям любого уровня продвинутости сразу пользоваться FB3, даже если у него уже стоит IB или FB, без конфликтов. может ещё сразу fbclient переименуем? gds32 уже переименовали в fbclient. Общемировая проблема ровно одна: FB использует tcp-порт зарезервированный другим производителем. Почему это плохо? Представьте если завтра mssql сделает дефолтным порт 3050... У кого в результате начнутся проблемы? Да собственно обе стороны пострадают. Решив эту проблему, мы бонусом даём свободу себе и IB, т.е. мы теперь можем жить дружно на одной машине. А то сейчас получается - кто первый встал, тот создал проблему другому, и разруливать это пользователям. Короче - нам полезно заиметь чисто свой порт :) А то СУБД мирового уровня, уже 14 лет отроду, а всё висит на порту дедушки :) Или подождём до 18? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 20:50 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, ага а заодно ещё запатентовать этот порт (хоть это и невозможно, надо придумать что-нибудь, например, специальный комитет создать), чтобы не одна тварь не смогла его использовать Хорош уже из мухи слона делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 20:58 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeРешив эту проблему, мы бонусом даём свободу себе и IB, т.е. мы теперь можем жить дружно на одной машине.А много ты знаешь произв. систем, где на одном хосте дружно живут две базы, и обе активно используются ? И еще: а много ты знаешь "админов", не способных подправить конфиг и выставить какой-то свободный порт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 20:58 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидNickDeeРешив эту проблему, мы бонусом даём свободу себе и IB, т.е. мы теперь можем жить дружно на одной машине.А много ты знаешь произв. систем, где на одном хосте дружно живут две базы, и обе активно используются ? И еще: а много ты знаешь "админов", не способных подправить конфиг и выставить какой-то свободный порт ? Это всё отговорки. Ты же знаешь как правильно. У меня сейчас дефолтный FB стоит, есть куча баз в IBExpert, настроенных именно на него. И теперь нужно поставить Interbase, чтобы кой-чего с ним поделать. Я вообще понятия не имею как IB на другой порт пробрасывать, и даже знать не хочу, и правильно делаю. Но т.к. у меня уже на IB-шном порту висит FB, то мне нужно что-то решать. Или перебрасывать FB на другой порт (что требует смены порта в N-местах, и не только в IBExpert), или разбираться как перебросить IB на другой порт (а ведь его сначала нужно поставить, а там FB работает). Короче это даже для меня лишние телодвижения. А проблема в чём? Проблема не в том что я ленив и не хочу разруливать конфликт IB и FB. Проблема в самом наличии конфликта. В наших силах и интересах уго убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:22 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeЯ вообще понятия не имею как IB на другой порт пробрасывать, и даже знать не хочу, и правильно делаю.там (в IB) - что, по-другому как-то делается ? /etc/services + строка gds_db 3050/tcp - он же должен её воспринимать или нет ? (это если инсталлировать его в "туды"; а если нет - что мешает просто запустить как приложение и порт указать ключиком '-p' ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:31 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeИ теперь нужно поставить Interbase, чтобы кой-чего с ним поделать. а завтра тебе понадобится поставить другой ФБ и проблема будет ровно такая же, даже с новым портом. Не надоело надувать муху? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:41 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeУ меня сейчас дефолтный FB стоит, есть куча баз в IBExpert, настроенных именно на него. И теперь нужно поставить Interbase, чтобы кой-чего с ним поделать. Я вообще понятия не имею как IB на другой порт пробрасывать, и даже знать не хочу, и правильно делаю Это полный п*здец, товарищи. Где тут смайл, выпивающий яд и бьющийся об стену? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 21:43 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидNickDeeЯ вообще понятия не имею как IB на другой порт пробрасывать, и даже знать не хочу, и правильно делаю.там (в IB) - что, по-другому как-то делается ? /etc/services + строка gds_db 3050/tcp - он же должен её воспринимать или нет ? (это если инсталлировать его в "туды"; а если нет - что мешает просто запустить как приложение и порт указать ключиком '-p' ?) Стратегии преодоления мне примерно известны. И где почитать, и что попробовать. Опыт подскажет при нужде. Но это всё для чего? Чтобы обойти баг. И баг этот чисто наш. А обходить нужно не только нам, но и IB-шникам. Т.е. мы создали неудобства ещё и пользователям IB. Так вообще делать не хорошо. И чем больше будет распространён FB, тем больше вероятности конфликта с IB. И чем больше будет установок IB, тем больше вероятность конфликта с FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 22:08 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, какой ещё нафиг баг? У тебя обострение что ли? Есть 100500 намного более важных проблем, а ты всё к мелочам цепляешься. Мало того ещё и называешь багом всё что тебе в голову взбредёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 22:12 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeТ.е. мы создали неудобства ещё и пользователям IB. Так вообще делать не хорошо. Да ну? Проснись, дитя. Это суровый мир бизнеса. Это конкуренция. Выживет только один. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 22:24 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrNickDeeИ теперь нужно поставить Interbase, чтобы кой-чего с ним поделать. а завтра тебе понадобится поставить другой ФБ и проблема будет ровно такая же, даже с новым портом. А давай оставим всё как есть :) В принципе нет ничего такого прям страшного-страшного в том что у нас одинаковый порт с другой СУБД. Пусть пользователи разруливают, если что. Только это нужно где-нибудь в доке написать, что у нас с IB одинаковый порт, чтобы новички сразу понимали что тут нужно "уметь готовить", и чтобы сразу почитали как IB перебрасывать на другой порт, и всё такое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 22:42 |
|
||
|
Дефолтный порт для FB3
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeТ.е. мы создали неудобства ещё и пользователям IB. Так вообще делать не хорошо. Да ну? Проснись, дитя. Это суровый мир бизнеса. Это конкуренция. Выживет только один. Ты что-то путаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2014, 23:02 |
|
||
|
|