|
|
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е-мое, помогите разобраться или дайте, пожалуйста, ссылку что-ли... Что можно хранить в каждом из этих полей и в каких пределах? Мне нужно хранить и дату, и время. TIMESTAMP я так понял по описанию (разные источники) полусистемное поле, оно не зависимо от всего обновляется само при каждом изменении записи и может быть в табле только одно, хранит дату и время. А DATE и TIME хранят только дату и время соответственно (IB6, FB1.5). Поэтому я начал было хранить дату и время в двух полях, как обнаружилось, что TIME хранит и дату тоже, т.е. нет поля только для времени... в общем запутался. Может попутал материал по MS SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 16:23 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что было начертано в "Мир Interbase" - думаю стоит поверить ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 16:29 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниче оно само не обновляется(это я про стамп). про остальное ничего путнего сказать не могу, разве что сам я юзаю таймстамп без особых проблем(хотя гоню, проблемы есть, непонятно только откуда они берутся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 16:31 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Набери в поиске date - море информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 16:59 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ох, надо ж такое придумать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:40 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, пользуясь случаем хочу рассказать страшную сказку про несчастного меня. может что посоветуете. Итак. есть таблица объявлений. есть таблица выходов объявлений. каждый выход кроме даты, имеет еще и время с которого он выходит, тоесть timestamp. есть хранима процедура, которая выбирает все объявления с флагом 0 и сортирует их по дате/времени выхода. берет самое первое, устанавливает у него флаг в 1 и возвращает клиенту. когда этот селект не возвращает ничего, то все флаг у всех объявлений сбрасывается в 0. и все по кругу. но есть проблема. некоторые объявления попадают на клиента только через несколько кругов. закономерность не вижу, логических ошибок тоже. могу конечно привести все тексты, но может пока и так чтонибудь припомните из своей практики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 19:46 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что пришло в голову - транзакция не завершилась, и хранимая процедура, которая, как я понимаю, в другом коннекте/транзакции, не видит незакомиченных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2003, 20:06 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, допустим. но если данные не закоммичены, закоммитятся ли они автоматически по истечении времени? потом-то они идут, эти объявы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 01:25 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Е-мое, почему же (конкретно FB1.5) тип TIME показывает мне в приложении (в простейшем тестовом примере) и дату? Именно то, что цитирует Dnico я и где-то читал, но почему же творится такое? Expert показывает как положено. Это оказывается я юзаю ZGroup Style OLE DB Provider, думаю я заработал у них еще одно очко. Спасибо и извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2003, 22:55 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ подскажите а можно выгребсти date + time как timestamp чтобы сравнение времени сработало? и как выгребсти нормальное время а не 00:02:42.1400000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 06:51 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
des1roer,и снова истина в..... аське!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 07:16 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кароч уепа фб версии 1.5 не понимает псевдономы в условии. надеюсь в новых версиях это поправили так работает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 08:01 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
des1roerкароч уепа фб версии 1.5 не понимает псевдономы в условии. надеюсь в новых версиях это поправили так работает Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. это не я подсказал.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 08:46 |
|
||
|
DATE, TIME, TIMESTAMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
des1roer выгребсти, кароч, уепа, псевдономы des1roer фб версии 1.5 не понимает Да вас даже человек с трудом поймет, а уж сервер - тем более.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 10:35 |
|
||
|
|