|
|
|
обработка databases.conf и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Db1 = RDB:192.168.1.2:d:\fbdata\data.fdb { ClientLibrary=Firebird2.5.3\$(Platform)\bin\fbclient.dll UserName=$(UserName) Password=$(Password) } Подключаюсь к myserver.com:Db1 с sysdba:masterke из IBExpert. Ядро FB3 лезет в конфиг, считывает все параметры как есть, отдаёт на подключение чрез механизм провайдеров, мой провайдер по "RDB:" понимает что это предназначено ему, использует кастомные параметры конфига, подставляет нужные $(Platform), $(UserName), $(Password), коннектится к 192.168.1.2:d:\fbdata\data.fdb с использованием указанной либы, и дальше всё как обычно. Т.е. я хочу выставить FB3 сервер наружу, чтобы через него шли коннекты к серверам 2.5.3 во внутренней сети. Такое получится через механизм провайдеров? Ещё вопрос, можно ли передавать кастомные параметры от клиента? Например я работал с myserver.com:Db1, произошёл разрыв связи (при этом коннект между провайдером на сервере и базой остался, т.е. серверный контекст не утерян), я переподключаюсь, и хочу указать номер разорванного коннекта (который известен провайдеру), т.е. нужен какой-то механизм передачи параметров провайдеру при коннекте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeТакое получится через механизм провайдеров? Да. NickDeeЕщё вопрос, можно ли передавать кастомные параметры от клиента? Да. Формат DPB гибок и универсально расширяем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeТ.е. я хочу выставить FB3 сервер наружу, чтобы через него шли коннекты к серверам 2.5.3 во внутренней сети.А смысл ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladNickDeeТ.е. я хочу выставить FB3 сервер наружу, чтобы через него шли коннекты к серверам 2.5.3 во внутренней сети.А смысл ? Шифрование трафика, плюшки от реализации CORE-2530 . Этого и не хватает чтобы нормально работать в инете. Автоматического реконнекта ещё не хватает, т.к. связь часто отваливается, особенно на мобилках и планшетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Trey! You wrote on 3 октября 2014 г. 14:34:02: Trey> Автоматического реконнекта ещё не хватает, т.к. связь часто > отваливается, особенно на мобилках и планшетах. напиши об этом в саппорт Oracle. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, нафига? Может быть всё таки сразу к тройке подключаться и базу там держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисМожет быть всё таки сразу к тройке подключаться и базу там держать. Ха! Ты ещё предложи конфиг почитать на предмет Forwarding и разобраться в настройках. Это не путь самурая. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2014, 15:26 |
|
||
|
|