|
|
|
FireBird 2.5 - восстановить доступ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак Пиши в личку:) Щас KDV прибежит и в угол поставит :) Модератор: При чем тут Дмитрий? бери больше, следующее "пиши в личку" и бан на неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже мало у меня сообщений чтобы в личку писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QrsptПохоже мало у меня сообщений чтобы в личку писать Читай https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=firebird 2.5 security database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никака кроме sysdba, есть и другие юзеры? и как "доступ к базе потерян", программы с ней не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Давай не будем замусоривать форум, есть что сказать по делу, то говори. QrsptПохоже мало у меня сообщений чтобы в личку писатьКак таковой "лички" в форуме нет. QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно измененПароль админа привязан к серверу, а не к базе. Живет в секурити2.фдб Админ компутера может подсунуть любую секурити базу. В общем читай букварь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак Если сервак на Линухе, и есть root-доступ, можно сменить пароль SYSDBA через gsec, не зная старого. Не исключаю (хотя точно не знаю), что на винде это тоже возможно, если у юзера есть права админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПароль админа привязан к серверу, а не к базе. Живет в секурити2.фдб Админ компутера может подсунуть любую секурити базу. В общем читай букварь. Так то здорово, а ПО с ней работает с паролями не административными, а ограниченными. Пароля админа как раз и нет, т.е. можно подсунуть секурити2.fdb по дефолту, открыть тот что оригинальный и вытащить пароли? А непосредственно каким ПО делается? С консоли или есть еще что-то? Я все время только с mysql работал, про interbase толком не в курсе чем для него пользуются излюбленно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. какой то аналог phpmyadmin? В папке bin у меня похоже есть куча утилит еще, но лучше бы что-то более простое для начала, тем более что это больная проблема сейчас. Тем более нашел мануал, в нем описывается что нужно подключиться к старому секурити и сделать "скрипт" и запустить его в новом секурити, чтобы перенести юзеров из старого. Под "скрипт" подразумевают SQL экспорт? Или что подразумевается - непонятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qrsptможно подсунуть секурити2.fdb по дефолту, открыть тот что оригинальный и вытащить пароли? Нет, вытащить пароли не удастся. Придётся их все заводить заново. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qrsptможно подсунуть секурити2.fdb по дефолтуда, я выше это уже написал. Qrsptоткрыть тот что оригинальный и вытащить пароли?паролей в открытом виде там нет. QrsptА непосредственно каким ПО делается? С консоли или есть еще что-то?isql в консоли, IBExpert для мышекликальщиков Qrsptсекурити2.fdbвнезапно это такая же база файрберда как и любая другая, и внезапно к ней можно обратиться на языке SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё как обычно - читать мы не хотим,где искать не знаем,гугл нас забанил :) А меня - в угол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, Gallemar! You wrote on 29 июля 2014 г. 12:37:18: Gallemar> Всё как обычно - читать мы не хотим,где искать не знаем,гугл нас забанил :) > А меня - в угол... тебя в ухо! ибо не внемлешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак Рассказывай: 1. Что за ПО(так,на всякий случай) 2. Юсеров сколько? (если завести всем пароли заново) Твои действия: 1. Тормозишь службу Fb,бэкапишь переносом security2.fdb. 2. Берешь security2.fdb из установочника/другого сервера и подкладываешь на место забэкапленного. 3. Запускаешь службу FB и проверяшь доступ базе под SYSDBA/masterkey. Ура,он есть. 4. Ставишь вот эту софтину http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe , регистрируешь свою БД (не security2.fdb!!!!) и подключаешься к ней. Там находишь Tools -> User manager. Заводишь усеров заново. Ну и всё в принципе. Вопросы будут пиши... на форум!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qrspt,ещё можешь мне на почту скинуть свой security2.fdb. Почта - в личной инфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще через trust-autenfication можно зайти. Для винды только firebird.conf надо поправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И за что бан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarQrspt,ещё можешь мне на почту скинуть свой security2.fdb. Почта - в личной инфе.Недельку ридонли. Официальная причина: сбор личной информации о системе подписчика, которая может повлечь компрометацию системы безопасности ИС подписчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky,как то уж за уши притянули причину,не первый раз прошу базу выложить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе не менее десятка наших постоянных подписчиков говорили, что так (просить выслать базу, тем более с паролями) делать некрасиво, ты слушать не желаешь. Как я еще должен объяснять, что ты нарушаешь этикет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:16 |
|
||
|
|