powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FireBird 2.5 - восстановить доступ
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
FireBird 2.5 - восстановить доступ
Qrspt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gallemar
Участник
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак
Пиши в личку:)
Щас KDV прибежит и в угол поставит :)

Модератор: При чем тут Дмитрий? бери больше, следующее "пиши в личку" и бан на неделю.
...
Qrspt
Гость
Похоже мало у меня сообщений чтобы в личку писать
...
Фотография wadman
Участник
QrsptПохоже мало у меня сообщений чтобы в личку писать
Читай https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=firebird 2.5 security database
...
Фотография S.G.
Участник
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никака кроме sysdba, есть и другие юзеры?
и как "доступ к базе потерян", программы с ней не работают?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Gallemar,

Давай не будем замусоривать форум, есть что сказать по делу, то говори.

QrsptПохоже мало у меня сообщений чтобы в личку писатьКак таковой "лички" в форуме нет.

QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно измененПароль админа привязан к серверу, а не к базе. Живет в секурити2.фдб Админ компутера может подсунуть любую секурити базу. В общем читай букварь.
...
Любезный
Участник
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян. Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак

Если сервак на Линухе, и есть root-доступ, можно сменить пароль SYSDBA через gsec, не зная старого. Не исключаю (хотя точно не знаю), что на винде это тоже возможно, если у юзера есть права админа.
...
Qrspt
Гость
авторПароль админа привязан к серверу, а не к базе. Живет в секурити2.фдб Админ компутера может подсунуть любую секурити базу. В общем читай букварь.
Так то здорово, а ПО с ней работает с паролями не административными, а ограниченными. Пароля админа как раз и нет, т.е. можно подсунуть секурити2.fdb по дефолту, открыть тот что оригинальный и вытащить пароли?

А непосредственно каким ПО делается? С консоли или есть еще что-то?
Я все время только с mysql работал, про interbase толком не в курсе чем для него пользуются излюбленно...
...
Qrspt
Гость
Т.е. какой то аналог phpmyadmin? В папке bin у меня похоже есть куча утилит еще, но лучше бы что-то более простое для начала, тем более что это больная проблема сейчас. Тем более нашел мануал, в нем описывается что нужно подключиться к старому секурити и сделать "скрипт" и запустить его в новом секурити, чтобы перенести юзеров из старого. Под "скрипт" подразумевают SQL экспорт? Или что подразумевается - непонятно...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Qrsptможно подсунуть секурити2.fdb по дефолту, открыть тот что оригинальный и
вытащить пароли?
Нет, вытащить пароли не удастся. Придётся их все заводить заново.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Qrsptможно подсунуть секурити2.fdb по дефолтуда, я выше это уже написал.
Qrsptоткрыть тот что оригинальный и вытащить пароли?паролей в открытом виде там нет.
QrsptА непосредственно каким ПО делается? С консоли или есть еще что-то?isql в консоли, IBExpert для мышекликальщиков
Qrsptсекурити2.fdbвнезапно это такая же база файрберда как и любая другая, и внезапно к ней можно обратиться на языке SQL.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
...
Фотография Gallemar
Участник
Всё как обычно - читать мы не хотим,где искать не знаем,гугл нас забанил :)
А меня - в угол...
...
Мимопроходящий
Участник
Hello, Gallemar!
You wrote on 29 июля 2014 г. 12:37:18:

Gallemar> Всё как обычно - читать мы не хотим,где искать не знаем,гугл нас забанил :)
> А меня - в угол... тебя в ухо!

ибо не внемлешь.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография Gallemar
Участник
QrsptЕсть БД на FireBird 2.5, пароль от SYSDBA уже давно изменен и доступ к базе потерян.
Имею полный доступ к серверу как администратор, но как акууратно сбросить или сменить пароль от БД не зная старого - вот непонятный момент? Нашел только методы по смене, зная старый, но старого я не знаю и не узнать его уже на самом деле никак

Рассказывай:
1. Что за ПО(так,на всякий случай)
2. Юсеров сколько? (если завести всем пароли заново)

Твои действия:
1. Тормозишь службу Fb,бэкапишь переносом security2.fdb.
2. Берешь security2.fdb из установочника/другого сервера и подкладываешь на место забэкапленного.
3. Запускаешь службу FB и проверяшь доступ базе под SYSDBA/masterkey. Ура,он есть.
4. Ставишь вот эту софтину http://www.ibexpert.com/rus/ibe_sfx.exe , регистрируешь свою БД (не security2.fdb!!!!) и подключаешься к ней. Там находишь Tools -> User manager. Заводишь усеров заново.
Ну и всё в принципе.
Вопросы будут пиши... на форум!!!!
...
Фотография Gallemar
Участник
Мимопроходящий тебя в ухо!
ибо не внемлешь.

...
Фотография Gallemar
Участник
Qrspt,ещё можешь мне на почту скинуть свой security2.fdb. Почта - в личной инфе.
...
Фотография Gallemar
Участник
Ну еще через trust-autenfication можно зайти. Для винды только firebird.conf надо поправить.
...
гость123
Гость
И за что бан?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
GallemarQrspt,ещё можешь мне на почту скинуть свой security2.fdb. Почта - в личной инфе.Недельку ридонли.

Официальная причина: сбор личной информации о системе подписчика, которая может повлечь компрометацию системы безопасности ИС подписчика.
...
гость123
Гость
Ivan_Pisarevsky,как то уж за уши притянули причину,не первый раз прошу базу выложить.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Тебе не менее десятка наших постоянных подписчиков говорили, что так (просить выслать базу, тем более с паролями) делать некрасиво, ты слушать не желаешь. Как я еще должен объяснять, что ты нарушаешь этикет?
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FireBird 2.5 - восстановить доступ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]