powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при выполнении запроса на ПК с русскоязычным именем
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Ошибка при выполнении запроса на ПК с русскоязычным именем
Freddie26
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Поставил набор символов NONE, запрос выполнился. Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография zirra
Участник
Freddie26> Поставил набор символов NONE, запрос выполнился. Спасибо!
Дурацкий вопрос: а накойхер (фамилиё такое) вообще нужен ПК с русскоязычным именем?.. В чём глубокий и сокровенный смысл прихода Боддхисатвы с Юга сего действа?..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Fr0sT-Brutal
Гость
zirra,

вопрос из серии "А зачем нужны национальные символы в паролях", "А зачем нужны национальные символы в именах файлов", "А зачем делать символ больше байта - английская азбука вообще в 7 бит укладывается, а что - за пределами Америки тоже есть люди?!"
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Fr0sT-Brutal,

так то оно так, но все прекрасно знают что в сети могут быть проблемы с ПК с русскоязычным именем и не только у FB. Другое дело когда ПО тиражируемое и ставится на рабочую станцию обычным пользователем.
...
Фотография zirra
Участник
Fr0sT-Brutal> вопрос из серии "А зачем нужны национальные символы в паролях", "А зачем нужны национальные символы в именах файлов", "А зачем делать символ больше байта - английская азбука вообще в 7 бит
> укладывается, а что - за пределами Америки тоже есть люди?!"
Нет...
Вопрос из несколько другой серии...- Доктор, когда я делаю так , у меня болит здесь!..
- Больной, не делайте так !..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Fr0sT-Brutal
Гость
Угу, вот так и нарываются на глупейшие баги в солидных продуктах за несколько кило/мегабаксов, типа падения/неадекватного поведения на путях с пробелами. Чем исправлять, легче сказать: не делайте так . Впрочем, это оффтоп и к тому же повторение, по этому поводу я уже сетовал полгода назад.
...
Фотография zirra
Участник
Fr0sT-Brutal> Угу, вот так и нарываются на глупейшие баги в солидных продуктах за несколько кило/мегабаксов, типа падения/неадекватного поведения на путях с пробелами. Чем исправлять, легче сказать: не делайте
> *так*. Впрочем, это оффтоп и к тому же повторение, по этому поводу я уже сетовал полгода назад.
Ты перестал делать так , чтобы не "страдать"?..
Чего и ТС'у желаю!..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Fr0sT-Brutal,

для этого в солидных продуктах за несколько кило/мегабаксов пишется документация в которой указываются ограничения и системные требования
...
Fr0sT-Brutal
Гость
То-то и оно. Вместо того, чтобы отремонтировать разбитую дорогу, проще повесить знак "Неровности на дороге". Удивительно, как при таком подходе еще юникод ввели, сидели бы до сих пор со своими кодировками и не вякали.
...
Freddie26
Гость
zirra,

zirraДурацкий вопрос: а накойхер (фамилиё такое) вообще нужен ПК с русскоязычным именем?.. В чём глубокий и сокровенный смысл прихода Боддхисатвы с Юга сего действа?..

к сожалению я не знаю ответа на этот вопрос. Видимо админы этих "машин" не знают об особенностях...
На "серверах" клиентов такого насмотришься: там и далеко не серверный ОС стоят и даже ОС которые можно увидеть впервые (например, windows server 2007 или внешне и по некоторым возможностям серверную ОС типа Windows server 2003, а в свойствах это Windows 7...), различные игрушки установлены, бывает подключишься по рабочим вопросам, а там видео 18+ смотрят. Так что имя ПК на русском это еще цветочки :)
...
Фотография Симонов Денис
Участник
Freddie26windows server 2007
фига себе! Где такую достали?
Укажи в документации системные требования. Если не выполняют, то сами виноваты.

Fr0sT-Brutal,
то что лучше если бы FB работал везде и при любых условиях никто не спорит. Только реальность такова что в любом ПО все возможные косяки не предусмотришь. А разработчикам FB и так работы хватает и нет времени разгребать всякие экзотические случаи беспокоящие единицы. Вероятно в FB3 это уже работает, но я не проверял. У меня был другой случай когда имя пользователя было названо кириллицей и при вычитке MON таблиц была ругань (только для FB3) и это исправили.
...
Фотография zirra
Участник
Freddie26> к сожалению я не знаю ответа на этот вопрос. Видимо админы этих "машин" не знают об особенностях...
Ещё более дурацкий вопрос: а какого <beep> "админы этих "машин"" вообще в базу лезут и создают там ПК??? 8-О

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка при выполнении запроса на ПК с русскоязычным именем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]