|
|
|
тормоза в работе с firebird на windows server 2008r2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСимонов Денисда ладно. У автора SS, и если я правильно понял всё rdp коннекты и есть коннекты к БД, а значит их количество не велико. Вопрос не в количестве коннектов, а в качестве. В каждой из шести rdp сессий запущен explorer и чёрт знает какие ещё программы, включая ту, что обращается к БД. Это примерно так по гигабайту на сессию. На файловый кэш ничего не остаётся, всё что может - уходит в своп. Аффтар даже не сказал какой именно процесс начинает жрать процессор при поиске товара. ничего себе вы товарищи как быстры! думал раз оповещений на почте нет тут тишина! давайте по порядку. из программ запущенных всегда это помимо основной рабочей, the bat! на 2х из 6 клиентах изредка включают chrome ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 15:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarТак,давай развернутые ответы на вопрос: 1. Код программы у тебя есть? Ты можешь сказать каким запросом реализован поиск? 2. Ядер сколько? HT есть? 3. Не запустился x64 - что не понравилось,код ошибки в студию. 4. Сделай gstat -h и данные выложи,только под спойлером Пока хватит. 1. кода нет, программа на тех. поддержке пензенских умельцев собравщих сие чудо. но с ними я уже устал бороться, чаще всего отписывают в плане "а хер знает почему все так" 2. ядер 2, есть ht 3. при запуске подключении к базе вылетает вот это 4. не все знаю как делать с базой, но кажется получилось, то? Database header page information: Flags 0 Checksum 12345 Generation 201510 Page size 4096 ODS version 11.1 Oldest transaction 200757 Oldest active 200758 Oldest snapshot 200758 Next transaction 201492 Bumped transaction 1 Sequence number 0 Next attachment ID 10725 Implementation ID 16 Shadow count 0 Page buffers 0 Next header page 0 Database dialect 3 Creation date Jun 13, 2014 1:27:21 Attributes force write Variable header data: Sweep interval: 20000 *END* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar И какое подключение программа пользует сейчас ? На сервере терминалов. C:\base\base.fdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemardusblinovс фрагментацией самой базы firebird проблем нет, частенько прогоняю через gbak gfix, все началось именно при работе на windows server. А раньше какой сервер был? раньше была связь между 2мя ПК репликацией базы настроена. после расширения до 6 репликация стольких клиентов нас поимела конкретно, восстанавливали работоспособность базы почти неделю, в итоге я настоял на сервере/и удаленных рабочих столах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гадалкоDimitry SibiryakovPS: Видео не смотрел. А зря. Там кусок диспетчера задач, 1.8Гб занято показывает. И еще моргает курсор в виде песочных часов с надписью внизу SQL. Помнится у ФИБов был какой-то глюк, связанный с тормозами при использовании TpFIBDataSet.SQLScreenCursor=crSQLWait, проявлявшийся на платформе Win7. ТС, загрузка 20-30% приходится на само приложение, а не на FB? нагрузка идет именно на firebird [youtube= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinov3. при запуске подключении к базе вылетает вот это если хочешь перейти на x64, то перекомпилируй UDF под x64. Исходники приложения есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:53:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы не вводить вас в заблуждение показываю как это работает на ПК который я из за этих тормозов не перевожу пока в RDP и подключаюсь к на нем напрямую к базе. работает так: программа сама офлайн на ПК при коннекте адрес базы введен "185.15.nn.3n:c:\base.fbd". видно на видео что ЦП при поиске не загружается, и все работает +- стабильнее. хотя конечно тоже не идеально, но, если зависание на удаленном рабочем столе всегда, то тут они не так мешают работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:55:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисdusblinov3. при запуске подключении к базе вылетает вот это если хочешь перейти на x64, то перекомпилируй UDF под x64. Исходники приложения есть? откуда? программулина платная для ресторанов, обслуживается и дорабатывается за деньги причем иногда не совсем адекватные я поэтому и пришел сюда чтобы понять в какую сторону копать потому что эти "бакланы-разработчики" не могут нормально ответить на вопрос как ускорить процесс, мол обычно пользуются локально(и база и программа) на одном ПК и проблем нет. Если вопрос в ядрах и GH процессора то поменяем, не вопрос. если это тупит firebird то прощу совета по этому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 16:58:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovPage size 4096 маловато будет. Я бы отресторил с 8192 посмотрим в firebird.conf DefaultDbCachePages чему равен? А вообще FB от RDP надо отдельно ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 17:12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисdusblinovPage size 4096 маловато будет. Я бы отресторил с 8192 посмотрим в firebird.conf DefaultDbCachePages чему равен? где можно этот page size увеличить? DefaultDbCachePages = 2048 можно подробнее?Симонов ДенисА вообще FB от RDP надо отдельно ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 17:28:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денис, сделать сначало gbak получить файл с .fbk а после обратно уже с -size_page 8192 ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 17:46:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovсделать сначало gbak получить файл с .fbk а после обратно уже с -size_page 8192 ? да, но сначала скопировать исходный файлик куды-нибудь, чтобы вернуться назад можно было. Причём копировать надо при отключенных пользователях. dusblinovDefaultDbCachePages = 2048 для SS можно увеличить до 8196 или 16382 всё равно криво написанное приложение это не исправит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 18:30:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Денисdusblinovсделать сначало gbak получить файл с .fbk а после обратно уже с -size_page 8192 ? да, но сначала скопировать исходный файлик куды-нибудь, чтобы вернуться назад можно было. Причём копировать надо при отключенных пользователях. dusblinovDefaultDbCachePages = 2048 для SS можно увеличить до 8196 или 16382 всё равно криво написанное приложение это не исправит На сколько криво вы считаете? может есть конкретные претензии им на исправление? про x64 и UDF это конкретный один файл или вшит куда то далеко в exe? просто выпадает такая же ошибка на x32 если один dll файл из исходной программы не закинуть в папку fidebird/udf. но если его закинуть в SS x64 папку fidebird/udf то эффект 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 18:38:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinov, не мне судить что там криво или прямо. Но без исходников приложения или хотя бы текста тормозного запроса ничего сказать нельзя. Был бы 2.5 предложил бы поймать трассировкой этот запрос. А так шансов мало. Ну может конечно он успеет засветиться в мон таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 19:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС - пиши в личку,помогу. Единственное что у меня учеба сейчас началась, я до 15:00 по мск буду не у компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 19:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovпро x64 и UDF это конкретный один файл или вшит куда то далеко в exe? просто выпадает такая же ошибка на x32 если один dll файл из исходной программы не закинуть в папку fidebird/udf. но если его закинуть в SS x64 папку fidebird/udf то эффект 0. UDF под разные системы отличаются. Это файлики в папке Firebird/UDF с расширением dll. Всё,остальное в личку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 19:20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemardusblinovпро x64 и UDF это конкретный один файл или вшит куда то далеко в exe? просто выпадает такая же ошибка на x32 если один dll файл из исходной программы не закинуть в папку fidebird/udf. но если его закинуть в SS x64 папку fidebird/udf то эффект 0. UDF под разные системы отличаются. Это файлики в папке Firebird/UDF с расширением dll. Всё,остальное в личку:) хоть убей не вижу нигде тут у вас "личные сообщения" ) напиши сам плиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 19:35:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinov>> UDF под разные системы отличаются. Это файлики в папке Firebird/UDF с расширением dll. Всё,остальное в личку:) > хоть убей не вижу нигде тут у вас "личные сообщения" ) напиши сам плиз? Да пиши ужо тута!.. Пусть все остальные тоже поприкалываются!.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 19:36:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovраньше была связь между 2мя ПК репликацией базы настроена. после расширения до 6 репликация стольких клиентов нас поимела конкретно, восстанавливали работоспособность базы почти неделю А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Что за репликация, как была настроена и каким именно способом она вас конкретно поимела? dusblinovв итоге я настоял на сервере/и удаленных рабочих столах. Ну, сам настоял, сам и наступил. Зачем ты сервер БД и терминальный на одно железо взгромоздил, да ещё и такое хилое?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 20:05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovdusblinovраньше была связь между 2мя ПК репликацией базы настроена. после расширения до 6 репликация стольких клиентов нас поимела конкретно, восстанавливали работоспособность базы почти неделю А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Что за репликация, как была настроена и каким именно способом она вас конкретно поимела? dusblinovв итоге я настоял на сервере/и удаленных рабочих столах. Ну, сам настоял, сам и наступил. Зачем ты сервер БД и терминальный на одно железо взгромоздил, да ещё и такое хилое?.. Репликация была настроена так: одна центральная база и в нее заливались изменения с маленьких клиентских баз. но она очень часто переставала работать на клиентских(просто переставала как должна каждые 2 минуты), и случалось фигня что заказы вместо сегодняшнего дня сваливались в таблицы вчерашнего, в итоге путалось всё, и однажды это случилось на праздниках и никто не видел что за 5 дней база набрала в себя 4 гб и не перестала отзываться на gbak или саму программу. "поимела" в смысле по нашим списаниям товара, заказам,клиентских бонусов, все за пару недель стерлось. отдавали им в техподдержку, они исправили. на счет железа как раз был самый просто вариант сделать так для начала. что вы предлагаете?ради firedird брать отдельное железо? оно же работает, может быть просто увеличить его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 20:23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovРепликация была настроена так: одна центральная база и в нее заливались изменения с маленьких клиентских баз. но она очень часто переставала работать на клиентских(просто переставала как должна каждые 2 минуты) Во-первых, повторяю вопрос медленно: что за средство репликации использовалось? Во-вторых, что за "просто переставала"? Какие сообщения были в её логе? PS: Ну а бред про "попадание в другие таблицы" оставим на совести архитекторов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 20:35:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovdusblinovРепликация была настроена так: одна центральная база и в нее заливались изменения с маленьких клиентских баз. но она очень часто переставала работать на клиентских(просто переставала как должна каждые 2 минуты) Во-первых, повторяю вопрос медленно: что за средство репликации использовалось? Во-вторых, что за "просто переставала"? Какие сообщения были в её логе? Способа я не знаю, могу показать лог, или может дистрибутив самой программы вам что то скажет? знаю только что для репликации открывался порт определенный на пк где была центральная база. логи ошибок тех что нашел в почте им посылал 24.02.2014 20:47:02 -> Error replication: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Unexpected end of command - line 54, column 618 19.03.2014 13:55:08 -> Error replication: lock conflict on no wait transaction 13.04.2014 12:23:27 -> Error replication: validation error for column ORDERID, value "*** null ***" Dimitry SibiryakovPS: Ну а бред про "попадание в другие таблицы" оставим на совести архитекторов. могу разложить по другому, на точке А открыли новую смену, на точке Б создают заказ, и отправляют на точку А. хотя и репликация прошла, на точке Б не отобразилось что смена на А открылась, и заказ падает в смену другого дня. в итоге его не видит никто из администраторов. а я уже позже способом тыка нахожу куда же ушел заказ. и это периодически было. в конце концов все базы по непонятной мне причине переставали вообще обмениваться, логов не сохранилось с тех времен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 20:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinov24.02.2014 20:47:02 -> Error replication: Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Unexpected end of command - line 54, column 618 Хренасе запросы... Такое впечатление, что оно создаёт запрос с данными и переполнило лимит в 64к. dusblinov19.03.2014 13:55:08 -> Error replication: lock conflict on no wait transaction Явная недоработки проектировщика БД. dusblinov13.04.2014 12:23:27 -> Error replication: validation error for column ORDERID, value "*** null ***" В лучшем случае баг репликатора, в худшем - битая БД-источник. PS: Бред спрятанный под спойлером всё равно остаётся бредом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 21:43:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov PS: Бред спрятанный под спойлером всё равно остаётся бредом. при этом ошибки вас явно я надеюсь убедили что сей бред имел место быть но сейчас это никак не связано с делом, или связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 21:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dusblinovпри этом ошибки вас явно я надеюсь убедили что сей бред имел место быть но сейчас это никак не связано с делом, или связано? Приведённые ошибки убедили меня в двух вещах: 1) Использовался репликатор не от IBPhoenix. 2) Структура БД не рассчитана на многопользовательскую нагрузку, а значит и приложение на неё скорее всего тоже не рассчитано. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2014, 22:21:03 |
|
||
|
|