|
|
|
Будет ли в ФБ-3.чх возможность стартовать автономную трн с "другим" TIL ?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrТаблоид, а если был холостой апдейт / селект с локом? Твой RC покажет что разницы нет, но апдейт в снапшоте все равно свалится с ошибкой. Выдумываешь сам себе проблемы, чтобы было интереснее их решать. Хочу из снапшота запустить автономку и выполнить там: Код: sql 1. А в триггере after insert for EventLog прописано: Код: sql 1. Снапшот живёт примерно 5 секунд, и в самом конце в автономной транзакции делает вышеописанную "insert into EventLog". Хочу иметь 100 параллельных снапшотов и не получать наружу ошибок от локов при "update Events". Какой код мне нужно прописать в код триггера, чтобы при конфликте обновления я мог повторно пытаться запускать update, пока он собственно не отработает? :) Если бы автономная транзакция была RC, тогда задача была бы решаемой. А при конфликте в снапшоте уже всё, приплыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить в таблицу Events поле trn_id int и Код: sql 1. Но затем, ес-сно, делать уже "сборку-схлопывание" этой таблицы. Отдельным аттачем, наверное, или с пробовать "по-тихому" залочить семафорную строку в служебной таблице и, если получилось - схлопнуть, иначе - также тихо выйти. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТаблоидДобавить в таблицу Events поле trn_id int и Код: sql 1. Но затем, ес-сно, делать уже "сборку-схлопывание" этой таблицы. Отдельным аттачем, наверное, или с пробовать "по-тихому" залочить семафорную строку в служебной таблице и, если получилось - схлопнуть, иначе - также тихо выйти. ИМХО. Понятно что если нужно выкрутиться, то выкрутишься :) Но имхо когда приходится на простую задачу городить костыль - это верный признак что где-то недоработка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeкогда приходится на простую задачу городить костыль - это верный признак что где-то недоработка :) Ага. Такое ведение хранимых остатков это всегда недоработка. Возможно даже в выборе СУБД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2014, 18:09 |
|
||
|
|