|
|
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE OR ALTER TRIGGER PRIHOD_TOVARA FOR DOGOVORA ACTIVE AFTER UPDATE POSITION 0 AS begin if(new.provod =1 and old.provod=0) then begin update tovar t set t.kolichestvo_na_sklade = t.kolichestvo_na_sklade + (select tvd.kolichestvo from tovary_v_dogovore tvd where t.id_tovara=tvd.id_tovara) where t.id_tovara = ( select tvd.id_tovara from tovary_v_dogovore tvd where t.id_tovara=tvd.id_tovara ) ; end end нужно при обновлении таблицы Договора что бы количество товаров , хранящихся в таблице Товары в договоре, прибавлялось к количеству этих товаров на складе то бишь в таблице Товар данный код возвращает несколько строк были советы сделать через for select in to но не получается реализация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 16:34 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkgrey19были советы сделать через for select Никогда больше не слушай этих людей. Выкинь из процедуры все select-ы. Выкинь из товаров их остатки. Полегчает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:01 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, можешь написать примерно как это будет выглядеть? и в каком смысле выкинуть остатки, остатки мне нужно считать и знать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:19 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkgrey19остатки мне нужно считать и знать:) Ну так считай. Но не храни. Тогда триггер не понадобится вообще. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:28 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, по заданию их и хранить тоже нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:48 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkgrey19begin update tovar t set t.kolichestvo_na_sklade = t.kolichestvo_na_sklade + (select tvd.kolichestvo from tovary_v_dogovore tvd where t.id_tovara=tvd.id_tovara) where t.id_tovara = ( select tvd.id_tovara from tovary_v_dogovore tvd where t.id_tovara=tvd.id_tovara ) ; end нужно при обновлении таблицы Договора что бы количество товаров , хранящихся в таблице Товары в договоре, прибавлялось к количеству этих товаров на складе то бишь в таблице Товар данный код возвращает несколько строк были советы сделать через for select in to но не получается реализация Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. если я правильно понял что ты хочешь ))) Только через хп делай это :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:50 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c id_t я там намудрил... ну смысл я думаю ясен )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:57 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anpl, в select-ах нету таблицы товара, и если тебе не сложно напиши всю процедуру полностью, у меня траблы с хп(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:59 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkgrey19по заданию их и хранить тоже нужно Читай http://www.sql.ru/forum/964534/hranimye-agregaty-bez-konfliktov-i-blokirovok-recept Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 17:59 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сессия близится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:01 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий, именно(( а с БД всегда были проблемы... я больше по C# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:03 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
darkgrey19anpl, в select-ах нету таблицы товара, и если тебе не сложно напиши всю процедуру полностью, у меня траблы с хп(( написать ее не трудно полностью ) там пару строк... но хоть немного почитай труды людей! Здесь все более чем подробно описано... Dimitry Sibiryakovdarkgrey19по заданию их и хранить тоже нужно Читай http://www.sql.ru/forum/964534/hranimye-agregaty-bez-konfliktov-i-blokirovok-recept ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:04 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anpl, ок, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:05 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:06 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anplc id_t я там намудрил Ты намудрил там со всем, чем только можно. Достаточно повесить триггер на tovary_v_dogovore и он сведётся к одному update, без всяких select. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:07 |
|
||
|
Триггер на обновление
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovanplc id_t я там намудрил Ты намудрил там со всем, чем только можно. Достаточно повесить триггер на tovary_v_dogovore и он сведётся к одному update, без всяких select. Да согласен! Бездумно его селект распотрошил и все... каюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2014, 18:11 |
|
||
|
|