|
|
|
insert into ... values( :<var1>, :<var2>, ...): зачем требовать двоеточие перед <varN> ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi all А вот дурацкий вопрос тут вспых... Если есть вот это: Код: plaintext 1. insert into t( x ) values( x ) - (без двоеточия) обломится с сообщением "Column does not belong to referenced table". Но дело в том, что VALUES() в INSERT'е... вообще не допускает названия столбов. Там могут быть только литералы или переменные. Ещё могут быть вложенные селекты (insert into ... values( (select ... from ...), ... ) - но парсинг валидности имён при этом будет уже внутри этих вложенных селектов. А раз так, то вопрос: зачем требовать наличие " : " перед тем, что по синтаксису стопудово должно быть переменной ? ЗЫ. Я к тому, что раз есть возможность делать так: select x from ... into x (без двоеточия перед вторым "х"), то почему бы не позволить сиё и в insert into ... values() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 21:12 |
|
||
|
insert into ... values( :<var1>, :<var2>, ...): зачем требовать двоеточие перед <varN> ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проще не позволять :-) Внутри values разрешены любые выражения, а не "только литералы или переменные". Если ты сейчас не видишь возможности засунуть туда что-то другое, то не факт что такого никогда не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблоидselect x from ... into x (без двоеточия перед вторым "х")пишу там двоеточия по инерции, мне так код наглядней, да и эксперт подсовывает названия переменных по ходу пьесы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyТаблоидselect x from ... into x (без двоеточия перед вторым "х")... мне так код наглядней...,+1 Тоже считаю что наглядность важнее, чем .. гм, компактность написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2014, 10:41 |
|
||
|
|