powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует DummyPacketInterval <>0 ?
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Кто использует DummyPacketInterval <>0 ?
Фотография o_v_a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gallemar,
я всю раскладку по keepalive со сниффером проверял, и на основании этого и статья появилась по Keepalive.
Если у тебя чистый клиент-сервер без обёрток, то keepalive тебя спасёт.
Убивается TCP-стеком по keepalive неоткликающийся сокет - завершается и обслуживающий его процесс классика. Проверено.
Так что тебе остаётся только настроить keepalive под себя, чтоб время его реакции на обрыв клиента было адекватно для твоих требований.
P.S. Смотрю на дату статьи - 9 лет уж прошло как разбирался со всем этим! Мама дорогая!...
...
Рейтинг: 0 / 0
NickDee
Участник
Dimitry SibiryakovКстати, мне тут пользователь жалуется, что репликатор у него виснет. Я по логам смотрю: он
работает через интернет и запрос на сервер уходит, а ответ от него уже не возвращается.
Сабж это может победить?

Это не победить.
Придётся написать маленький TCP-сервер, и самому обрабатывать подвисшие коннекты (и создавать дополнительные вместо подвисших). Ну и бонусом получишь ускорение за счёт уменьшения количества туда-сюда-пакетов. Пользователям понравится :)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
NickDeeЭто не победить.
Да нет, в тройке флаг keep alive устанавливается на обеих концах шнурка, так что клиент
должен обнаруживать обрыв коннекта точно так же хорошо как и сервер. Меня же интересует
работа DummyPacketInterval на старых версиях.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует DummyPacketInterval <>0 ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]