|
|
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
firebird 2.5 у меня в общем проблема такая есть таблица id link_uch link_people link_parent т.е. по сути это список все поля integer ситуация такая пользователь может в этот список залить данные таким образом что может быть 2-3 одинаковых значения link_uch с разными значениями link_people в рамках одного link_parent это в общем то иногда удобно и не возбраняется теперь вот такая задача хотелось бы чтоб из списка по заданному link_parent выбирались такие записи для которых есть повторения значения link_uch и для них менялось значение поля link_parent на иное (:link_new_parent) пробовал по разному никак не выходит чтоб одним запросом это сделать вот примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. пробовал и execute block в котором for select в общем по разному ругается на group by в общем если есть идеи подскажите плз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:26:43 |
|
||
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniчтоб из списка по заданному link_parent выбирались такие записи для которых есть повторения значения link_uch Код: sql 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:40:09 |
|
||
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем я понимаю что он выдает все записи которые есть потому что в group by id есть... и он не знает какую мне выдать из списка если count выдает 2 или 3 к примеру но в том и дело что мне в общем всеравно любую можно может тут както first поможет но как юзать хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:42:58 |
|
||
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, да having забыл написать но то понятно, спасибо что напомнили я про другое в перечислении group by есть id а оно то уникальное а мне надо вытащить то из этого именно id причем по сути неважно какое в рамках группы как вот это сделать... вот в чем вопрос собственно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 19:59:42 |
|
||
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tromaniон не знает какую мне выдать из списка если count выдает 2 или 3 к примеру но в том и дело что мне в общем всеравно любую можноВозьмите min или max, раз уж всё равно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 20:02:18 |
|
||
|
помогите с хитрым update
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо id вытаскивать. Если тебе всё равно какую одну запись поменять, пиши "update ... rows 1". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 20:04:12 |
|
||
|
|