|
|
|
Дублирование нод в индексе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас в тройке каждое изменение индексированного поля создаёт в индексе новую ноду, даже если такая уже там есть. То есть последовательность апдейтов 1-> 2 -> 1 -> 2 -> 1 -> 2 оставит в индексе шесть нод, три с ключом 1, ещё три с ключом 2 и все будут ссылаться на одну запись. Это так и задумано или недоработка? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 22:41:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апдейт - это вставка ключа (если ключевое поле изменено). Удаляет старые ключи только сборка мусора. Выходит, что все так и задумано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 22:52:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, это то, что я имел в виду в предыдущем топике. Ответ дан там же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 23:14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrВыходит, что все так и задумано. Это хорошо. Это значит, что сборку мусора можно значительно упростить и ускорить, выкинув из неё сбор всех версий записи. В этом случае тот фикс, о котором сейчас говорит Влад в девеле, просто не понадобится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 23:14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimitrапдейт - это вставка ключа (если ключевое поле изменено). Удаляет старые ключи только сборка мусора. Выходит, что все так и задумано. Проблема в том, что в текущем коде, из-за того, что list_staying() проходит весь список версий, сборка мусора не удалит дублирующиеся ноды до тех пор, пока среди версий живо хоть одно значение их ключа. Вообще, судя по этому list_staying(), дублирование нод должно было отсекаться на этапе вставки значения в индекс. Так что с одной стороны, оно - проблема, замусоривающая БД, а с другой стороны - позволяет упростить чистку индекса при откате/сборке мусора тем, что для принятия решения об удалении ноды не нужно собирать весь стек версий - достаточно двух или трёх. Что по этому поводу думают архитекторы? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 20:06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто по этому поводу думают архитекторы?По какому ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 22:34:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladПо какому ? Почему эти два куска кода не согласуются между собой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 22:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПочему эти два куска кода не согласуются между собой.Продолжай монолог. Мне надоело выковыривать из тебя слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 23:26:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladМне надоело выковыривать из тебя слова. Ну так научись задавать конкретнейшие вопросы. В жизни пригодится. Лично моей интуиции не хватает чтобы протелепатить что именно тебе непонятно в описании выше. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2014, 23:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне кажется, Dimitry Sibiryakov имеет ввиду, удалять старые ключи в индексе (чистить мусор) ещё при вставке нового значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 21:47:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TPAKTOPAКак мне кажется, Dimitry Sibiryakov имеет ввиду, удалять старые ключи в индексе (чистить мусор) ещё при вставке нового значения. Не, я, конечно, местный клоун и вообще тупой, но не настолько же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 22:14:07 |
|
||
|
|