|
|
|
Подключение к файлу бд через инет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день. Хочу файл базы данных скинуть на флешку, её подключить к роутеру и потом из любого места где есть нет подключаться к этому файлику с ноута. Какие есть варианты реализовать такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 18:21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111Какие есть варианты реализовать такое? Единственный вариант - поставить на твой роутер сервер Firebird. Тогда подключайся откуда угодно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 18:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovпоставить на твой роутер сервер Firebirdмного терпения юному падавану потребуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 19:59:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyмного терпения юному падавану потребуется. Думаешь, не хватит ему мидихлорианов в крови на такой трюк?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал, на меня одного весна действует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:28:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на сколько почитал форумы - поставить сервер Firebird на роутер невозможно (ну или же это будет полное г...). Конечно можно использовать простенький нетбук. Но тут тоже есть проблемка. Он (роутер) должен стоять в довольно доступном месте. И если через некоторое время его не станет, то я сильно не расстроюсь. А вот если нетбука не станет.... Конечно я могу копировать по фтп базу, в этот момент ставить какой-то флаг, что б пользователи не затерли потом кидать обратно файл... Куча проверок - дошла ли база, работает кто-либо с базой и т.д... Думал просто кто-то сталкивался с такой задачей. И есть более правильный путь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111Думал просто кто-то сталкивался с такой задачейС какой ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:49:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДобрый всем день. Хочу файл базы данных скинуть на флешку, её подключить к роутеру и потом из любого места где есть нет подключаться к этому файлику с ноута. Какие есть варианты реализовать такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111Добрый всем день. Хочу файл базы данных скинуть на флешку, её подключить к роутеру и потом из любого места где есть нет подключаться к этому файлику с ноута. Какие есть варианты реализовать такое? Как по мне - самый быстрый способ реализации подключения к FB-базе через интернет - позволяет Hamachi. Пара минут и в сущности мини-vpn-сеть готова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 20:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111Он (роутер) должен стоять в довольно доступном месте. И если через некоторое время его не станет, то я сильно не расстроюсь. Если ты не сильно расстроишься если у тебя пропадёт база - сразу отправь её в /dev/null. Сэкономишь время. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftologicGrigory1111Добрый всем день. Хочу файл базы данных скинуть на флешку, её подключить к роутеру и потом из любого места где есть нет подключаться к этому файлику с ноута. Какие есть варианты реализовать такое? Как по мне - самый быстрый способ реализации подключения к FB-базе через интернет - позволяет Hamachi. Пара минут и в сущности мини-vpn-сеть готова. Я читал что файл БД должен находится на физическом диске, а не на примаунтеном. т.е. у него долен быть полный путь. А вот роутер не даёт путь типа d:\base.gdb. Может конечно я чего-то недопонял. Но спасибо за идею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111роутер не даёт путь типа d:\base.gdb. Зато роутер (по определению) даёт возможность пробросить все коннекты к порту 3050 на другой компьютер, который не стоит в людном месте, имеет локальный диск и способен нормально поддерживать работу нормального сервера БД. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:06:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovGrigory1111роутер не даёт путь типа d:\base.gdb. Зато роутер (по определению) даёт возможность пробросить все коннекты к порту 3050 на другой компьютер, который не стоит в людном месте, имеет локальный диск и способен нормально поддерживать работу нормального сервера БД. Думал и об этом... Но при падении инета, что в нашей стране происходит очень часто, с одной стороны или с другой - человек остается без программы. А это недопустимо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суммируя: БД на флешке в роутере - невозможно. БД на флешке в компьютере, который подключен к этому роутеру - возможно. В качестве альтернативы - можно положить БД на поддерживающий Firebird веб-хостинг. В любом случае, все эти варианты - только на КРАЙНИЙ случай, прямое подключение к удаленной базе очень зависит от малейших задержек пакетов и будет постоянно рваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:24:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinСуммируя: БД на флешке в роутере - невозможно. БД на флешке в компьютере, который подключен к этому роутеру - возможно. В качестве альтернативы - можно положить БД на поддерживающий Firebird веб-хостинг. В любом случае, все эти варианты - только на КРАЙНИЙ случай, прямое подключение к удаленной базе очень зависит от малейших задержек пакетов и будет постоянно рваться. И всё-таки пока я склоняюсь к варианту забирать базу с флехи на роутере, на локальной машине делать с ней что-то, потом ложить обратно. единственный минус - невозможность одновременно работать нескольким людям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:29:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за идеи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:29:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111при падении инета, что в нашей стране происходит очень часто, с одной стороны или с другой - человек остается без программы Во-первых, не часто. Во-вторых, без интернета и роутер не сможет работать. В-третьих, раз недопустимо - положи эту базу "человеку" на локальный диск и пусть себе работает до позеленения. При восстановлении интернета - синхронизируешь данные с главным хостом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2014, 21:34:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Grigory1111]Softologicпропущено... А вот роутер не даёт путь типа d:\base.gdb. Может конечно я чего-то недопонял. Но спасибо за идею... Конечно недопонял. В Linux нет путей типа диск D:\,а Fb на нем работает. Как - загадка. Кстати прямой путь в винде ты можешь получить подключая сетевой диск. С точки зрения надежности это плохо,но имеет место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 08:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДумаешь, не хватит ему мидихлорианов в крови на такой трюк?..Не мне судить. Во-первых поставить крайне хлопотно, но даже если удастся, работать будет просто КРАЙНЕ медленно. И, сдается мне, бОльшая часть терпения потребуется именно при перманентном наблюдении "песочных часов". Grigory1111Но при падении инета, что в нашей стране происходит очень часто, с одной стороны или с другой - человек остается без программы. А это недопустимо...См. пост про репликации коллеги DS. GallemarВ Linux нет путей типа диск D:\,а Fb на нем работает. Как - загадка.Утро удалось. Но самое забавное, что и в линуксе может работать конструкция 192.168.1.1:D:\tra-la-la\basa.gdb ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyУтро удалось. Но самое забавное, что и в линуксе может работать конструкция 192.168.1.1:D:\tra-la-la\basa.gdb ;) Вот ещё одна загадка,как решать - неизвестно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarВот ещё одна загадка,как решать - неизвестнона самом деле ответ в доке. для ленивых под спойлером aliases.conf D:\tra-la-la\basa.gdb = /real/path/to/base/base.fdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigory1111krapotkinСуммируя: БД на флешке в роутере - невозможно. БД на флешке в компьютере, который подключен к этому роутеру - возможно. В качестве альтернативы - можно положить БД на поддерживающий Firebird веб-хостинг. В любом случае, все эти варианты - только на КРАЙНИЙ случай, прямое подключение к удаленной базе очень зависит от малейших задержек пакетов и будет постоянно рваться. И всё-таки пока я склоняюсь к варианту забирать базу с флехи на роутере, на локальной машине делать с ней что-то, потом ложить обратно. единственный минус - невозможность одновременно работать нескольким людям... Не мучай так мозг. Если хочется иметь доступ к БД через инет, тогда веб-интерфейс наше всё. Java,php и asp.net тебе в этом помогут,юный падаван. И не думай что легкий путь - это путь к Темной стороне :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyGallemarВот ещё одна загадка,как решать - неизвестнона самом деле ответ в доке. для ленивых под спойлером aliases.conf D:\tra-la-la\basa.gdb = /real/path/to/base/base.fdb Да я пошутил вообще то :) В нечитатели записали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarЕсли хочется иметь доступ к БД через инет, тогда веб-интерфейс наше всё.Необязательно. Сам лично штатно работаю работаю через инет безо всяких третьих звеньев, не надо наводить тень на плетень без нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyGallemarЕсли хочется иметь доступ к БД через инет, тогда веб-интерфейс наше всё.Необязательно. Сам лично штатно работаю работаю через инет безо всяких третьих звеньев, не надо наводить тень на плетень без нужды. Если не секрет расскажи как по безопасности вопрос решил - порт нестандартный,шифруешь как то? Хотя я как то сидел месяца три с портом 3070 наружу и паролем SYSDBA по умолчанию и никому я нахрен не был нужен....А со мной и вся фирма на 25 магазинов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2014, 11:24:41 |
|
||
|
|