|
|
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по шифрованию в FB3 пока больше вопросов чем ответов. 1. Насколько я понял FB3 не требует для шифрования EUA, да и оно не реализовано как в IB. То есть хранение пользователей в собственной базе есть, но вот закрепления того что пользователи будут жить только в ней нету. Для переключения базы с пользователями достаточно переписать файл конфигурации. 2. Допустим я захотел написать свой плагин шифрования для FB3 с той же схемой работы как в IB. Но у них ключ (точнее часть ключа) передаётся из клиента, да и создаётся командой SQL. В FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ. Как собственно плагин который отвечает за получения ключа может повлиять на клиента? 3. Шифрование в FB3 вроде как асинхронное. Но это плюс конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:03:40 |
|
||
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvВ тройке уже есть крипто-плагины, я посмотрел описание, но не очень понял, как это должно работать. Нужен конкретный пример какого-нибудь тупого шифрования, готовый, а не болванки с функциями. То есть - вот рабочий плагин, используется он так и сяк.Он давно есть, но пока не описан как следует. Думаю к бете описание появится. Для энтузиастов : см. examples\dbcrypt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:14:01 |
|
||
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов ДенисВ FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ. Что мешает? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:15:14 |
|
||
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Симонов Дениспо шифрованию в FB3 пока больше вопросов чем ответов. 1. Насколько я понял FB3 не требует для шифрования EUA, да и оно не реализовано как в IB. То есть хранение пользователей в собственной базе есть, но вот закрепления того что пользователи будут жить только в ней нету. Для переключения базы с пользователями достаточно переписать файл конфигурации. 2. Допустим я захотел написать свой плагин шифрования для FB3 с той же схемой работы как в IB. Но у них ключ (точнее часть ключа) передаётся из клиента, да и создаётся командой SQL. В FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ. Как собственно плагин который отвечает за получения ключа может повлиять на клиента? 3. Шифрование в FB3 вроде как асинхронное. Но это плюс конечно.1. Да, именно так и есть 2. FB3 может передать ключ с клиента. А может и не передавать. Это зависит от криптоплагина и\или его собственных настроек. 3. Асинхронное шифрование - имеется в виду [рас]шифрование всей БД, а не обыденные операции. Кроме того, оно ещё и прерываемое, т.е. можно начать шифрование БД, остановить сервер, запустить его через какое-то время - и процесс будет автоматически продолжен с того места, где он был прерван. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:17:55 |
|
||
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, где например? Ты хочешь сказать, что я могу куда нибудь передать собственный пользовательский параметр при подключении, который не предусмотрен среди стандартных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:17:57 |
|
||
|
FB3 и шифрование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А-а-а!.. Они выкинули из старого API поддержку isc_dpb_crypt_key... Симонов ДенисТы хочешь сказать, что я могу куда нибудь передать собственный пользовательский параметр при подключении, который не предусмотрен среди стандартных? Судя по примеру, ты можешь передать свой собственный класс в setDbCryptCallback(). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2014, 14:49:29 |
|
||
|
|