powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FB3 и шифрование
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
FB3 и шифрование
Фотография Симонов Денис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
по шифрованию в FB3 пока больше вопросов чем ответов.

1. Насколько я понял FB3 не требует для шифрования EUA, да и оно не реализовано как в IB. То есть хранение пользователей в собственной базе есть, но вот закрепления того что пользователи будут жить только в ней нету. Для переключения базы с пользователями достаточно переписать файл конфигурации.

2. Допустим я захотел написать свой плагин шифрования для FB3 с той же схемой работы как в IB. Но у них ключ (точнее часть ключа) передаётся из клиента, да и создаётся командой SQL. В FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ. Как собственно плагин который отвечает за получения ключа может повлиять на клиента?

3. Шифрование в FB3 вроде как асинхронное. Но это плюс конечно.
...
Рейтинг: 0 / 0
FB3 и шифрование
hvlad
Участник
kdvВ тройке уже есть крипто-плагины, я посмотрел описание, но не очень понял, как это должно работать. Нужен конкретный пример какого-нибудь тупого шифрования, готовый, а не болванки с функциями. То есть - вот рабочий плагин, используется он так и сяк.Он давно есть, но пока не описан как следует.
Думаю к бете описание появится.
Для энтузиастов : см. examples\dbcrypt
...
FB3 и шифрование
Dimitry Sibiryakov
Участник
Симонов ДенисВ FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ.
Что мешает?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
FB3 и шифрование
hvlad
Участник
Симонов Дениспо шифрованию в FB3 пока больше вопросов чем ответов.

1. Насколько я понял FB3 не требует для шифрования EUA, да и оно не реализовано как в IB. То есть хранение пользователей в собственной базе есть, но вот закрепления того что пользователи будут жить только в ней нету. Для переключения базы с пользователями достаточно переписать файл конфигурации.

2. Допустим я захотел написать свой плагин шифрования для FB3 с той же схемой работы как в IB. Но у них ключ (точнее часть ключа) передаётся из клиента, да и создаётся командой SQL. В FB3 же в стандартном клиенте я не могу передать ключ. Как собственно плагин который отвечает за получения ключа может повлиять на клиента?

3. Шифрование в FB3 вроде как асинхронное. Но это плюс конечно.1. Да, именно так и есть

2. FB3 может передать ключ с клиента. А может и не передавать. Это зависит от криптоплагина и\или его собственных настроек.

3. Асинхронное шифрование - имеется в виду [рас]шифрование всей БД, а не обыденные операции.
Кроме того, оно ещё и прерываемое, т.е. можно начать шифрование БД, остановить сервер, запустить его через какое-то время - и процесс будет автоматически продолжен с того места, где он был прерван.
...
FB3 и шифрование
Фотография Симонов Денис
Участник
Dimitry Sibiryakov,

где например? Ты хочешь сказать, что я могу куда нибудь передать собственный пользовательский параметр при подключении, который не предусмотрен среди стандартных?
...
FB3 и шифрование
Dimitry Sibiryakov
Участник
А-а-а!.. Они выкинули из старого API поддержку isc_dpb_crypt_key...

Симонов ДенисТы хочешь сказать, что я могу куда нибудь передать собственный
пользовательский параметр при подключении, который не предусмотрен среди стандартных?

Судя по примеру, ты можешь передать свой собственный класс в setDbCryptCallback().
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Firebird, InterBase [игнор отключен] [закрыт для гостей] / FB3 и шифрование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]