|
|
|
Создание отчетов - как лучше?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Имеется база данных на Firebird. Теперь появилась задача по формированию отчетов из данных в виде таблиц. Причем таблицы будут примерно размера 50x50. Таблицы с данными в виде матриц надо будет сохранять в виде текстовых файлов. В связи с вышесказанным возникает вопрос - как лучше организовать такой процесс? Какими средствами? p.s. желательно, чтобы в будущем, когда программный продукт будет готов, пользователи сами могли создавать свои собственные отчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 06:57:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким боком тут файрберд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 09:55:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, База у меня на FireBird. Я думал есть утилиты специальные к Firebird для моих целей. Возможно мой вопрос и не в эту тему форума, тогда скажите в какой раздел мне её перенести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя клиентская часть на чем написана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChukisIvan_Pisarevsky, База у меня на FireBird. Я думал есть утилиты специальные к Firebird для моих целей. Возможно мой вопрос и не в эту тему форума, тогда скажите в какой раздел мне её перенести. Ну наверное либо сюда либо в раздел ЯП на котором идет разработка зы. Есть ещё IBExpert но пожалуй это не для "пользователи сами могли создавать свои собственные отчеты." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 10:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyУ тебя клиентская часть на чем написана? на delphi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukisв виде текстовых файлов.это можно прямо на сервере сформировать в виде блоба и отдать уже готовый. Твои отчеты пойдут далее куда- наверх в виде текстовиков? (select list(f1||' '||f2,'перевод строки') from ...) или их надо в итоге на бумагу? (фастреп) Или в электронные таблицы, чтоб потом еще что-то делать интерактивно? (excel/OOo) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:25:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyChukisв виде текстовых файлов.это можно прямо на сервере сформировать в виде блоба и отдать уже готовый. Твои отчеты пойдут далее куда- наверх в виде текстовиков? (select list(f1||' '||f2,'перевод строки') from ...) или их надо в итоге на бумагу? (фастреп) Или в электронные таблицы, чтоб потом еще что-то делать интерактивно? (excel/OOo) просто txt Файл вида 0 1 2 3 1 2 2 5 5 8 9 6 Больше ничего не надо. Но это сколько же надо select-ов написать для одной таблицы, они вечность будут выполняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukis Но это сколько же надо select-ов написать для одной таблицы, они вечность будут выполняться. Ну если покажешь структуру таблиц и что тебе надо получить, то может будут быстрее выполняться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:34:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukisсколько же надо select-ов написать для одной таблицыОдин. Chukisони вечность будут выполняться.Как напишешь, так и будут работать, сдуру можно и вечность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:35:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukis, для этого подойдёт любой компонент экспорта dataset'ов (типа EMS Advanced Export) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 11:35:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m7mChukis Но это сколько же надо select-ов написать для одной таблицы, они вечность будут выполняться. Ну если покажешь структуру таблиц и что тебе надо получить, то может будут быстрее выполняться :) В общем есть таблица персонала (~30 тыс. записей). Поля следующие: город, фио, пол, образование, возраст и т.д. Надо посчитать такую таблицу _________________________________________________________________________ |Москва |Питер |Воронеж |Псков мужчин | | | | женщин высшее образование из них: - высшее професиональное - высшее специальное - высшее юридическое среднее образование от 18 до 25 лет от 25 до 35 лет _________________________________________________________________________ кол-во городов порядка 50, данных по каждой персоне тоже более 50. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:24:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется CrossReport. его умеют делать практически все системы формирования отчетов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:38:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukis, Рисуешь процедурку Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Далее запрос Код: sql 1. который скармливаешь отчетнику, который умеет делать Cross Table Ну как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:42:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
процедура не нужна. запрос тоже. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:47:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпроцедура не нужна. запрос тоже. Не возражаю, но мне так проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то нехорошо звучит m7mМимопроходящийпроцедура не нужна. запрос тоже. Не возражаю , но мне так проще поправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 15:58:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChukisПривет! Имеется база данных на Firebird. Теперь появилась задача по формированию отчетов из данных в виде таблиц. Причем таблицы будут примерно размера 50x50. Таблицы с данными в виде матриц надо будет сохранять в виде текстовых файлов. В связи с вышесказанным возникает вопрос - как лучше организовать такой процесс? Какими средствами? p.s. желательно, чтобы в будущем, когда программный продукт будет готов, пользователи сами могли создавать свои собственные отчеты. У меня некоторые простенькие отчеты формируются (HTML&CSV) запросами или процедурами и выгружаются isql-ом, который запускается в планировщике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2014, 16:08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпроцедура не нужна. запрос тоже. хорошо...что тогда нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 03:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chukisчто тогда нужно? Примерно экран кода, который раскидывает данные по ячейкам таблицы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 13:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovChukisчто тогда нужно? Примерно экран кода, который раскидывает данные по ячейкам таблицы. Или IBExpert который может результат запроса сразу экспортировать в тот же CSV например... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 14:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kotъ-Begemotърезультат запроса Вот зачем ты это сказал? Он же сейчас опять спросит "как мне составить запрос в ширину". Будешь ему объяснять, что запрос не может вернуть неизвестное число полей?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2014, 14:30:12 |
|
||
|
|