|
В 3.0 максимальная длина имени поля/таблицы 31 символ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чччД, Хочется узнать мотивацию и доводы разработчиков, а какие я сделаю из этого выводы это сейчас не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eXandrА можно узнать почему перехотели?Перенесли на позже, не отменили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
eXandr, Превышение всех мыслимых сроков на подготовку релиза 3.0 чем не аргумент? Сабжевая фича нисколь не критична (не спорю - может быть полезной, но не критична), поэтому не уделять время на её кодирование и тестирование в условиях ахтунга по срокам - вполне логично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniА кто мешает использовать TDD или хотя бы покрывать юнит-тестами наиболее критичные участки? Если говорить за себя, то наш продук внутренний. И на этот продукт внутренней автоматизации работает отдел. Писать тесты по времени раза в 2, в случашем случае, дольше чем реализовывать сам алгоритм, а мы только и поспеваем соответствовать предъявляемым требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniПревышение всех мыслимых сроков на подготовку релиза 3.0 чем не аргумент? AFAIR, Дима упоминал совместимость с провайдерами доступа, а так хоть завтра длина будет на зависть остальным СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hvladПеренесли на позже, не отменили. Понял, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Походу дела увеличат когда схемы вводить будут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afgmнаш продук внутренний. И на этот продукт внутренней автоматизации работает отдел. Писать тесты по времени раза в 2, в случашем случае, дольше чем реализовывать сам алгоритм, а мы только и поспеваем соответствовать предъявляемым требованиям.Всё верно, но только пока вы больше пишете, чем правите/рафакторите. Как только продукт становится достаточно бородатым, что львиная доля вносимых изменений - это правки существующего кода, отсутствие тестов в разы увеличивает время патчинга. Ну а ежели разработчков более одного и нет четкого разделения ответственности за модули (каждый патчит любой участок), или если у вас значимая текучка девелоперов, то я бы покрывал тестами всё и сразу: отсутствие тестов тут не столько экономия времени, сколько накопление технического долга - рано или поздно вы уйдете в минус. Глубокое имхо, т.к. сам созрел до тестов всего год назад, но пользу от их наличия (пусть и не по всему коду, а только по ядру системы и разделяемым библиотекам) пожинаю. Рефакторить блоки, покрытые тестами, одно удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне вот интересно а есть ли тесты для тестирования самой БД (хранимых процедур, триггеров). Если есть интересно узнать что за тесты? А то пока получается только ручками каждую изменённую процедуру проверять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне вот интересно почему в 21 веке приходится до сих пор вручную писать длину текстовых полей как на каком то ассемблере. Когда во всех языках есть тип string произвольной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avp_А мне вот интересно почему в 21 веке приходится до сих пор вручную писать длину текстовых полей как на каком то ассемблере. Когда во всех языках есть тип string произвольной.потому что СУБД - не язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
avp_, А ещё есть текстовый BLOB. Произвольный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только что пообщался с автором темы - плюсую десять раз за расширение идентификатора. Думаю, мне хватит 75 букв, если уж нельзя сделать 500. Думал, я один такой несчастный, а оказывается, целая тема есть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
afgmЕсли уж продолжать оффтопить, то мне всегда 2-х вещей не хватало в FB: длина идентификаторов и обслуживание метаданных на боевой БД. И да, под БД с большими идентификаторами (и кириллическими тоже) понимается Access и MS SQL Server. +100. По-большому счету, длины имены таблицы в 31 символ хватает. Проблема начинается, когда надо создавать FK или индекс. Там же надо еще указать префикс FK_/IDX_ и постфикс - по какому полю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2013, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для полноты картины: CORE-749 . 31 голос. И это не предел :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, NickDee! You wrote on 14 февраля 2014 г. 17:26:32: NickDee> Для полноты картины: CORE-749 > 31 голос. И это не предел :) 35 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то этот счётчик слишком быстро растёт. Этот тикет там сто лет валялся и никто не голосовал, а тут вдруг такой взрыв активности. Возникает вопрос уж не банальный ли это обман с многократной регистрацией одного и того же пользователя с разными почтовыми ящиками. А то скоро будет прям как для CORE-2530, который помимо того ещё и заспамили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и чо? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисВозникает вопрос уж не банальный ли это обман с многократной регистрацией одного и того же пользователя с разными почтовыми ящиками. Сложно сказать :) Но если посмотреть на список проголосовавших, и посмотреть на дату их регистрации и их активность, то можно сказать наверняка. И вполне возможно что подавляющее большинство - это действительно люди которым 31 символа не хватило, и им пришлось ужиматься (в моём случае мне пришлось писать workarounds в нескольких местах). Так что думаю фича в сообществе весьма востребованная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee, да никто не спорит, что фича это нужная. Вот только dimitr ответил правда в другом тикете почему она отложена CORE-4339 Как я понял проблема со старым API. А я сильно сомневаюсь что все прям завтра начнут использовать новое, таким образом увеличив длину имени поля мы получим неработающие приложения использующие старые API и потеряем совместимость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeИ вполне возможно что подавляющее большинство - это действительно люди которым 31 символа не хватило, и им пришлось ужиматься И практически наверняка - это люди, которые после реализации этой фичи не сумеют ею воспользоваться, поскольку для этого придётся переписывать весь слой доступа к БД на использование нового API. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Симонов ДенисКак я понял проблема со старым API. А я сильно сомневаюсь что все прям завтра начнут использовать новое, таким образом увеличив длину имени поля мы получим неработающие приложения использующие старые API и потеряем совместимость. В InterBase 7.5 увеличили длину до 67 символов. Сколько приложений поломалось? И где потерялась совместимость? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeИ вполне возможно что подавляющее большинство - это действительно люди которым 31 символа не хватило, и им пришлось ужиматься И практически наверняка - это люди, которые после реализации этой фичи не сумеют ею воспользоваться, поскольку для этого придётся переписывать весь слой доступа к БД на использование нового API. У них будет выбор. Хочешь стейтменты >64K (sql, триггеры, процедуры) - используй новое API. Хочешь поля >31 символа - используй новое API. Думаю что и компонентописатели быстро подтянутся, и производители обслуживающего ПО не протормозят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDeeВ InterBase 7.5 увеличили длину до 67 символов. Сколько приложений поломалось? И где потерялась совместимость? :) Везде. В старой XSQLDA имена обрезаются, соответственно blob_info и array_info - просто перестали работать. Чтобы использовать длинные имена надо создавать новую версию XSQLDA и вызывать новые функции. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NickDee, понимаешь ли sql запросами > 64K смогли выкрутится они работают и со старым API. Со старым API не будут работать резалтсеты шире 64K, а также передача параметров. Тут подробнее может ДЕ пояснить, а то боюсь наврать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2014, 18:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=40&msg=38561416&tid=1561738]: |
0ms |
get settings: |