|
|
|
Как избежать пересекающихся отрезков времени в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица в ней столбцы ID , и временной интервал заданный столбцами start,stop .Когда всталяються новые записи то для совпадающих ID проверяеться условие пересечения временных интервалов,если не пересекаются то делается новая запись а если пересекаються то поля start на новые .Вопрос после изменения записи могут появиться в тоблице пересекающиеся интервалы как это можно контролировать? В БД я новичек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, mefest! You wrote on 4 февраля 2014 г. 13:18:16: mefest> это можно контролировать? только при правильном уровне изоляции транзакций. если никто не полезет в базу сторонними инструментами. mefest> В БД я новичек? а я знаю? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefest, > а если пересекаються то поля start на новые что ты имеешь в виду ? в новой записи увеличить start до старого stop ? читай буквари SQL про триггеры After Insert и After Update http://ibase.ru/develop.htm#books http://www.mysql.ru/docs/gruber/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. К БД подключен один клиент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:32:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, mefest! You wrote on 4 февраля 2014 г. 13:33:33: mefest> К БД подключен один клиент не нужно на это полагаться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 13:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefestЯ изменяю поле start и Stop в строке id=1 на 1 и 8 появляються пересекающееся диапазоны как это можно контролировать Запретить изменять поля Start и Stop - единственное доступное новичку решение. PS: Что ты называешь словом "контролировать"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov PS: Что ты называешь словом "контролировать"? Ну в данной ситуации я должен был так же удалить и вторую запись оставить результирующий интервал блокировать нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefestЯ изменяю поле start и Stop в строке id=1 на 1 и 8 появляються пересекающееся диапазоны Непонятно ни каким образом ты это делаешь, ни что при этом происходит, ни - главное, но не единственное, что по твоему деланию должно при этом происходить. Совершенно непонятно чего ты хочешь. http://maddog.sitengine.ru/smart-question-ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mefestНу в данной ситуации я должен был так же удалить и вторую запись mefest Код: plaintext 1. 2. Меняем первую строка на 2 и 7, вторая строка убивается mefest Код: plaintext 1. 2. В результате твоего желания интервал 7 - 8 вообще не покрыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 14:17:26 |
|
||
|
|