|
|
|
utf-8 в файлах конфигурации тройки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо было бы полезно. Пути к базам (databases.conf) могут быть с национальными символами. Да и названия dll-файлов (плагинов, udr) тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 11:11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeДа и названия dll-файлов (плагинов, udr) тоже. ИМХО это уже перебор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 13:09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman> ИМХО это уже перебор. Почему нет-то?.. Если ОС позволяет такое извернуть, то почему прикладная программа не должна бы этой возможностью пользоваться?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 13:32:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под линуксом utf-8 в конфиге и так работает. Под Виндой конфиг в ANSI-чарсете, так что национальные символы там работают пока они есть в "языке для non-unicode программ". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 14:18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovПод линуксом utf-8 в конфиге и так работает. Под Виндой конфиг в ANSI-чарсете, так что национальные символы там работают пока они есть в "языке для non-unicode программ". Думаю utf-8 должен полноценно работать и под виндой. И для удобства редактирования такого конфига имхо было бы правильным добавить utf-8 bom, чтобы виндовый блокнот его нормально воспринимал (и не только он). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 14:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirrawadman> ИМХО это уже перебор. Почему нет-то?.. Если ОС позволяет такое извернуть, то почему прикладная программа не должна бы этой возможностью пользоваться?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail: zirra1969<bark>gmail<dot>com Я с таким не сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 15:38:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeДумаю utf-8 должен полноценно работать и под виндой. Нет. Винда не распознаёт utf-8 в вызовах функций API. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 15:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeИмхо было бы полезно. В данный момент - только теоритически. На практике пользы = 0, ибо: NickDeeПути к базам (databases.conf) могут быть с национальными символами. Да и названия dll-файлов (плагинов, udr) тоже.И шо ? Или ты собираешься писать в кодировке, отличной от той, которая установлена на сервере ? PS не умножай маразм сверх необходимого (c) NickDeeдобавить utf-8 bomСам понял, чё сказал-то ? Иди изучай utf8 и почему ему не нужен bom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2014, 15:54:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladИли ты собираешься писать в кодировке, отличной от той, которая установлена на сервере ? u mean WinNT-native UTF-16 ? Иди изучай utf8 и почему ему не нужен bom Не требуется != невозможен. Для лёгкого отличия от ANSI-кодировок часто его все равно вставляют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 11:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте примем такое правило - если кто-то хочет что-то предложить, он сам должен показать: - проблему, которую он предлагает решить - способ, которым он предлагает её решить - почему именно этот способ предлагается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 12:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... или только первый пункт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 15:08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladДавайте примем такое правило - если кто-то хочет что-то предложить, он сам должен показать: - проблему, которую он предлагает решить - способ, которым он предлагает её решить - почему именно этот способ предлагается Я предлагаю добавить в начало каждого конфига utf8 bom (#239#187#191 (EFBB BF)). Чтобы писать туда юникод посредством например блокнота. Решаемая проблема - возможность пользователю использовать юникод в путях к БД и DLL. Способ простой: в коде перекодировать utf-8 в виндовый utf-16. И далее использовать юникодные функции (LoadLibraryW, CreateFileW и пр) для работы с dll и файлами. Функция для перекодировки на Delphi выглядит так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Именно этот способ предлагается потому, что он естественный. Как бонус, он позволит задавать читабельные алиасы к БД, и эти алиасы смогут быть указаны на компьютерах с другой кодовой страницей. Я так же не считаю нормальной ситуацию, когда у нас после переноса конфига на компьютер с другой кодовой страницей, перестаёт что-то работать именно потому что страница другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 17:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeРешаемая проблема - возможность пользователю использовать юникод в путях к БД и DLL.А зачем пользователю нужно использовать юникод в путях к БД и DLL ? Где проблема ? Что ты не можешь сделать сейчас ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 17:19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladА зачем пользователю нужно использовать юникод в путях к БД и DLL ? Юникод иногда просто есть. Например конфиг IBExpert-a (это firebird база) лежит тут: C:\Users\ЮникодныйЮзерНейм\AppData\Roaming\HK-Software\IBExpert\ibexpert.udb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 18:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, я не вижу тут юникода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 18:38:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladя не вижу тут юникода. Форум что-то не вставляет юникод (либо я не знаю как), поэтому пишу ЮникодныйЮзерНейм. Пусть это будет китайский юникод :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 18:45:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeehvladя не вижу тут юникода. Форум что-то не вставляет юникод (либо я не знаю как), поэтому пишу ЮникодныйЮзерНейм. Пусть это будет китайский юникод :) Я общаюсь с китайскими программистами. Они умнее, чем многим кажется. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 19:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В данный момент сервер не умеет и не будет уметь работать с путями в кодировке, отличающейся от системной. Конфиг в UTF8 этому никак не поможет (хотя может быть использован для других целей, но опять же не сейчас). BOM для UTF8 - это нонсенс, ибо UTF8 не чувствительна к порядку байт. Мне надоело опять переливать из пустого в ещё более пустое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 19:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladВ данный момент сервер не умеет и не будет уметь работать с путями в кодировке, отличающейся от системной. Не понимаю я твою позицию. Я тебе и конкретный пример с IBExpert привёл. А ты неконструктивную фигу показываешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 20:14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeНе понимаю я твою позицию. Я тебе и конкретный пример с IBExpert привёл. Ты ставишь телегу перед лошадью. Сначала надо научить сервер использовать уникод в именах файлов, а уже потом решать как его туда доставлять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 20:24:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovNickDeeНе понимаю я твою позицию. Я тебе и конкретный пример с IBExpert привёл. Ты ставишь телегу перед лошадью. Сначала надо научить сервер использовать уникод в именах файлов, а уже потом решать как его туда доставлять. Так проблема с IBExpert именно в том, что сервер не умеет использовать юникод в именах файлов. А раз не умеет, то юникод автоматом не нужен и в конфигах :) И действительно - зачем он в конфигах, если сервер не умеет использовать юникод в именах файлов, и нет планов его этому учить? :) Программисты иногда такие конструкции выстраивают чтобы обосновать почему не нужно делать то или иное, что прям диву даёшься :) Нет чтоб сказать честно - да, косяк это очевидный, подправим как руки дойдут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 20:54:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDeeИ действительно - зачем он в конфигах, если сервер не умеет использовать юникод в именах файлов, и нет планов его этому учить? :) То, что этих планов нет у Влада, не значит что в трекере нет соответствующего тикета. О чём ты бы, конечно же, знал, если бы туда заглянул. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 21:10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickDee, Используй короткий путь, а длинный пусть будет хоть на китайском и будет тебе счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 22:09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. Короткий путь: Код: sql 1. И нет проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 22:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Avenger__И нет проблем. http://support.microsoft.com/kb/121007 :Создание имен файлов в формате «8.3» для всех длинных имен файлов и папок на разделах NTFS может замедлить перечисление элементов в папках. В статье описано, как отключить создание имен файлов в формате «8.3» на всех разделах NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2014, 22:19:21 |
|
||
|
|